Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стефан Арройо

«Астрология, карма и трансформация. Внутренние измерения карты рождения»

Транзит Сатурна по 1 и 2 дому

транзит СатурнаТранзит Сатурна по 1-му дому

Когда Сатурн проходит 1 дом, создается новый порядок, после того как старый порядок был разрушен, когда Сатурн шел транзитом по 12-м дому. Когда Сатурн приближается к Асценденту, а затем формирует соединение с ним, вы часто испытываете ощущения, заставляющие вас опуститься на землю, осознать результаты своих действий и прошлых моделей поведения и, следовательно, могут побудить вас принимать на себя больше ответственности за себя и свои действия, чем это было в прошлом. Обычно внешние обстоятельства заставляют вас посмотреть в лицо важным фактам или ситуациям, которые в прошлом, по-видимому, упускались из виду или считались чем-то само собой разумеющимся. Этот опыт является для человека началом длительной фазы осознания неких практических истин, связанных с его личностью. Поскольку большинство людей именно в это время в большей степени осознают свои недостатки и потребности своего будущего развития, то именно в этот период человек активно ищет обратную связь с окружающими, чтобы получить более ясное представление о своей истинной сущности.

Человек может стремиться получить эту обратную связь от друзей, но часто это стремление принимает форму визита к консультанту, психотерапевту, астрологу и т. д. Короче говоря, это период более реалистичной самооценки, стремления увидеть перспективы своего «Я», которое хочется создать, и начала формирования этого нового «Я» посредством концентрации усилий и честной самооценки. Это период, когда человек обращает на себя серьезное внимание, получает более глубокое представление о себе и больше узнает о своих личных способностях.

Транзит Сатурна по 12-му и 1-му дому часто является периодом личного кризиса и процессом возрождения, который может продлиться до пяти лет. В течение всего этого периода старая структура личности безвозвратно уходит в прошлое, а новая ее структура и новый подход к жизни и выражению себя в значительной степени зависит от того, насколько честно человек смотрит на себя в это время.

Я полагаю, что весь период транзита Сатурна по 12-му и 1-му дому следует рассматривать как важнейший переходный этап в жизни человека, поэтому более целесообразно объединить значение транзита Сатурна в 1-м доме и его транзита по 12-му дому, чем рассматривать каждый этап по отдельности. Транзит Сатурна по 1-му дому можно описать как «период консолидации», поскольку в период выхода Сатурна из 12-ма дома человек часто чувствует себя как новорожденный ребенок, открытый всему миру, бесконечно любознательный, однако лишенный какой-либо дисциплины и структуры личности. Новый потенциал, проявившийся во время транзита по 12-му дому, еще не интегрирован в единую функциональную структуру. В период ингрессии Сатурна в 1-й дом человек часто ощущает потребность достичь новых целей и более активно работать над своим развитием, а не оставаться в прежнем открытом – но при этом пассивном – состоянии, которое символизирует 12-й дом. Человек часто прикладывает значительные усилия для того, чтобы сформировать свою новую личность и стать более уверенным. А когда Сатурн приближается к выходу из 1-го дома, человек зачастую может получить некий опыт или встретить того, кто позволит ему более глубоко осознать свою целостность. Это новое чувство целостности и внутренней силы основано на более полном осознании истинных ценностей и на более ясном ощущении своих личных обязательств и своей индивидуальности.Когда Сатурн проходит Асцендент и идет по 1-му дому, часто отмечаются и ощутимые физические изменения. Возможна потеря веса без каких-либо усилий, иногда вплоть до того, что человек выглядит истощенным. Уровень физической энергии зачастую значительно снижается, что может проявиться в форме утомления, плохого пищеварения и иногда вызывать ощущение подавленности.

ac85303036f53a6afc9c2e780d5b51e1

Однако человек должен осознать, что это наиболее благоприятный период для формирования нового тела и новой индивидуальности, однако для этого потребуются дисциплина, упорство и большая работа над собой.

Я встречал крепких и здоровых людей, которые в период этого транзита становились изможденными до предела, если они не сделали выбор в пользу более здоровых привычек и дисциплинированного отношения к своей жизни и питанию. Но я также встречал слабых и болезненных людей, начавших в этот период здоровый образ жизни, в результате чего состояние их здоровья значительно улучшилось, а уровень жизненной энергии существенно вырос еще до того, как Сатурн покинул 1-й дом!

Другими словами, транзит Сатурна по 1-му дому можно рассматривать как ключевую фазу цикла Сатурна, поскольку именно на данном этапе жизни мы, в сущности, создаем того человека, которым хотим быть, и понимаем, каким человеком мы должны стать с точки зрения нашей кармы. Следовательно, все действия и проявления человека во внешнем мире на протяжении остальных этапов 29-летнего цикла будут прямо связаны с теми ценностями, которые человек для себя выбрал, и того характера, который он сформировал в течение этого периода. Транзит Сатурна по 1-му дому действительно можно считать «периодом неясности» в том смысле, что в это время человек главным образом сосредоточен на себе, а не занимается активно какими-то делами, которые могли бы получить публичное признание (хотя из этого правила бывают исключения!). При этом в период личностной трансформации и ускоренного роста человеку практически всегда необходимо в определенной степени отстраниться от внешнего мира.

