Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас

Из цикла семинаров  по астропсихологии«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности» «Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру»  Часть 2.

Закон желания.Всесторонний взгляд на Венеру.Часть 2

Аудитория: Что, если Венера в секстиле с Сатурном или в секстиле с Ураном?
Говард: Венера, секстиль, Сатурн или Уран вызовут некоторые из тех же проблем, что и жёсткие аспекты между этими планетами.

Аспект секстиля (и тригональный, в том числе) зачастую указывает на то, что эго проявляет сообразительность в поиске путей разрешения дилемм, возникающих у Сатурна или Урана. Секстиль обещает их разрешение при условии, что мы готовы приложить некоторые усилия в этом направлении.

Я рад, что вы упомянули секстиль. Это важный аспект, который иногда упускается из виду или ему отводится статус слабого трина. Я считаю, что он заслуживает большего внимания. Любые планеты, связанные секстилем, взаимодействуют творчески, и с точки зрения эволюционного, и психологического преимущества. Секстили — это потенциальные таланты или дары, которые требуют особенного внимания или работы, чтобы развиться в полной мере.

Секстиль Венера—Сатурн предполагает, что мы можем быть любящими, а также лояльными, стойкими и приземлёнными в отношениях. Секстиль Венера—Уран предполагает, что мы ищем способ сбалансировать близость с автономией. Я призываю вас уделить время изучению, оценке и более эффективному использованию секстилей, которые есть в вашем гороскопе.

Например, если у вас секстиль на планету в 11 - м доме, я хотел бы призвать вас принять участие в группе, клубе или организации потому, что поставив себя в ситуацию 11-го дома, вы создаёте больше возможностей, чтобы секстиль вышел на первый план. Для этого пойдите и включитесь в принципы, представленные знаками, планетами и домами, объединёнными аспектом секстиля. Трины приходят к нам более естественно, они как земля на коленях, но вам нужно приложить немного усилий, чтобы активировать секстиль и получить от него максимум пользы.

Прежде чем вы спросите, я беру орбис в шесть градусов, если речь идёт о Солнце или Луне, и орбис в четыре или пять градусов для других планет.

Аудитория: У меня Венера в соединении с Ураном, и я могу ссылаться на то, что Вы сказали об этих двух планетах в квадратуре?
Говард: Да, как часто говорила Лиз, любой аспект подобен столу с двумя ножками (есть ли такая вещь, как двуногий стол?). Потяните одну ногу назад, а другую ногу тащите вперёд.

Так что, независимо от того, находится Венера в соединении, секстиле, квадратуре, в квинконсе, полутораквадрате или оппозиции с Ураном, возникнут похожие проблемы.

В этом случае Уран действует вместе с Венерой. Это проявляется по-разному. Это указывает на то, что вы влюбляетесь в уранические типажи. Или что наиболее важно, это означает, что когда вы влюбляетесь, вы также включаете уранические потребности в пространстве и автономии и не позволяете полностью погрузиться в другого человека. В случае соединения всё зависит от его положения в гороскопе. Очевидно, что для эго будет проще работать с Венерой в соединении с Ураном и с Юпитером, чем Венере в соединении с Ураном и Плутоном. Водолею спокойнее жить с соединением Венеры и Урана, чем Тельцу или кому-то с сильным Сатурном и большим количеством стихии Земли.

«Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру»  Часть 2.

из цикла семинаров  по психологической астрологии

«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности»

Говард Саспортас

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Первая часть статьи

1,057 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!