Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

XII дом

Первоначальное значение слова жертвоприношение — «сделать священным». Что-то становилось священным, приносясь в жертву богам или Высшим Силам. По всем уровням смысла 12-го дома пробегает рябь предположения, что индивид обретает искупление через самопожертвование и принесение себя в жертву чему-то большему. Это верно постольку, поскольку мы должны до некоторой степени отпустить чувство автономного и отдельного «Я», чтобы слиться со всеобъемлющим целым. В то время как жертва и страдание часто служат смягчению эго и порождают большую эмпатию и духовное осознание, ценность боли и природа жертвы слишком легко искажаются в «я должен страдать, чтобы найти Бога» или «всё, что может представлять собой личное удовлетворение, должно быть оставлено».

Однако, возможно, не сами вещи приносятся в жертву, а скорее наша привязанность к ним. В той мере, в какой мы черпаем свою индивидуальность или самореализацию из таких вещей, как отношения, собственность, идеологии или системы верований, мы теряем связь с нашей глубинной и самой фундаментальной безграничной природой.

Некоторые люди сумели достичь или осуществить свои мечты и желания в 11-м доме только для того, чтобы обнаружить в 12-м, что они всё ещё чувствуют себя обманутыми в полноте счастья. То, что, по их мнению, могло бы дать им полное удовлетворение, просто не было достаточным или оказалось не тем. У римлян есть поговорка: «Quod hoc ad aeternitatem?» означающая «Что это такое по сравнению с вечностью?». Точно так же 12-й дом — это постоянное напоминание о том, что все радости жаждут бесконечности.

Традиционно 12-й дом (наряду с другими водными домами — 4-м и 8-м) выявляет паттерны, влечения, побуждения и принуждения, которые действуют ниже уровня сознательного осознания и всё же существенно влияют на наш выбор, установки и направления в жизни. Хранящиеся в нашей бессознательной памяти прошлые переживания окрашивают то, как мы видим и встречаем мир. Но как далеко уходят эти прошлые влияния?

В некоторых случаях планеты и знаки 12-го дома связаны с тем, что психологи называют «эффектом пуповины». Согласно этой концепции, развивающийся эмбрион восприимчив не только к физическим веществам, которые мать поглощает, но и к её общему психологическому состоянию в период беременности. Её установки и переживания передаются через пуповину к плоду в утробе матери. Природа того, что таким образом «передаётся» ребёнку, показана положениями 12-го дома. Если там Плутон, то мать, возможно, пережила травматический период во время беременности. Тогда ребёнок рождается с ощущением опасности жизни и мучительным предчувствием, что гибель уже не за горами. Нет никакой сознательной памяти об источнике этого отношения: только смутное ощущение, что именно в этом и заключается смысл жизни. Например, недавно я столкнулся с беременной женщиной, у которой была диагностирована опухоль головного мозга. Её маленькая дочь родилась вместе с Плутоном в 12-м доме, и мать умерла вскоре после её рождения.

А как насчёт более далёкого прошлого, чем утроба матери? Многие астрологи называют 12-й дом домом «кармы». Реинкарнационисты верят, что бессмертная человеческая душа проходить пути совершенства и возвращения к своему источнику, который недостижим за одну короткую жизнь. Конкретные законы, а не случайность, действуют, чтобы определить обстоятельства каждой жизни или каждой стадии пребывания. С каждым новым воплощением мы приносим с собой урожай опыта предыдущих жизней, а также скрытые способности, ожидающие развития.

просмотров всего 3,045 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!