Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас

Цикл семинаров  по астропсихологии «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности». Венера. «Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру» . Часть 1.

Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру. Часть 1

И если вы всё ещё сомневаетесь, вот цитата из книги Нэнси Фрайдей1«Моя мать — моя сущность»2 .

«Мы обретаем мужество, чувство собственного «Я», способность верить, что мы представляем ценность, даже когда мы одиноки, делаем свою работу, любим других и чувствуем себя любимыми благодаря «силе» материнской любви к нам как, когда мы были младенцами.  Точно так же, как каждая отдельная дина энергии изначально пришла на Землю  от Солнца».

Фрейд, Хомей, Боулби, Эриксон, Салливан, Винникотт, Малер — великие истолкователи человеческого поведения могут в некоторых взглядах не соглашаться друг с другом, но они едины в отношении отправной точки. Вы не покинете родительский дом, не вырастете целостным, самостоятельными личностями, обеспечивающим себя, если кто-то не любил вас достаточно, чтобы сначала отдать вам себя, а потом отпустить.

«Всё начинается с прикосновения нашей матери, её улыбки и взгляда. Есть кто-то, к кому она любит прикасаться, есть кто-то, на кого она любит смотреть. Это я. И я в порядке!»

Я заостряю этот момент, чтобы проиллюстрировать факт, что, если мы не любим и не ценим самих себя – всё в нас самих – мы препятствуем полному развитию нашей истинной личности. Другими словами, любовь к себе и чувство собственного достоинства, возникающие в результате принятия и любви к себе, необходимы, чтобы полноценно вырасти в наш солнечный знак, в индивидуальность. Вы не разовьёте свой солнечный знак, если не будете дорожить собой и не будете ценить то, чего желаете для себя. Это мы с Лиз имеем в виду, когда говорим, что Венера служит Солнцу.

Итак, что же делать сейчас со своей жизнью, если вы страдаете от недостатка самооценки или чувствуете, что недостаточно любите себя? Как мы уже обсуждали, начните с анализа Венеры в своём гороскопе и сделайте всё возможное для развития этой области. Если у вас есть Венера в Близнецах или в 3-м доме, скажем, вы почувствуете себя лучше, когда найдёте способы быть верными врождённой любви к знаниям, словам и общению. Если Венера располагается в Стрельце или 9-м доме, исследуйте свою любовь к философии, религии или путешествиям.

Кроме того, если вам не хватает любви к себе, то постарайтесь повторять эту фразу для себя как можно чаще:

«Я заслуживаю любви уже только благодаря факту своего существования».

«Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру»  Часть 1.

из цикла семинаров  по психологической астрологии

«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности»

Говард Саспортас

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Продолжение

1,645 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

  1. Нэнси Колберт Фрайдей( 27 августа 1933 – 5 ноября 2017) - Американский писатель, размышляющий на темы женской сексуальности и освобождения. Ее работы утверждают, что женщины часто воспитывались в идеале женственности, который стал устаревшим и ограничивающим и в значительной степени нерепрезентативным для истинной внутренней жизни многих женщин, и что открытость скрытой жизни женщин может помочь свободным женщинам действительно наслаждаться собой. Она утверждает, что это объясняется не злым умыслом, а социальными ожиданиями и что для блага, как женщин, так и мужчин здоровее, чтобы и те, и другие могли быть одинаково открытыми, открытыми и свободными в принятии того, кем и чем они являются.
  2. Нэнси Фрайдей, «Моя мать - моя сущность» (New York: Dell, 1977), стр. 55–56. 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!