Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен ‪Арройо‬  «Исследуя Юпитер. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод  и изложение ©Лора Савлова

Транзиты с участием Юпитера

Я обычно советую людям использовать все «аспекты», кратные 30°, при изучении транзитов, хотя я полностью признаю, что соединение является самым мощным.  За ним следуют квадратура, оппозиция, тригон, с секстилем, квинконсом и полусекстилем, имеющим слабую динамическую интенсивность в большинстве случаев.

Однако если транзитная планета неподвижна, образует хотя бы один из более мелких аспектов, то гораздо больше шансов, что она будет заметно ощущаться, как оказывающая значительное влияние на энергетическое поле человека.

Говоря об аспектах, следует отметить, что оппозиции, сформированные при транзите через Юпитер, иногда переживаются как более разочаровывающие, чем другие транзитные аспекты через Юпитер. Даже если есть стремление к экспансии каким-либо образом, иногда трудно эффективно действовать в соответствии с этим стремлением к улучшению. Складывается впечатление блокировки, когда энергия не высвобождается — нет доступного канала для ширящейся энергии, которую вы чувствуете. Это не всегда так, но изучающий астрологию должен знать об этом.

Как уже упоминалось в начале этой книги, Юпитер — как и Знак Стрельца — часто обещает больше, чем даёт. Или как писал Пол Райт: «Великий благодетель...довольно часто призывает, не оставляя подношений». Однако редкие разочарования по поводу Юпитера частично связаны с неверным пониманием того, как Юпитер действительно работает. У нас так часто складываются нереалистичные ожидания о том, что Юпитер означает в натальной карте или транзите. Мы реагируем словно дети, закатывающие истерику, когда не получаем , что хотим от Санта-Клауса!

Я подробно обсуждал в этой книге, насколько важен баланс Сатурна и Юпитера, и это ещё один пример, когда мы должны развивать терпение, чтобы дать Юпитеру время созреть и раскрыться. Крайне важно, чтобы человек, изучающий транзиты Юпитера, верил в свой потенциал и активно использовал такие возможности для улучшения своей жизни, но также абсолютно стоит осознавать, что транзиты Юпитера часто определяют период посева и необходимо дать время новым семенам прорасти и принести плоды в соответствии с естественными космическими ритмами.

Иными словами, если у человека есть видение будущих возможностей и потенциалов в течение транзитов Юпитера, это не значит, что они материализуются немедленно. Фактически, пол Райт писал, что транзиты Юпитера совпадают с «принятием желаемого за действительное». Как часто цитируют Эдисона: «Гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Точно так же, в финансовом инвестировании, человек должен иметь веру, рискуя капиталом, и пройти через окно возможностей, когда оно открывается, но он также должен сохранять постоянство и настойчивость, чтобы поддерживать эту уверенность в течении определённого периода времени, не удирая при малейшем опасном слухе.

просмотров всего 2,330 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!