Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин. Из цикла семинаров по психологической астрологии «Депрессия»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Транзиты и прогрессии как триггеры депрессии

Мы говорим, что хотим расти, но только если мы диктуем план роста в соответствии с потребностями эго в безопасности. Уран, конечно, не обратит ни малейшего внимания на требования эго, как и Нептун или Плутон. Я наблюдала довольно много этого в то время, когда Уран проходил квадратуру Скорпиона, проходя Сатурн во Льве, и начал взрывать петарды под клиентами с аспектами Луна — Плутон или Марс — Плутон в фиксированных знаках. Я видела одного клиента за другим в состоянии депрессии, потому что транзит Урана приносил в сознание глубокое страдание плутонических детских чувств. Это действительно был прорыв, но такой прорыв поначалу не всегда приносит удовольствие. Мы совершаем ошибку, предполагая, что источником депрессии всегда является неприятная планета, такая как Сатурн или Плутон, и я провела довольно много времени, говоря о сложных контактах Сатурна и Плутона в карте рождения. Но часто именно транзиты Сатурна или Плутона вызывают депрессию у тех, чья проблема — невыраженный Марс, или непрожитый Юпитер, или разочарованная Луна или Венера. Источником депрессии мне представляется лакуна непрожитой жизни, подавленных эмоций, подавленного воображения, неразрешённой боли и гнева. Какая-то фундаментальная часть «я» не допускалась к жизни, обычно потому, что родители находили её неприемлемой; и она даёт знать о себе, как энергетический вихрь, который начинает всасывать в себя всю жизненную силу.

Луна — особенно уязвимая точка в карте рождения, потому что отбрасывает человека назад к младенчеству и к матери.

Сложные натальные аспекты Луны, особенно с внешними планетами или с Сатурном, предполагают нерешённые проблемы в отношениях с матерью; и это часто является тем, что запускается в начале депрессии. Нептун также становится здесь чувствительным вопросом, потому что индивидуум с сильным Нептуном склонен идеализировать других, начиная с родителя, и сопротивляться отделению. Такие аспекты, как Луна — Нептун и Венера — Нептун и Солнце — Нептун,  связанные с тайной бессознательной связью с исчезнувшим родителем, чрезвычайно уязвимы, когда транзиты, такие как Сатурн, Плутон или Уран, проходят над ними. Чувство потери, смятения и тревоги становится слишком велико, и безнадёжность ребёнка, который ещё не готов оставить мать и выйти в жизнь, формирует ядро депрессии.

Я знаю, что это звучит так, как будто любая планета может быть сигнификатором депрессии. На самом деле, я думаю, что любая планета может.

Но нам нужно действительно проиллюстрировать это большим количеством примеров.

Из цикла семинаров по психологической астрологии «Депрессия»

Лиз Грин

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

02/14/2020


просмотров всего 1,077 , просмотров сегодня 8 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!