Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Здоровая агрессия. Часть 2

Но есть вероятность, что Марс попытается управлять представлением сам. Индивидуальное или личное эго может хотеть того, что не синхронизировано или не соответствует желанию глубинного «Я». Другими словами, вместо жужжания муха попытается рычать. Или вместо рычания лев может запросто жужжать. Этот конфликт между тем, что вы хотите для себя, и тем, что более глубинное «Я» имеет в виду для вас, очевиднее проявится при  Марсе в жёстком аспекте с внешними планетами. Позже мы поговорим об аспектах Марса, но сейчас я немного расскажу об этом.

Сила внешних планет превосходит силу Марса. Они предполагают, что действуют силы, которые в конце концов хотят привести Марс в соответствие, склонить Марс к тому, что им нужно, заставить Марс встать на колени. Давайте рассмотрим подробнее, что я имею в виду.

Возьмём аспекты Марса и Плутона. Марсу, возможно, придётся склониться перед волей Плутона. Мы могли бы неделями говорить о последствиях Плутона, но Плутон в некотором смысле можно понять как неумолимую силу, которая движет историей.

Плутон — это сила, которая заставляет в нас умереть ребёнку и возродиться подростком, умереть подростку, чтобы стать взрослыми. Плутон представляет собой неумолимое течение жизни. Смерть одной фазы и рождение новой, хотим мы этого или нет.

Вы можете не хотеть проходить через половое созревание, но вы не можете его остановить, не приняв изменений. Марс может остро хотеть определённую работу или отношения, но Плутон имеет что-то ещё в виду для вас. Плутон говорит: «Я думаю, не получая эту работу или отношения предложу больше того, что вам нужно. Это большее заставить вас развивать определённые черты, которые вы должны развивать, которые вы бы не развили, если легко получили то, что (как думаете вы) хотите». Человек плачет: «Что происходит? Я прошёл тренировку самоутверждения, я сделал всё, что мог. И я всё ещё не получил то, что хочу!» 

Ваше эго выбирает то, что хочет, но если это не соответствует воле глубинного «Я», вы просто не получите этого. Или если вы это сделаете, то обнаружите — это не все, что хотели.

Вы признаёте эту проблему? Я видел, что это работает наиболее чётко в картах с Марсом в жёстком аспекте с Плутоном, а также на картах с Марсом в аспекте с Нептуном. Если Нептун находится в аспекте с Марсом, он попросит пожертвовать или отказаться от чего-то, что связано с Марсом, — наша личность приспособится к чему-то более высокому. Марс реагирует всё более и более настойчиво,  получая то, что он хочет — преодолевая препятствия, будучи безжалостным, чтобы выиграть при любых шансах. Марс попытается превратить свою волю в закон.


просмотров всего 2,455 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!