Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас

Цикл семинаров  по астропсихологии «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности». Венера. «Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру» . Часть 1.

Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру. Часть 1

В английском языке используется слово межличностный, чтобы описать то, что происходит или связывает вас с другим человеком. Таким образом,  возникают понятия межличностная любовь и межличностные отношения. Однако сейчас я подчёркиваю не межличностную любовь, а то, что называется внутриличностной любовью. Внутриличностная любовь — это любовь к себе. Это любовь — принятие и формирование отношений с тем, что внутри вас. Речь идёт о любви и принятии всего себя — даже как грязного, противного, примитивного, немытого, отвратительного огрызка.

Я считаю, что внутриличностная любовь является основой для достижения здоровой и счастливой межличностной любви. Вы можете честно сказать, что любите себя полностью?

Я говорил раньше и повторю снова: «Вы не измените то, что осуждаете или отрицаете». Если вы отвергаете свои неприглядные черты, как вы можете что-то сделать, чтобы работать с ними или изменить их?

Конечно, заходя далеко, можно признать и принять в себе неприятные или нежелательные черты, но если осуждать составляющие своей природы, то на самом деле вы все усложняете.

Принятие позволяет лечащей магии работать. Если мы принимаем, что мы все люди, и в силу этого рождаемся с определённой степенью жадности, похоти, зависти, апатии, деструктивности или чего-то ещё, потому мы должны овладеть и установить отношения с этими частями себя. Это первый шаг к плодотворной работе. Американский психиатр Скотт Пек1в своём бестселлере «Непроторённая дорога» 2 подчёркивает важность любви к себе:

«... общее определение любви включает любовь к себе наряду с любовью к другим. Поскольку я — человеческое существо и вы — человеческое существо, то любовь к людям означает любовь к себе и к вам. Посвятить себя духовному развитию человечества означает быть преданным роду, частью которого мы являемся, т. е. быть преданным и собственному, и «их» развитию в одинаковой мере. Как уже отмечалось, мы не полюбим другого, если не любим себя... Мы не станем источником силы, если не воспитываем собственную силу. Я надеюсь, что в результате нашего изучения природы любви станет понятно, что любовь к себе и любовь к другим не только идут рука об руку, но в конечном итоге неразделимы и неразличимы».

1,649 просмотров всего, 11 просмотров сегодня

  1. Морган Скотт Пек (англ. Morgan Scott Peck; 23 мая 1936, Нью-Йорк — 25 сентября 2005, Коннектикут) — выдающийся американский психиатр, публицист автор многих бестселлеров.
  2. Скотт Пек, «Непроторенная дорога» (New York: Simon & Schuster, 1988; and London: Rider, 1986), стр. 82–83.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!