Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение и перевод Лора Савлова©

Высший разум

Утверждение Капры подтверждает мистическую концепцию Высшего Разума, который связывает всю Вселенную в сложную сеть взаимоотношений. Ничто не может быть понято изолированно, а только в соотношении с другими вещами. На каком-то глубинном уровне мы все связаны друг с другом; умы и существа всего сущего неразрывно переплетены.

Если наши умы связаны друг с другом, то нетрудно оценить идею, выдвинутую иезуитским священником и философом Пьером Тейяром де Шарденом:

«Истина, увиденная однажды, хотя бы даже одним умом, в конечном счёте, станет достоянием коллективного человеческого сознания»

Руперт Шелдрейк, британский учёный, предлагает нечто подобное. Он полагает, что есть невидимые организующие поля (то, что он называет «морфогенетическими полями»), которые связывают членов вида друг с другом. Всякий раз, когда один из представителей вида чему-то учится, морфогенетическое поле для этого вида изменяется, что делает возможным для других представителей этого класса последовать его примеру. И снова мы приходим к понятию группового разума. Транзиты Урана активизируют нашу способность устанавливать связь с универсальным разумом и понимать его работу, позволяя видеть его намерения и направление. Когда это происходит, мы выступаем каналом или посредником, через который проявляется какая-то новая идея или тенденция, циркулирующая в коллективной психике. Очевидно, что не все затрагиваются Ураном таким образом, но мои разработки показывают, что некоторые люди, находясь под значительным транзитом этого типа служили медиумами, через которых распространялись новые идеи. На ум сразу приходят два примера. Один из них — кинорежиссёр с Венерой в Весах и Ураном в Близнецах. Когда транзитный Уран пришёл, чтобы сделать оппозицию к своему натальному положению, он начал экспериментировать с новыми техниками в музыкальных клипах. Он не только завоевал признание за свою техническую изобретательность, но и положил начало целой новой тенденции в этой области. Другой пример — женщина, рождённая с Меркурием в соединении с Марсом в Рыбах и натальным Ураном в Близнецах. Когда транзит Урана в Стрельце подошёл к соединению Меркурия и Марса, она ввела в учебное заведение некоторые новые концепции, которые с тех пор были приняты и получили широкое признание.

Независимо от того, верим ли мы в концепцию универсального или группового разума, нет никаких сомнений в том, что транзиты Урана часто стимулируют глобальное политическое сознание.

Некоторые люди при важных транзитах Урана представляют себе новые системы или концепции, которые, по их мнению, изменят или улучшат существующий порядок; или они находят причины и идеалы, бросающие вызов жёстким и устаревшим структурам общества. Таким образом, Уран провоцирует не только личностный или внутренний рост и изменения, но и эволюцию в социальном масштабе.

Установив некоторые руководящие принципы для интерпретации транзитов Урана, мы можем теперь подробнее рассмотреть конкретные транзиты Урана к планетам и через дома.

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение и перевод Лора Савлова©

2020-06-23

просмотров всего 2,967 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!