Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Хирон

Я не хочу составлять «поваренную книгу рецептов». Вы и так знаете, что такое аспекты Венера — Солнце, Венера — Луна, Венера — Меркурий и т. д. Обратимся к этим аспектам, по мере формирования потока. Кто-то ранее спрашивал меня о значении Хирона, и я хочу начать с аспектов Венера — Хирон, поскольку это даст мне возможность решить обе проблемы одновременно.  

Я не спеша наблюдала за Хироном и теперь, после нескольких лет, убеждена, что он чрезвычайно важен и должен рассматриваться в гороскопе, а также отслеживаться в прогрессиях и транзитах. Вот почему вы не слышали, чтобы я говорила об этом на прошлых семинарах. Мне неловко преподавать, когда у меня нет прямого практического опыта, поддерживающего теорию.

Подобное сейчас у меня происходит с Хироном, поэтому я включаю его в сессию по аспектам Венеры. Вы услышите, как мы с Говардом будем упоминать об этом в течение всей недели. Хирон разделяет и Сатурн, и Уран, между орбитами которых он движется, и имеет как личное измерение, так и коллективное. Я обнаружила, что он отражает область, в которой кто-то чувствует себя глубоко раненным, безвозвратно повреждённым бесконтрольными факторами.

Таким образом, он напоминает Сатурн, обычно описывающий ту сферу, в которой мы чувствуем себя неадекватными, неполноценными или неспособными свободно выражать себя, и где мы склонны выстраивать жёсткие границы, оберегающими нашу уязвимость. Но рана Хирона отличается от ран Сатурна.

Как правило, Сатурн довольно точно отражает Родительский фон. Он описывает качества, которые каким-то образом отсутствовали, мешали или неправильно использовались в семейной психике, либо не получали поддержки, либо активно подрывались в детстве.

Но Хирон отражает наиболее общий источник обиды. Это коллективная проблема, которая делает невозможным «обвинять» кого-либо в частности. Это своего рода планета «тридцати трёх несчастий», безличное качество которой отражает её связи с Ураном и другими внешними планетами.

957 просмотров всего, 19 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!