Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас

Из цикла семинаров  по астропсихологии«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности» «Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру»  Часть 2.

Закон желания.Всесторонний взгляд на Венеру.Часть 2

Если бы жизнь была такой простой! Проблема возникает, когда к Венере идут другие аспекты планет (или другие области бессознательной природы), которые мешают, противоречат или сводят на нет то, что Венера так намерена иметь. Проиллюстрируем это астрологическим примером. Допустим, вы родились с Венерой в Весах в 7-м доме. Это громкое и ясное заявление. Вы бы хотели любить и гармонично строить отношения в своей жизни. Само по себе это место явственно требует любви, единения и партнёрства. Это то, что вы цените, это то, что вы надеетесь получить.

Но что, если вы также родились с Сатурном в Раке на 4-м в квадрате к этому 7-му дому с Венерой в Весах? Теперь у вас проблема, потому что в вашей карте и в вашей психике есть что-то ещё, что противоречит желаниям вашей Венеры. Венера в Весах в 7-м говорит: «Я хочу любви и отношений», но Сатурн в Раке в 4-м указывает на ту часть, которая боится любви. Эта часть вас боится быть израненной и уязвимой, когда вы открываетесь другому человеку. Почему Сатурн в Раке в 4-м боится близости?

Аудитория: Возможно, когда вы были ребёнком, вы чувствовали себя отвергнутыми или разочаровались в родителе, которого любили.
Говард: Точно. Большинство детей начинают жить с чувства любви к матери и / или отцу. Но если нас отвергают или отталкивают, или если объект нашей привязанности исчезает или умирает, мы начинаем связывать любовь и близость с болью и потерей. Мы решаем, что, поскольку были оставлены и отвергнуты, то недостойны любить. Чтобы снова защитить себя от такой боли и унижения, мы закрываемся, решая, что безопаснее отрицать или скрывать свои чувства во имя самозащиты. Поэтому, хотя ваша Венера в Весах в 7-м хочет близких отношений и, согласно закону притяжения, должна привлечь их к себе, Сатурн в Раке в 4-м будет препятствовать или сводить на нет силу и силу Венеры в 7-м доме.
Аудитория: Что бы Вы посоветовали тому, кто пришёл на консультацию с таким видом конфликта в гороскопе?
Говард: Для начала, я хотел бы отметить, что у таких людей существует внутренняя дилемма. Одна часть из них жаждет любви, но другая часть боится её и поэтому «посылает сигналы», которые держат любовь в страхе. Тогда нужно покопаться в бессознательном и прошлом, чтобы узнать, как связана любовь с обидой и болью.

Другими словами, над обиженным ребёнком прошлого необходимо проделать определённую работу, и исправить чувство отторжения, ощущаемое внутренним ребёнком, которое эти люди ещё носят в себе.

Сатурн в Раке в 4-м говорит, что стоит провести тщательную психологическую уборку, прежде чем они почувствуют себя в безопасности и комфорте в любовных отношениях, прежде чем они смогут по-настоящему удовлетворить потребности и желания Венеры в Весах в 7-м. Работа над квадратурой включает в себя установление контакта с ранней обидой, гневом или болью, а затем повторное воспитание, то есть предоставление сейчас (в настоящем) той любви и заботы, которые были нужны ребёнку, но недополучены в прошлом.

Хотя Венера показывает, что мы ценим и чем дорожим, и, следовательно, то, что мы привлекаем к себе в соответствии с действиями Закона Желания, Венера может не добиться успеха из-за наших внутренних конфликтов.

Мы говорим или думаем, что хотим чего-то, но если другая часть (сознательно или неосознанно) боится этого или не верит, что мы действительно заслуживаем этого, желания Венеры, скорее всего, будут отвергнуты.

1,054 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!