Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Венера, Телец и Весы в домах

Венера в 3-м доме

Люди с таким положением общаются легко, свободно и без проблем, если Венере не мешают сложные аспекты. Они чувствительны к нуждам окружающих, хотя некоторые слишком стараются говорить только то, что, по их мнению, понравится другим. Людям, как правило, легко общаться и «открываться» кому-то с Венерой в 3-м, как будто они чувствуют атмосферу любящей восприимчивости, которую дарит это расположение. Обычно есть любовь и признательность к братьям и сёстрам и польза от них, хотя некоторые аспекты Венеры (например, от Плутона) предполагают сильное соперничество между братьями и сёстрами или кровосмесительные побуждения. Если Венера не повреждена трудными аспектами, то и образовательный опыт довольно приятен. Часто возникает любовь к слову, знаниям и языкам или способность выражать себя с помощью какой-либо формы художественного средства. Прогулки по выходным здесь и там, скорее всего, доставляют удовольствие, и эти люди обычно легко вписываются в различные ситуации и обстановку.

Телец в 3-м доме замедляет мыслительные процессы, но когда что-то усвоено, это глубоко впитается и останется навсегда. Возможно, будет легче переварить опыт с помощью органов чувств — когда что-то «трогает» или «касается» их, а не то, что они на самом деле думают об этом. Весы на куспиде или включённые в 3-м доме, усиливают способность быть убедительными, влиятельными и в то же время тактичными в общении с ближайшим окружением. Во имя гармонии и справедливости они «взвешивают» то, что говорят или делают другие. Весы здесь видят красоту в том, что другой человек упускает из виду.

Венера в 4-м доме (Телец на IC, Весы на IC)

Четвёртый дом указывает на качества, глубоко заложенные в человеке. Обладатели такой Венеры, в основном ценят и желают мира и гармонии своему окружению. Им нелегко жить в атмосфере раздора, напряжённости или разногласий и, в конце концов, они сделают всё возможное, чтобы решить проблемы или сгладить противоречия. Удовлетворение и реализацию находят в обустройстве дома и в таких домашних занятиях, как приготовление пищи, украшение и садоводство. Если Венера не слишком жёстко аспектирована, то 4-й дом предполагает комфортную ситуацию в более поздние годы жизни.

Венера несёт с собой образ возлюбленной и всё, что есть прекрасного. Одна из возможных интерпретаций этой планеты в 4-м состоит в том, что отец (или «скрытый родитель») улавливает эту проекцию — он превращается в прекрасный образ. Мальчик-ребёнок испытывает некоторое соперничество или ревность. Как он может быть таким же хорошим, как папа, у которого есть всё очарование и грация, и мама тоже? Маленькая девочка может влюбиться в такого очаровательного отца, и в этом случае мать становится соперницей. Тем не менее Венера в 4-м предполагает позитивное семейное наследие  как психологическое, так и материальное. Иногда прекрасный вкус передаётся по роду или в раннее детство связано с влиянием искусства. Часто возникает интерес к изучению генеалогии или генеалогического древа.

С Тельцом на IC или в 4-м доме потребность в безопасности выступает основой, на которой строится жизнь. Глубоко укоренившаяся инстинктивная территориальная природа выражается в сильном стремлении иметь собственный дом. Независимо от того, насколько легкомысленно выглядит остальная часть карты, под ней скрывается элементарная осторожность и консерватизм. Обладатели этого положения, вряд ли нарушат или изменят ситуацию, если только в этом нет органического чувства «правильности». Требуется время, чтобы полностью усвоить события и опыт. Любая возможность провести больше времени, отдыхая на природе и просто созерцая, как растёт трава и чувствуя почву под ногами, укрепляет и стабилизирует.

С Весами на IC или в 4-м доме чувство равновесия и благополучия человека зависит от благоприятной домашней обстановки и отношений, приносящих удовлетворение. Атмосфера в доме — это совместное пользование и творческий обмен. Существует глубокая необходимость в установлении чёткого набора ценностей, идеалов и стандартов, на которых основаны внешние действия.

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2021-11-13

просмотров всего 874 , просмотров сегодня 2 

error: Копирование запрещено!