Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Темы и мифические образы. Часть 1

Теперь взгляните на символ Сатурна. Крест Материи расположен в центре, как и у его Отца Неба — Урана, но с боку полукруг, который подобен серпу Геи. На самом деле, это основа, нижняя часть символа. Соединительная горизонтальная линия наверху примечательна тем, что предполагает выход наружу, навстречу другим, навстречу обществу и миру. Одухотворённое проявление, одухотворённая материя, посвящённая другим; предлагающая наше высшее достижение и действующая с позиций мастерства. Это те ресурсы, которые предлагает Сатурн. Другой способ взглянуть на символ Сатурна — это увидеть верхнюю линию как «крышку» или предел возможного. Итак, «верхнее» ограничено, чтобы «нижнее» можно было сделать более одухотворённым. Манифестация Урана — это идеи, которые потенциально революционны в мире, а манифестация Сатурна — это отношение к миру, в котором человек берёт на себя ответственность за создание и поддержание формы. Таким образом, вертикальные линии становятся горизонтальными. Можно сказать, переворачиваются.

А сейчас Юпитер. Как вы видите, символ Юпитера на самом деле такой же, как у Сатурна, но перевёрнутый набок — повёрнутый! На самом деле, это забавнее сделать при помощи зеркала. Нарисуйте символ Сатурна, снимите «крышку», поверните лист бумаги против часовой стрелки на 90° градусов, а затем посмотрите на него в зеркало. Вот вам и Юпитер.

glify saturna1 - Темы и мифические образы. Часть 1

Точно так же, когда нас опрокидывают, сбивают с ног, и наша жизнь начинает идти против часовой стрелки, если мы обернёмся и посмотрим на себя в зеркало, и включим скрытое внутреннее отражение, которое там находим, мы можем в конечном счёте найти обновление в форме надежды, цели и направления. Сатурн становится Юпитером!

Вынашивание, пережёвывание и проглатывание

Это тоже отчасти похоже на молитву. Помните «я обращаю свой лик одновременно к смерти и бессмертию»? В Сатурне есть двойственное качество, которое очень интересно. Например, этот довольно кровавый процесс проглатывания и подавления, рассматриваемый, с другой точки зрения, может также означать процесс пережёвывания чего-то, переваривания опыта и работы над чем-то внутри себя, чтобы оно должным образом родилось, когда придёт время. Это тоже Сатурн, и я уверена, вы понимаете, что я имею в виду. Если вы преждевременно выражаете что-то, оно может ещё не набрать достаточной субстанции и рассеивается очень быстро. Это ослабляет импульс.

просмотров всего 2,381 , просмотров сегодня 3 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!