Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение и перевод Лора Савлова©

Возрастная квадратура Урана

Некоторые из нас могут вообще не бунтовать и не напада́ть таким образом. Мы соглашаемся с ценностями и ожиданиями наших родителей и вписываемся в образ жизни, который они предполают для нас. Позитивная сторона пассивного принятия родительского взгляда на мир заключается в том, что мы избегаем кризиса; негативная —  что мы отказываемся от возможности исследовать собственную идентичность и узнать, кто мы такие независимо от них. Но более вероятно, что кризис, которого нам удалось избежать на этой стадии, разразится в жизни позднее, между 35 и 42 годами, когда Уран встанет в оппозицию к натальному положению. И это хорошо, потому что рано или поздно нам придётся столкнуться с фактом, что переживание кризиса идентичности такого рода необходимое условие самопознания.

Вторая квадратура Урана приходится на возраст начала 60 лет, рядом со вторым возвращением Сатурна. Старение беспокоит. Некоторые люди перестают расти примерно в это время, заколачивают крышку своего гроба и погружаются в состояние «и это всё?», одержимые прошлым, потерей и возможностями, которые они упустили. К счастью, однако, не все реагируют таким образом. Исследования показывают, многие люди, которые беспокоились, что стали старше в свои 45 лет, перестают так сильно беспокоиться об этом в свои 60 лет. Они принимают факт возраста и приступают к выполнению поставленной задачи, максимально используя оставшееся у них время.

В 21 год первая квадратура Урана влечёт за собой отделение от семьи и отстаивание своей правоты. В начале 60-летнего возраста вторая квадратура Урана также приносит разделение, но другого рода. Задача состоит в том, чтобы отделить действительно важное для нас, от того, что не имеет значения. Мы чувствуем себя оторванными от проблем или забот, которые раньше значили для нас очень много, но это не значит, что мы скатываемся в состояние безразличия, когда ничего не имеет значения. Напротив, те вещи, которые мы всё ещё считаем важными, становятся всё более важными. Проведя различие между тем, что имеет для нас значение, и тем, что не имеет, мы обнаружим, что более интенсивно чувствуем и оживляемся теми вещами, на которых, по нашему мнению, сто́ит сосредоточиться.

Для большинства людей в настоящее время уход от того, что имело значение в прошлом, принимает наиболее очевидную форму при выходе на пенсию с полной занятостью. Вопросы, связанные с карьерой и личным успехом в мире, уже не так важны. Для многих из нас остановка или замедление работы оставляет пугающий пробел, и мы вынуждены противостоять одному из главных экзистенциальных страхов в жизни — потере структуры. Столкнувшись с большим количеством свободного времени и меньшей ответственностью, чем когда-либо прежде, мы остаёмся с задачей придать новый смысл нашей жизни.

просмотров всего 1,390 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!