Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас

Из цикла семинаров  по астропсихологии«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности» «Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру»  Часть 2.

Закон желания.Всесторонний взгляд на Венеру.Часть 2

Вид любви, представляемый Луной или Нептуном, подразумевает потерю границ эго и полное слияние себя с кем-то ещё. Любовь, которую ищет Венера, другая. В то время как Венера символизирует стремление к отношениям, которое существует во всех нас, она не заинтересована в том, чтобы потерять себя или отдать себя другому во имя любви (если только Венера на карте не в Рыбах или не связана с Нептуном и 12-м домом).

Напротив, любовь Венеры - это любовь отдельного эго, стремящегося объединиться или сойтись с другим индивидуальным эго, чтобы чувствовать себя наполненным или удовлетворённым. Венера необязательно хочет потерять себя или полностью отказаться от своих границ эго в любви, но она хочет украсить, усилить и увеличить свою эго-идентичность, объединяясь с кем-то, кого она считает привлекательным и желанным.

В более широком смысле Венера представляет  что мы хотим, что мы находим прекрасным и что мы надеемся получить. Расположение Венеры в гороскопе описывает качества, которые мы находим привлекательными или эстетичными, и, следовательно, приятными и желанными, независимо от того, найдены ли они в человеке, произведении искусства и литературы или в типе ландшафта.

Например, Венера в Скорпионе — это признак того, что вас заинтересуют качества Скорпиона, будь то в мужчине, женщине, книге, музыкальном произведении или картине. Таким образом, вас заинтересует кто-то глубокий, таинственный и сложный. Тот, кто сразу не отдаст много. Точно так же вас привлекают картины или музыка, которые вызывают тайну, интенсивные переживания и страстью. Вы обожаете тёмные, драматические пейзажи, полные пещер, карстовых пустот и оврагов.

В отличие от этого, если Венера в Стрельце, вы, вероятно, выберете общительного, выразительного, даже яркого, кого-то живого и энергичного, кто вдохновляет вас своим видением и идеалами. Вы предпочитаете широкие и открытые пейзажи, обширные перспективы, которые отражают безграничную сторону Стрельца, которым правит Юпитер.

Таким образом, знак Венеры, а также дом, в котором она находится, и любая планета, на которую она направлена, дают представление о том, что включает человека.

Однако жизнь не всегда так проста. Некоторые люди боятся быть включёнными, потому что это ставит их в открытое и уязвимое положение. Поэтому, если вы боитесь чего-то желать из-за подверженности или уязвимости, которая возникает при признании ваших желаний, вы на самом деле отталкиваете или отбрасываете те качества, которые, как предполагает Венера, могут вас заводить.

Если вы боитесь, что вас отвергнут, наградят презрением или оскорбят, или вы чувствуете вину из-за удовольствия, вы защищаете себя от того, что вы считаете привлекательным или эстетичным, отвернувшись и посчитав это отталкивающим или нежелательным. Венера показывает то, что мы ценим, желаем и находим прекрасным.

Согласно метафизикам, существует космический закон, называемый Законом Желания или Законом Притяжения. Этот закон предполагает, что мы притягиваем к себе всё, что хотим или ценим — другими словами, если вы дорожите чем-то и цените что-то, вы излучаете энергию, которая затем притягивает это к вам.

Так что, если вы родились с Венерой в 4-м доме и вы горячо желаете прекрасный дом, согласно закону желания, это то, что вы должны получить.

1,053 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!