Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

XII дом

Если мы не осознаём определённых паттернов или влечений, то они доминируют и контролируют нас. То, что мы не осознаём в себе, обладает способностью подойти сзади и ударить нас по голове. Поэтому если, как бы мы ни старались, какая-то сознательная цель постоянно блокируется, мы исследуем 12-й дом в поисках подсказок, почему.

Связь 12-го дома с учреждениями имеет смысл в свете разнообразных коннотаций этого дома, обсуждавшихся до сих пор. 12-й показывает то, что скрыто или располагается на заднем плане, точно так же, как больницы и тюрьмы — это отчасти места, где отдельные люди «сохраняются вдали» от общества. Те, у кого трудные показатели 12-го дома, могут «сломаться» под напряжением жизни или стать жертвой мощных бессознательных комплексов, которые прорываются на поверхность, приводя к необходимости заботиться и сдерживать себя. Другие «исключены», потому что считаются опасными для благополучия общества. В любом из этих случаев им навязывается воля высшей власти, согласующаяся с принципом 12-го дома, согласно которому индивид подчиняется чему-то большему, чем он сам. Госпитализация или период ухода из жизни необходимы для восстановления психологического и физического равновесия, тем самым делая человека снова целостным — ещё один принцип 12-го дома. Опыт работы в детских домах, хосписах и домах для инвалидов также появляется через 12-й дом.

Нередко встречаются люди с выделенностью этого дома, работающие в таких учреждениях. Служение другим, менее удачливым, чем я, служит практическим выражением сострадания и сопереживания, которое дарует 12-й дом. Церковь, различные благотворительные организации или монашеская жизнь будут другими сферами, поглощающими человека, который чувствует, что это его призвание — жертвовать или посвящать свою жизнь Богу или благу других. Реинкарнационисты верят, что прошлая «плохая карма» может быть очищена с помощью доброй воли и служения такого рода.

Как уже говорилось, 12-й дом даёт доступ к коллективному архиву опыта, передаваемого из поколения в поколение. Поэтому неудивительно, что хранители этого хранилища — те, кто работает в музеях и библиотеках, — часто имеют выделенный 12-й дом.

Было бы неуместно обсуждать 12-й дом, не упомянув ещё раз исследования, проведённые Мишелем и Франсуазой Гоклен.1  Они проанализировали карьеры успешных спортсменов и обнаружили корреляцию с Марсом в секторе 12-го дома. Точно так же учёные и врачи склонны к тому, чтобы иметь там Сатурн, писатели — Луну, а актёры — Юпитер. На основании их исследований выясняется, что планеты в 12-м (и в некоторой степени в 9-м, 6-м и 3-м) значимо определяют характер и профессию человека. Это удивило многих астрологов, которые предположили, что положение в 1-м или 10-м домах более сильное положение в этом отношении.

Однако не настолько их выводы выглядят странными в свете того, что мы понимаем под 12-м домом? Если есть желание «отдать» всё, что есть в 12-м, другим людям, то из этого следует, что мы делаем карьеру на основе этих принципов. Кроме того, если 12-й дом указывает на энергии в коллективной атмосфере, к которым мы чувствительны, то вполне вероятно, что наш характер и проявления отражают их. Спортсмены улавливают коллективное стремление соревноваться и быть первыми (Марс), писатели настраиваются на коллективное воображение (Луна), а учёные служат коллективной потребности классифицировать и структурировать (Сатурн).


просмотров всего 3,130 , просмотров сегодня 1 

  1. Мишель Гоклен, «Вся правда об астрологии», Hutchinson, London, 1984, стр. 30.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!