Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас

Из цикла семинаров  по астропсихологии«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности» «Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру»  Часть 2.

Закон желания.Всесторонний взгляд на Венеру.Часть 2

Мы затронули нечто подобное на семинаре по Меркурию, когда я рассказывал вам историю о том, как, на одном уровне, я хотел выздороветь и выйти из больницы, но потому что я связывал возвращение домой с необходимостью возобновить работу, процесс выздоровления был отсрочен несмотря на кинестетическую визуализацию, которую я практиковал.

Если мы не привлекаем то, что хотим в жизни, логично изучить бессознательное и наши психологические комплексы или скрытые причины, почему так происходит.

Давайте несколько поменяем ситуацию и предположим, что Венера в Весах в 7-м доме, а напротив, Уран в Овне в 1-м. Венера в 7-м хочет любви и единства, но чего хочет Уран в 1-м?
Аудитория: Независимости.
Говард: Да, Уран требует пространства, независимости, автономии, возможности двигаться и свободы делать то, что ему нравится, когда ему это нравится. Ни одно из требований не способствует тем изменениям, которые нужно внести, чтобы создать гармоничные отношения.

В этом случае срабатывает не страх уязвимости или низкая самооценка, а страх потерять свободу и индивидуальность, страх быть поглощённым другим человеком. Итак, у нас есть побуждения Урана, противоречащие закону желания, установленному Венерой.

Аудитория: У меня Венера в аспекте как с Сатурном, так и с Ураном.
Говард: Да, у некоторых людей Венера в аспекте к ним обоим. Например, если вы родились в 1942 году, у вас  соединение Сатурн-Уран в Тельце или Близнецах, и возможно, что Венера каким-то образом связана с этим соединением. Те, кто родился около 1952 года, могли иметь Венеру в аспекте к квадрату Сатурна-Урана. Сатурн образовал оппозицию к Урану около 1965 года, а затем квадратуру в 1977 году, а затем в Козероге произошло ещё одно соединение. Венера могла легко входить в эти аспекты.

Любая планета, аспектирующая Венеру, предлагает свои виды проблем, возникающих в отношениях.

Если Сатурн с одной стороны Венеры, а Уран с другой, возникает сильное напряжение. Мы хотим отношений (Венера), но мы боимся их по причинам Сатурна (страх уязвимости или чувство, что мы неадекватны или недостойны), а также по причинам Урана (страх потерять автономию). Чтобы разобраться в этом беспорядке, понадобится немало психологической работы над собой, но при условии, что мы доберёмся до корней наших страхов и примиримся с ними, мы приспособим Венеру к нашей жизни. Мы не приколоты, словно бабочки, к доске судьбы.

У нас действительно есть свободная воля, и мы можем использовать её, чтобы лучше осознавать внутренние конфликты и делать то, что необходимо для разрежения напряжения, которое они создают.

1,055 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!