Также следует отметить, что в это время человек часто начинает работу над каким-либо проектом, областью интересов или долгосрочной целью, которые в конечном итоге трансформируются в его профессию или ключевое устремление, ибо планета честолюбия и карьеры (Сатурн) находится в доме новых начинаний (1-й дом).

Когда Сатурн находится в 12-м доме, предыдущие важные стремления и долгосрочные цели человека зачастую рушатся или рассматриваются как пережиток прошлого, тогда как новые цели и профессиональные интересы начинают обретать форму, лишь когда Сатурн пойдет транзитом по 1-му дому.

Зачастую человек не осознает, что в будущем эти новые интересы будут играть исключительно важную роль в его жизни, однако в период данного транзита его часто как бы подталкивают к определенным видам деятельности, даже если сам человек испытывает нежелание заниматься такой работой. В конечном итоге, Сатурн часто ощущается как «рука судьбы», вмешивающаяся в нашу жизнь, и это еще один пример того, как он может сыграть свою роль в определении нашей будущей ориентации.

Транзит Сатурна по 2-му дому

7c27fc54b3a2a86cce92815b61dcaca8Во время ингрессии Сатурна во 2-й дом период заботы человека о собственной индивидуальности заканчивается, у него часто возникает заметное чувство облегчения и более ясное ощущение того, что настала пора приниматься за работу, чтобы стать более продуктивным.

Я устал просто думать о себе и обо всех своих проблемах. Я чувствую, что уже получил ясное представление о себе и что задерживаться на этом вопросе дальше – это значит просто потакать своим слабостям. Сейчас я хочу начать действовать в реальном мире, совершить конкретные поступки и заработать реальные деньги.

Следовательно, человек, транзитный Сатурн которого проходит по 2-му дому, обычно испытывает сильное побуждение упорядочить свою финансовую ситуацию и напряженно работать для обеспечения или расширения своих источников дохода, а также накопления инвестиций или средств к существованию. Как правило, в это время человек начинает строить с нуля новый бизнес, проходить некое обучение (формально или неформально) или приобретать практические навыки, которые со временем позволят ему увеличить свои доходы. Другими словами, это период закладки фундамента надежности и стабильности человека в материальном мире. И хотя доходы человека во время такого подготовительного периода могут быть небольшими, и человек может испытывать сильное беспокойство в отношении денег и других параметров стабильного существования, распространенные заявления о том, что такое положение Сатурна символизирует долги, бедность и большое несчастье, на мой взгляд, сильно преувеличены. Большинство людей действительно ощущают сатурнианское давление в этой сфере жизни, но большинство клиентов, с которыми я имел дело, решали эти вопросы самым практическим образом и не испытывали каких-либо ощутимых финансовых бедствий. На самом деле, один мой клиент выиграл на конкурсе 15 000$ в период транзита Сатурна по его 2-му дому, а несколько клиентов в этот период начали новое дело или прошли обучение, которое со временем обеспечило их процветание. По сути, в этот период в условиях давления внешних обстоятельств человек более реально оценивает свои финансовые потребности и получает практические уроки в области выживания. Ваш подход к удовлетворению своих материальных потребностей в начале данного периода окажет значительное влияние на события, которые произойдут в течение этого транзита. Основной фактор, который необходимо учитывать, заключается в том, что Сатурн действует «медленно, но уверенно», и что материальные выгоды со временем можно получить лишь в результате терпеливого и основательного подхода к практическим делам в течение этого периода. Выгоды могут не проявиться со всей очевидностью сразу же; но если вы повернетесь лицом к потребности сформировать надежную финансовую структуру, не игнорируя истинные личные затраты, то результаты вашей сегодняшней работы могут надежно служить вам в течение многих лет.

Транзит Сатурна по 2-му дому не ограничивается в своем значении лишь материальными аспектами, но поскольку именно эта сфера жизни для многих людей наиболее ощутима, то основное внимание я уделил именно этому проявлению данного транзита.

При этом мы можем говорить о том, что это время медленного, но уверенного накопления всевозможных ресурсов (как материальных, так и психологических), которые могут повысить нашу уверенность в своих силах, благодаря пониманию того, к какой поддержке мы стремимся и какие имеющиеся у нас представления и ресурсы можно использовать на следующих этапах жизни. Также это время критической оценки того, как мы использовали в прошлом различную информацию, умения и навыки (2-й дом – это 12-й дом от 3-го дома), хорошо ли они нам служили и позволили ли они нам что-то создать или просто оказались непрактичными и бесполезными. Если они оказались полезными и если человек направляет свою энергию на решение имеющихся практических задач, он, как правило, добивается определенного улучшения своей финансовой ситуации в тот период, когда Сатурн готовится покинуть 2-й дом.

В статье использованы материалы книги Стефана Арройо

«Астрология, карма и трансформация. Внутренние измерения карты рождения»

896 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!