Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас

Из цикла семинаров  по астропсихологии«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности» «Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру»  Часть 2.

Закон желания.Всесторонний взгляд на Венеру.Часть 2

Мы затронули нечто подобное на семинаре по Меркурию, когда я рассказывал вам историю о том, как, на одном уровне, я хотел выздороветь и выйти из больницы, но потому что я связывал возвращение домой с необходимостью возобновить работу, процесс выздоровления был отсрочен несмотря на кинестетическую визуализацию, которую я практиковал.

Если мы не привлекаем то, что хотим в жизни, логично изучить бессознательное и наши психологические комплексы или скрытые причины, почему так происходит.

Давайте несколько поменяем ситуацию и предположим, что Венера в Весах в 7-м доме, а напротив, Уран в Овне в 1-м. Венера в 7-м хочет любви и единства, но чего хочет Уран в 1-м?
Аудитория: Независимости.
Говард: Да, Уран требует пространства, независимости, автономии, возможности двигаться и свободы делать то, что ему нравится, когда ему это нравится. Ни одно из требований не способствует тем изменениям, которые нужно внести, чтобы создать гармоничные отношения.

В этом случае срабатывает не страх уязвимости или низкая самооценка, а страх потерять свободу и индивидуальность, страх быть поглощённым другим человеком. Итак, у нас есть побуждения Урана, противоречащие закону желания, установленному Венерой.

Аудитория: У меня Венера в аспекте как с Сатурном, так и с Ураном.
Говард: Да, у некоторых людей Венера в аспекте к ним обоим. Например, если вы родились в 1942 году, у вас  соединение Сатурн-Уран в Тельце или Близнецах, и возможно, что Венера каким-то образом связана с этим соединением. Те, кто родился около 1952 года, могли иметь Венеру в аспекте к квадрату Сатурна-Урана. Сатурн образовал оппозицию к Урану около 1965 года, а затем квадратуру в 1977 году, а затем в Козероге произошло ещё одно соединение. Венера могла легко входить в эти аспекты.

Любая планета, аспектирующая Венеру, предлагает свои виды проблем, возникающих в отношениях.

Если Сатурн с одной стороны Венеры, а Уран с другой, возникает сильное напряжение. Мы хотим отношений (Венера), но мы боимся их по причинам Сатурна (страх уязвимости или чувство, что мы неадекватны или недостойны), а также по причинам Урана (страх потерять автономию). Чтобы разобраться в этом беспорядке, понадобится немало психологической работы над собой, но при условии, что мы доберёмся до корней наших страхов и примиримся с ними, мы приспособим Венеру к нашей жизни. Мы не приколоты, словно бабочки, к доске судьбы.

У нас действительно есть свободная воля, и мы можем использовать её, чтобы лучше осознавать внутренние конфликты и делать то, что необходимо для разрежения напряжения, которое они создают.

1,656 просмотров всего, 11 просмотров сегодня

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!