Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

XII дом

Поскольку 12-й дом относится к воссоединению с чем-то сверхъестественным и божественным, индивид воспринимает планету, расположенную в этом доме, как ключ или путь к величию и самотрансценденции. Естественно, он захочет развить его. На каком-то уровне они верят, что двери на Небеса открываются через превосходство в любом принципе, который представлен в 12-ом доме. Глубокая жажда целостности и бессмертия, существующая в каждом из нас, выступает тем соблазном, который мотивирует достижение через планеты 12-го дома.

Для некоторых людей акцент 12-го дома способствует отсутствию ясной идентичности, туманности, бесцельной жизни, виктимизации, переживанию подавления бессознательными влечениями или подводными течениями, свободно витающими в атмосфере, и искажённому чувству ценности страдания и самопожертвования. С другой стороны, концепция 12-го дома об отказе от ощущения себя отдельным «Я» даёт начало истинному сопереживанию и состраданию, бескорыстному служению, художественному вдохновению и, в конечном счёте, способности слиться с бо́льшим целым.

В 11-м доме мы теоретизируем о единстве и взаимосвязанности всей жизни. Это признаётся в принципе. В 12-м доме тайна нашего единства с остальным творением воспринимается непосредственно каждой клеткой нашего организма. Все существование ощущается как часть нас самих, точно так же, как части нашего тела — часть нас самих. С таким осознанием было бы так же трудно неосторожно причинить вред другому человеку, как отрезать один из наших пальцев. И наоборот, то, что мы чувствовали, служило нашему собственному индивидуальному благополучию, неизменно служило благу целого.

Старая история иллюстрирует позитивную сторону 12-го дома. Человеку позволено посещать Рай и Ад. В Аду он видит большое скопление людей, сидящих вокруг длинного стола, накрытого богатой и восхитительной едой. И все же эти люди несчастны и голодны. Вскоре он обнаруживает, что причина их ужасного состояния заключается в том, что ложки и вилки, которые у них есть, длиннее их рук. В результате они не способны поднести пищу ко рту и накормить себя сами. Тогда человеку показывают Небеса. Он находит тот же самый стол, накрытый там, с теми же самыми сверхдлинными столовыми приборами. Но на Небесах вместо того, чтобы просто пытаться накормить себя, каждый человек использует свою ложку и вилку, чтобы накормить друг друга. Все они сыты и счастливы.

Хотя мы ещё не полностью утратили собственную индивидуальность или чувство собственной уникальной индивидуальности, нам необходимо испытать, признать, почтить и соединиться с той частью себя, которая универсальна и безгранична. В конечном счёте, вся хитрость заключается в том, чтобы плавать в водах 12-го дома, не утонув в нём.

Мы выходим из универсальной матрицы жизни, становимся индивидуальными сущностями, а затем обнаруживаем, что, в конце концов, мы действительно едины со всем Творением. Независимо от того, сознательно или нет, переживается наша связь с великим целым через 12-й дом, наши физические тела неизбежно умрут и распадутся. Когда умирает тело, то же самое происходит и с ощущением нашего отдельного физического существования. Так или иначе, мы возвращаемся в коллективную почву, из которой вышли. То, что было вначале, есть и в конце. Мы возвращаемся к Асценденту, чтобы начать всё на новом витке спирали.

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-03-18

просмотров всего 3,047 , просмотров сегодня 3 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!