Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лаура Уолкер «Астрология Чёрной Луны. Руководство по исцелению Тени»

Вольное изложение Лоры Савловой©

Джордж Вашингтон: тень, создавшая Нацию

Чёрная Луна 13° 05′ Девы в оппозиции с Венерой

Чёрная Луна в Деве ставит вопросы о способностях и на что человек способен пойти. При таком расположении Чёрной Луны обостряется страх неудачи. Отец-основатель Джордж Вашингтон родился с Чёрной Луной в Деве. Интересно, несмотря на то, что история приписывает ему ошеломительный успех, именно глубокое осознание своих неудач сделало его по-настоящему успешным. Жизнь Вашингтона была полна неудач. Но, как и у большинства людей с Чёрной Луной в Деве, у него было и слепое пятно, а не только для него самого, но и для остальных. Никто не обращает внимания на его неудачи, поскольку успехи намного их превосходили. По сути, Чёрная Луна в Деве — это двойное слепое пятно.

dzhordzh vashington - Джордж Вашингтон: тень, создавшая Нацию

Люди с Чёрной Луной в Деве работают усерднее, чем кто-либо другой, чтобы быть уверенными, что они хорошо делают свою работу. Они от природы чувствуют, что  для достижения успеха в той или иной ситуации требуются свехусилия, поэтому прилагают экстраординарные старания. Они предпринимают «больше необходимого», — это именно то, что люди помнят, а их неудачи. Неудачи практически незаметны. Это, безусловно, относится и к Джорджу Вашингтону. Во время войны с Францией, индейцами и во многих сражениях во время Американской революции стратегические решения Вашингтона носили, по большей части, катастрофический характер. То ли по Божественному Провиде́нию, то ли по чистой случайности ему каким-то образом удавалось выйти победителем, в тот момент, когда всё было сказано и сделано, хотя бы в общественном мнении, а не на самом деле. Один биограф, в частности, отмечает, как удивительно Вашингтону удалось не только не потерять командование по причине неудач, но и вообще сохранить армию!

Считается, что самой большой силой Вашингтона была непоколебимая, почти благоговейная преданность его офицеров. С необычным для того времени ростом (его рост составлял 6 футов 3 дюйма) он производил ошеломляющее впечатление. Он был известен как исключительно обаятельный человек. При встрече с ним Эбигейл Адамс (чей муж и один из отцов-основателей, Джон Адамс, не числился среди поклонников Вашингтона) процитировала слова царицы Савской, сказанные при встрече с Соломоном: «Мне не сказали и половины». Но настоящий успех Вашингтона проистекал не из его харизмы; его успех следовал из бесстрашного анализа своих неудач. Чёрная Луна в Деве постоянно нуждается в придирках и, хотя его превозносили как героя войны с Францией и Индией, Вашингтон чувствовал, что справился не настолько хорошо, как мог бы. Вернувшись на свою табачную ферму в Вирджинии, он начал длительный процесс самоанализа и размышлений, который продолжался на протяжении всей жизни. Он проанализировал, где потерпел неудачу и почему. Уроки, которые он извлёк, оказались тем, что позволило ему успешно возглавить Американскую революцию и создать нацию, основанную на принципах свободы и справедливости.

Поскольку чувство неспособности так близко к сердцу обладателей Чёрной Луны в Деве, они, как правило, наделены уникальной формой смирения, которая неизменно порождает привязанность. Вашингтон чувствовал, что он непригоден для роли главнокомандующего Континентальной армией, и испытал крайний уровень беспокойства и нежелания, когда его единогласно избрали на этот пост. На церемонии он говорил правду, заявив: «Прошу запомнить, я не считаю себя равным командованию, которого удостоен». Вашингтон просто был честен, но парадоксальная мистика компетентности, которая наполняет Чёрную Луну в Деве, только сделала его ещё более привлекательным.

Внутренняя борьба эмоций, которая приходит с Чёрной Луной в Деве, пронзительна и зачастую приводит к хронической неудовлетворённости. Несмотря на свою харизматичную личность, Вашингтон был в некотором роде пессимистом. Томас Джефферсон даже отметил, что Вашингтон «склонен к мрачным предчувствиям». Такое отношение, по-видимому, является топливом, которое заставляет Чёрную Луну в Деве ожидать худшего, но упорно трудиться ради лучшего. Люди с Чёрной Луной в Деве чётко видят детали; как никто другой, они находят недостатки и несоответствия. В результате чего страдает их здоровье. Если бы Вашингтон не был вовлечён в детали управления своей фермой или командования своей армией, он впал бы в депрессию и заболел. Чёрная Луна в Деве оборачивается против само́й себя, если её критическая природа не направлена на что-то продуктивное.

dzhorrdzh vashington - Джордж Вашингтон: тень, создавшая Нацию

Джордж Ва́шингтон(англ. George Washington; 22 февраля 1732[6][7], Поупс-Крик[en], колония Виргиния, Британская Америка, Британская империя — 14 декабря 1799, Маунт-Вернон, штат Виргиния, США) — американский государственный и политический деятель, первый всенародно избранный президент Соединённых Штатов Америки (1789—1797), один из отцов-основателей США, главнокомандующий Континентальной армией, участник войны за независимость и создатель американского института президентства.

Если вспомнить времена, в которые он жил, то, по мнению большинства, жизнь Вашингтона – это столп успеха. Им восхищались как женщины, так и мужчины – живая легенда. Он подружился почти со всеми, но он также подружился со своей теневой стороной. Он нырнул в самую сердцевину чувства неудачи, храбро противостоя самому себе, как это делают все герои, и вышел на противоположную сторону достаточно сильным, чтобы возглавить разношёрстную банду революционеров и молодую нацию, несмотря ни на что. Вашингтон — это свидетельство того, что происходит, когда мы смотрим на нашу теневую сторону и видим её такой, какая она есть на самом деле: неиспользованная сила, сокрытая страхом.

Лаура Уолкер «Астрология Чёрной Луны. Руководство по исцелению Тени»

Вольное изложение Лоры Савловой©

2022-09-07

просмотров всего 559 , просмотров сегодня 7 

error: Копирование запрещено!