Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Зеркальный зал Нептуна

Таким образом, некоторая здоровая идеализация остаётся, как часть длящейся любви. Однако для человека, находящегося под властью Нептуна, другой вообще нереален, ибо он нереален для самого себя.

Проекция собственной самооценки любовника на возлюбленную выступает одним из наиболее распространённых факторов нарушения равновесия в любовных отношениях. Возможно, самый простой из всех механизмов для понимания, лучше всего суммируется в знаменитом изречении Граучо Маркса: «Я не хотел бы принадлежать к клубу, в который принимают людей вроде меня».В переводе на язык любви это просто означает, что если у любящего довольно низкая самооценка, он считает любого, кто действительно любит его, по определению ущербным, лишённым вкуса…Тот же самый механизм, конечно, объясняет романтическую привлекательность тех, кто кажется несколько неприступным или сдержанным, кто обладает тем, что можно было бы назвать привлекательностью нарциссической дистанции.1

Нептун, будучи текучим, чудесно играет роль либо любовника, либо возлюбленной в динамике куртуазной любви. Эти роли, как в Зеркальном зале, тайно взаимозаменяемы, Нептун — и большая, и маленькая рыба, и Спаситель, и хаос страстей, от которых мы стремимся освободиться. Нептун — это одновременно Аттис и Кибела, Митра и бык, Орфей и безумные женщины, которые разрывают его на куски. Нептун может даже сыграть роль обманутого мужа в драме куртуазной любви, ибо он (или его женский эквивалент, обманутая жена) так же важен для развития сюжета, как страстная, но разочарованная Эдипова пара.

Таким образом, трудно сказать, когда вы сталкиваетесь с таким гороскопом, как Нептун в 7-м доме или Венера в оппозиции к Нептуну, какой персонаж будет выбран вами самостоятельно, а какой будет предложен другим актёрам, которые в равной степени участвуют и нуждаются в драме. Эта динамика становится очевидной в синастрии, где нередко можно найти историю куртуазной любви, отражённую не только конфигурациями Нептуна в натальных картах, но и перекрёстными аспектами между другими планетами и Нептуном в синастрическом наложении карт. Часто встречаются также прогрессии, связанные с Нептуном, от одной карты к другой — например, прогрессирующее Солнце одного человека достигает соединения с натальным Нептуном другого. Зачастую наблюдается транзит Нептуна, аспектирующего натальные планеты в обеих картах. Понимая что-то о внутреннем мире Нептуна, можно предугадать природу истории, хотя и не выбор, сделанный в конечном счёте.


просмотров всего 914 , просмотров сегодня 2 

  1. Человек, Любовь и Роковые встречи. С. 190-191.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!