Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Транзиты, прогрессии и солнечные возвращения. Глава 4

Ему потребовалось, чтобы его сняли с государственной должности, чтобы вызвать эту оценку. Его представление о себе пришлось переформулировать, потому что оно больше не основывалось на социальном положении и власти. Чувство индивидуальности и эмоциональной безопасности подверглось существенной метаморфозе. Он был вынужден смотреть на себя, как никогда раньше. В конце концов, он пришёл к тому, чтобы принять и признать ответственность за собственные действия. На мой взгляд, этот шаг чрезвычайно позитивен, поскольку это осознание фундаментально изменило его подход не только к собственной жизни, но также к социальному положению и карьере в этой и других будущих жизнях.

Транзит Плутона функционирует одинаково для всех нас. Он выводит на свет божий глубокие подсознательные или бессознательные эмоциональные, интеллектуальные, физические или духовные паттерны или динамику, диктующие и контролирующие наше поведение и подход к жизни. Хотя этот процесс представляется очень серьёзным и болезненным для некоторых, конечная выгода очевидна из-за роста, который произойдёт, как только эти паттерны и динамика будут изменены или устранены.

Таким образом, происходит эволюция. Точно так же, как вода будет искать самую низкую точку моря, преодолевая, подрывая или стирая препятствия на своём пути, так и естественный эволюционный процесс будет преодолевать, подрывать или стирать все препятствия, которые препятствуют нашему естественному и непрерывному эволюционному росту.

Транзиты символизируют или соотносятся с внешними обстоятельствами и событиями. Эти события вызывают у всех нас внутреннее изменение. Подобно тому как события и обстоятельства варьируются от обычных до сверхинтенсивных, так же и наши внутренние изменения варьируются от «просто плывущего по волнам» до полной метаморфозы. Слишком большой акцент в астрологических кругах и учебниках делается на самом транзитном событии, и недостаточно на совокупном процессе, который привёл к необходимости этого события. Рост и знания происходят через понимание всех проблем и внутренней динамики, которые привели к событию. Дело здесь в том, что событие символизирует внутреннюю динамику внутри всех нас, что обусловило необходимость самого́ события.

Если мы побудим себя и своих клиентов смотреть на события таким образом, то обретём самопознание и возьмём на себя ответственность за свой опыт. В настоящее время я думаю, что большинство из нас согласятся, что ничего не происходит случайно или спонтанно. Однако есть много людей, которые чувствуют, что с ними что-то происходит, как будто какая-то большая рука в небе делает это. Некоторые чувствуют себя жертвами событий.

просмотров всего 1,921 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!