Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Г

астрологический словарь

Содержание на букву Г

Гемма (Альфекка) - альфа Северной Короны. Звезда 2-й величины. Слуги - Солнце, Венера, Луна (с дополнительным влиянием Юпитера). Эта звезда считается покровительницей искусства. Звезда - меценат. Кроме того, она дает милосердие, альтруизм, понимание, счастливую любовь. Дарует красоту, большие способности, творческие возможности, сохранение творческого потенциала на долгие годы, блеск и изящество. Гемма - одна из самых интереснейших звезд, причем на всех уровнях. Она связана также с истиной, справедливостью, достижением блаженства при жизни. На МС - дает ранний взлет, ранний блеск. В соединении с Венерой, с Луной - она дарует женщинам физическую привлекательность, которая сохраняется до смерти. Для мужчин это тоже справедливо, хотя для них это не столь важно. На МС - дает потерю авторитета, освобождение от занимаемой должности по собственному желанию. В соединении с Меркурием или с Марсом - сулит физическое увечье. В соединении с Луной или с Юпитером - опасности в поездках. В соединении с Крестом Судьбы или на границе XII дома - укусы ядовитых животных и насекомых.

Геуш-Урван - авест. "Душа Быка" - божество, воплощающее в себе производительные силы животного царства.

Гиеди - альфа Козерога. В переводе означает "козлята". Звезда третьей величины. Служат ей Сатурн, Плутон, Уран. Звезда злая и гадкая, одна из дьявольских. Дает очень странные события в жизни, опасность от злых духов, домовых, ведьм. Служение злу, самообольщение, встречи со всякой мерзостью. В астромедицине указывает на кожные болезни и расстройство эндокринной системы. С этой звездой может даже наступить эндокринное перерождение, изменение пола, то есть мужчина может стать женщиной, а женщина мужчиной. Часто у гермофродитов. На АС или в соединении с Меркурием, Луной - самоубийство. На МС - делает из человека жертву.

Градарх - (дословно - "старший по градусу") планета, которая управляет градусом и всей информацией, которая с ним связана. Именно от качества этой планеты будет зависеть проявление лучшей или худшей информации по градусу в жизни человека. Эту планету называют еще субдиспозитором.

Градус - единица измерений углов и дуг, равная 1/360 окружности. Каждый знак Зодиака содержит 30 градусов.

Графиас - дзета Скорпиона. Звезда 3-й величины. Слуги - Сатурн, Куна, Марс. Эта звезда хитрости и злобности. Из астродиагностики известно, что человек с этой звездой в гороскопе очень подвержен инфекционным заболеваниям, самым разным лихорадкам и т.п., особенно во время эпидемий. Это одна из звезд, дающих столкновение с преступностью, огрубления, потерю имущества, женскую месть, травлю и т.п. На Асценденте - у такого человека будет вечное недовольство жизнью, тяжелая и ужасная жизнь.

Гринвичский меридиан - половина большого круга на поверхности Земли, проходящего через Северный и Южный полюса, а также точку отсчета в Гринвиче (Англия). Долгота этого меридиана принята за 0 градусов.

279 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!