Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин. Из цикла семинаров по психологической астрологии «Депрессия»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Транзиты и прогрессии как триггеры депрессии

Транзит через Плутон — это особенно трудная планета для человека, у которого есть большие бессознательные запасы эмоциональной боли и несчастья, потому что при переходе через Плутон внешняя личность стирается.

Человек чувствует приближение судьбы, ощущение того, что грядёт нечто неведомое и всепоглощающее. Иногда обстоятельства совпадают с таким внутренним нисхождением, но часто этого не происходит. Потеря работы или партнёра очень часто является очевидной причиной депрессии Плутона, но всегда происходит гораздо большее, и иногда триггер оказывается обратным — человек достигает того, чего всегда хотел. Это то, что текущая ситуация активировала из прошлого — все ранние переживания потери и бессилия, которые не рассматривались. Это также справедливо для прогрессирующих планет, движущихся на сильный аспект с натальным Плутоном, особенно соединения, квадратуры и оппозиции. Очень часто это является сигнификатором потенциального восстановления эмоций и ценностей, которые утрачены в детстве и похоронены под большим количеством ярости и боли.

Уран — это также интересная планета, на которую любопытно смотреть как на спусковой крючок для депрессии и исцеления от депрессии — хотя странным образом эти два фактора идентичны, если мы рассмотрим то, что я сказала ранее о депрессии как о необходимой стадии процесса развития.

Уран имеет особый флёр, когда приближается транзитом; он, кажется, высвобождает энергию, которая была поймана в ловушку бессознательного или в ловушку старых структур.

Очень часто высвобождающееся либидо трудно интегрировать в текущую жизненную ситуацию, особенно если это транзит, скажем, Урана по Марсу. Взрыв крайне необходим, но человек часто боится нарушить статус-кво; поэтому энергия инвертируется, и человек впадает в депрессию. Это верно для Уран — Марс, а также для транзитов и прогрессий Плутон — Марса. Опять же, важно то, что происходит в карте рождения. Если Уран соприкасается, например, с родовым квадратом Луна — Сатурн, тогда самые ранние чувства одиночества, отвержения и изоляции начнут приходить в сознание вместе с гневом ребёнка, которым пренебрегли на каком-то фундаментальном уровне.

Иногда натальное расположение выглядит очень позитивно — я наблюдала депрессию, возникающую, когда Уран сталкивается с Юпитером или Венерой.

Часто это происходит потому, что индивид ранее не был способен выразить Юпитер или Венеру, и внезапно появляется возможность привнести в жизнь новый и более радостный элемент. Но если нынешняя ситуация не вмещает этот новый элемент без какой-то конфронтации или разделения, тогда индивид попытается отрицать, что он меняется, и результатом становится депрессия. Уран часто присутствует также тогда, когда индивид в депрессии в течение длительного времени и начинает достигать той реализации, которую изменит страдание. Уран высвобождает энергию через зрение, прозрение, осознание и внезапное понимание, а также через вспышки и разделения.

просмотров всего 1,075 , просмотров сегодня 6 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!