Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Венера, Телец и Весы в домах

Венера в 1-м доме

Если мы понимаем 1-й дом, как описание способа, которым мы лучше всего осознаём собственную особую и уникальную идентичность, то Венера здесь предполагает, что жизнь нужно встречать с распростёртыми объятиями. Она указывает на естественное стремление относиться к другим с чуткостью, утончённостью и доброжелательностью. Хотя обладатели такой Венеры находят себя, будучи гармоничными и сговорчивыми, возникает опасность, что, пытаясь быть всем для всех, они на самом деле теряют себя. Венера в 1-м говорит о том, что мы также должны любить и уважать самих себя.

На самом деле, чувство собственного достоинства и самоуважения имеет решающее значение в том, чтобы любить других людей и яснее их видеть. Если мы понимаем собственную ценность, то в состоянии оценить ценность других людей. Если мы принимаем себя, то нам легче принимать других. Если обладатели Венеры в этом доме, не научатся сначала любить и принимать себя, они манипулируют другими людьми, заполняя пустоту. Подобно пресловутой кокетке, они стремятся привлечь как можно больше лести и внимания, чтобы доказать свою ценность и значимость. Некоторые люди с Венерой в 1-м никогда не снимают пояс Афродиты: они демонстрируют очевидную соблазнительность, которую используют в своих интересах. Они откровенно коварны.

Венера в 1-м часто демонстрирует физическую красоту или «нечто определённое», что привлекает к ним других. Они могут буквально воплощать лучшие качества знака, в котором располагается Венера в 1-м доме. Даже без традиционной привлекательной внешности, притягательный и восхищающий характер делает их привлекательными и соблазнительными.

В 1-м доме мы заявляем о своём присутствии. Сладкий флирт Венеры может быть крайне очаровательным, но заходит слишком далеко, граничит с ленью — кто-то, кто сидит и ждёт, когда что-то придёт к ним. При правильном подходе — это положение показатель гармоничного детского воспитания, которое наделяет человека позитивом оптимистичным взглядом на жизнь.

Венера во 2-м доме

Очевидно, что Венера в этом доме любит деньги, и не только из-за безопасности, которую они приносят, но и потому, что это позволяет покупать те вещи, которые она считает красивыми и сто́ящими. Ощущение благополучия достигается за счёт того, что она окружает себя тем, что считает стильным и подобранным со вкусом. У обладателей такой Венеры есть чувство прекрасного в физическом и материальном мире. Некоторые из них избегают всего, что считается уродливым или негармоничным, в то время как более ра́звитая Венера 2-го дома обладает проницательностью, позволяющей воспринимать красоту, разум и цель в тех вещах, которые другие презирают.

Врождённые ресурсы включают в себя чувство справедливости и дипломатический такт. Они умеют привлекать то, что им нужно или что они ценят, поэтому деньги, если только они не потрачены экстравагантно, не становятся слишком большой проблемой. Доход получают за счёт «венерианских» профессий: художественных занятий, моделирования, продажи или маркетинга красоты или косметических товаров, дипломатической службы и т.д.

Телец во 2-м доме иногда слишком собственнически относится к людям и предметам. Обычно возникает глубокая любовь к миру природы, физическим удобствам и чувственной стороне жизни, а также практичность в денежных вопросах. Весы во 2-м доме ценят аристократизм, утончённость и социальные тонкости. Стиль и утончённость, с которыми удовлетворяется аппетит, важнее, чем количество потребляемого. Весы во 2-м доме больше заботятся о справедливом и честном распределении денег и имущества, чем Телец, который беспокоится о том, чтобы иметь достаточно для себя.

просмотров всего 270 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!