Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен ‪Арройо‬

«Исследуя Юпитер. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Юпитер и Нептун

Чтобы соотнести природу Юпитера и Нептуна, сосредоточимся на Стрельце и Рыбах. Это позволит найти сходства, а также некоторые различия между этими двумя планетами. Главное, что я выяснил, это то, что Нептун представляет более утончённый способ восприятия и постижения, чем Юпитер.

Нептун трансцендентный и невыразимый. Его восприимчивость отыскивает выход через музыку, живопись, поэзию или религиозные смыслы. С другой стороны, Юпитер, хотя его трудно обобщить и невозможно описать логически, имеет дело с концепциями знаний в области философии, высших ментальных и теоретических представлений.

Обе планеты раздувают эго, приводят к заблуждениям и иллюзиям, злоупотребляют идеализацией и любовью к развлекательным шоу и гламуру.
Тем не менее если Юпитер склонен поощрять рост и экспансию эго личности, то Нептун часто побуждает к растворению или, как вариант, к очищению, чтобы тонкая действительность нашла формулировку.

Юпитер наделяет экстравертивным импульсом к расширению и проявлению во внешнем мире, к нстойчивому выражению веры. Нептун направлен внутрь, к тонким измерениям жизни и уровням сознания. Другими словами, в то время как обе планеты связаны с идеализмом, Юпитер с большей вероятностью использует эти идеалы в мирских делах, которые влияют на общество. Нептун же, в отличие от Юпитера, воплощает идеалы в действие посредством служения другим людям. Он склонен к самопожертвованию и занимает место на заднем плане.

 

«Исследуя Юпитер. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод  ©Лора Савлова

 

просмотров всего 3,789 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!