Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Темы и мифические образы. Часть 1

Допустим, вы пытаетесь выбрать тему для своей диссертации, например. У вас возникла блестящая идея, и первое, что вы делаете, звоните другу и говорите об этом в течение часа. Идея уже немного рассеялась. Если вы затем не предпримете последующих шагов и не отнесётесь к этой идее всерьёз, то очень скоро её сущность рассеется. Через некоторое время вы остаётесь с чувством: «Ну что ж, возможно, это была не такая уж хорошая идея». Другими словами, негативный Сатурн берёт верх. Кастрация. Конечно, как только идея закреплена и вы работаете над ней, вы почувствуете, что хотите обсудить её, и это может быть полезно. Возможно, здесь проблема в дискриминации и сроках.

Принимать что-то всерьёз часто означает проглатывать это, впитывать и перерабатывать в глубинах собственного внутреннего опыта, чтобы, когда наступит час извергнуть — извините за образность — нечто свежее, новое и возрождённое.

Так что этот образ проглатывания на удивление амбивалентен. Недавно я обнаружила кое-что, что мне показалось очень захватывающим, связанное с этим процессом поглощения. Когда я рассматривала цикл движение Сатурна, то заметила, что Сатурн проводит около восьми месяцев, двигаясь вперёд, от точки директного стационара до ретроградного стационара. Затем он поворачивается и возвращается назад примерно на четыре — пять месяцев. Вы знаете выражение «один шаг вперёд и два назад»? Это очень по-сатурниански. Когда вы пытаетесь что-то проявить или улучшить в своей жизни, ваше первоначальное намерение не должно охватывать периоды времени, когда вы делаете два шага назад, тогда вы становитесь жертвой негативного Сатурна. Вы думаете: «Нет, я снова в тупи́ке, ничего не меняется. Так будет всегда, а я в ловушке и не могу этого сделать». Другими словами, мы полностью теряем ощущение движения вперёд и чувствуем себя поглощёнными. Наше чувство благополучия, творчества или цели кастрировано, и мы впадаем в уныние и увязаем.

Вернёмся к циклу. Восемь месяцев вперёд, четыре с половиной назад. Итак, вы видите, что это означает: Сатурн движется вперёд очень медленно по Зодиаку, останавливаясь примерно в том же месте, но всего на несколько градусов вперёд или опережая на пару недель.

Таким образом, Сатурн часто будет стационарным в одни и те же два месяца в году примерно на протяжении двух — трёх, что, конечно, является временем, которое требуется, чтобы пройти через один знак.

Если речь идёт о какой-либо планете, этот цикл полезно отслеживать в течение года, особенно когда вы участвуете в проекте, который требует постоянного внимания в течение продолжительного времени.

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

ОМ ХРИМ ШРИМ ШАНАЙШЧАРАЯ НАМАХ

2020-09-14

просмотров всего 2,725 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!