Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Венера в домах. Часть 3

Венера в 12-м доме

Согласно греческому мифу, у Афродиты довольно необычное начало жизни. Сатурн кастрировал своего отца Урана и выбросил отсечённый фаллос в море. Отрезанные гениталии плавали в воде и образовывали белую пену, из которой поднялась Афродита. Сначала кажется странным, что богиня любви и красоты рождается в результате такого ужасного и презренного конфликта, но именно эта сторона Венеры зачастую проявляется в 12-м знаке. Иногда именно через боль, ранения, страдания и потери мы становимся красивее, нежнее, уравновешеннее и способными к любви.

Также по 12-му дому пробегает рябь — это стремление превзойти обособленность и слиться с чем-то бо́льшим, чем самость. Венера в этом доме предполагает любовь — отпускание, к отказу от себя ради чего-то сверхъестественного, безграничного и божественного. (Платон однажды сказал, что «Любовь — это стремление к целому».) В 12-м Венера жаждет неопределимой и неизмеримой красоты, чего-то, что предлагает полное удовлетворение или, возможно, воспоминание о давно прошедшем блаженстве.

Пытаясь утолить эту жажду, ища такого рода любовь и красоту с другим человеком, обладатели Венеры в 12-м доме, стремятся отдать себя любимому, как отдали бы себя богу или богине. Помимо того, что о многом можно просить кого угодно, что-то глубоко внутри всё ещё недовольно и обожания только одного человека недостаточно. С Венерой в 12-м доме необходима любовь, которая не знает границ. Роберто Ассаджоли, основатель Психосинтеза, однажды сказал кое-что, что могло бы помочь Венере в 12-м доме выйти из затруднительного положения: «Если вы цените всё, вы остаётесь свободными». В таком случае, если вы теряете человека или не подходит время иметь то, что вы любите, всегда находится что-то в остальном, чем вы способны насладиться. Возможно, это и есть задача Венеры в естественном доме Нептуна и Рыб — любить всё.

Венера в 12-м также предполагает любовь ко всему утончённому, сокрытому, неосязаемому или трудноуловимому. Проведите дождливый день, слушая Дебюсси (Венера во Льве в 12-м), и вы поймёте кое-что о природе этого положения. Некоторые способны буквально влюбиться в человека, который несвободен, и в стиле 12-го дома отношения, возможно, придётся скрывать, жить в рамках ограничений или в конечном счёте, отказавшись от них. (В 12-м доме Венера любит приносить жертвы ради любви.) Венера в 12-м также обозначает любовь к тому, что другие люди отвергают; любовь угнетённого, неудачника, преступника, у которого действительно золотое сердце, человека, которого больше никто не понимает и т.д.

На более приземлённом уровне Венера в этом доме благоприятствует ассоциациям с институтами. Некоторые работают в художественных галереях или музеях, в то время как другие оказывают помощь в больницах тем, кому повезло меньше. В двух случаях Венеры в 12-м, которые я наблюдал, один человек работал драматическим терапевтом, а другой — арт-терапевтом, помогающим людям восстанавливаться после тяжёлых срывов. В третьем случае я составлял карту женщине с Венерой в 12-м знаке, которая сказала, что три года выздоровления в доме для душевнобольных стали одними из самых счастливых в её жизни. Иногда именно в тюремных стенах люди открывают в себе талант к живописи, письму или скульптуре. Венера в 12-м также способна работать за кулисами, создавая декорации или костюмы или накладывая грим «звёздам».

Любая энергия в 12-м доме висит на волоске — то, как мы используем этот принцип, определяет с какой степенью радости или боли мы встречаем жизнь. Если Телец находится на куспиде 12-го числа, излишний материализм или упрямство вызывают проблемы, но недостаточная практичность или приземлённый здравый смысл также становятся трагическим недостатком. Весы в 12-м доме предполагают, что чрезмерная чувствительность к другим людям доставляет неприятности, но недостаточное внимание к потребностям или точке зрения других также представляет опасность. Если Телец в 12-м доме научится крепче удерживать, когда это необходимо, но и отпускать, когда это уместно, то усвоит важный жизненный урок. Точно так же Весам в 12-м доме нужно научиться любить и включая других, сохраняя при этом баланс своих эмоций и немного пространства для себя.

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2022-11-14

просмотров всего 953 , просмотров сегодня 5 

error: Копирование запрещено!