Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Рубрика Циклы

Вторая пандемия чумы. «Чёрная смерть». Часть 2

«Чёрная смерть» — вторая колоссальная по числу жертв эпидемия как бубонной, так и лёгочной чумы пришла из Азии. По одной из версий — жертвы чумы чернели и выглядели «обугленными», что устрашало (чёрный цвет, страх, смерть символически соответствуют Сатурну). Природным очагом чумы стала пустыня Гоби (вблизи современной китайско–монгольской границы). По мнению учёных, начало распространения чумы приходится примерно на 1320 год. К 1330 году появляются документальные свидетельства о некоем «моровом поветрии». От пандемии в первую очередь пострадал Китай (в 1331 году в провинции Хэбэй умерло 90% населения). К 1335 году чума достигла Индии. Примерно в 1346 году перекинулась на Среднюю Азию, а оттуда в Поволжье и Крым. В 1346–1347 годах болезнь охватила Константинополь, Ближний Восток, Александрию и страны Европы. Пик чумы в Европе пришёлся на 1346–1348 годы (в Евразии — с 1331 по 1353). Жертвами пандемии стали по разным оценкам от 25 до 100 миллионов человек. Повторные вспышки этой страшной болезни продолжались вплоть до ΧΙΧ века, в частности пострадала Англия.

Прочитать больше

Транзитный Уран в секстиле к натальному Урану

Анализируя Уран, аспектирующий транзитом своё натальное положение транзит, мы рассматриваем то, что известно как «цикл Урана». Урану требуется приблизительно 84 года, чтобы вернуться к своему натальному положению, и в течение этого периода он формирует различные аспекты к своему натальному положению. По мере того, как Уран движется к оппозиции, он будет образовывать, наряду с другими аспектами, секстиль, квадратуру и тригон к натальному положению; после того, как транзитный Уран пройдёт оппозицию к натальному положению, он снова образует тригон, квадратуру и секстиль к натальному положению, прежде чем вернётся к своему изначальному положению в знаке.

Прочитать больше

Пандемии чумы с точки зрения астрологии. Циклы Юпитера и Сатурна. Парады планет. Часть 1

Одна из самых тревожных тем 2020 года — это, конечно же, вирус COVID-2019, вызвавший всемирную вспышку пневмонии нового типа. Мы столкнулись, с ранее невиданным по масштабам, феноменом всемирного помешательства СМИ, нагнетающих панику. Иначе и быть не могло в век глобального развития коммуникаций, Интернета, повального увлечения социальными сетями и виртуальной жизни в мессенджерах. В результате распространения вируса и паники мы пришли к малоприятным итогам. Государственные границы временно закрыты, установлен режим изоляции, принимаются беспрецедентные карантинные меры, введён ряд жёстких запретов и ограничений. Тем временем, на фоне продолжающегося массового психоза, мир вступил в фазу политического и экономического кризиса. Астрологи трактуют происходящее исключительными небесными констелляциями и особо важными точками циклов социальных и высших планет. А именно, мощным скоплением планет в знаке Козерога и их аспектами.

Прочитать больше

Особенности цикла Солнце — Меркурий

Одним из основополагающих принципов астрологии является принцип подобия. И если некий элемент Солнечной системы поворачивает вспять, возвращаясь на уже пройденный путь,  значит, тенденции внутри нас и вне нас также меняют свое направление. При этом в мире внешнем и внутреннем происходит смена стереотипов в областях, соответствующих этой планете. То, как мы мыслим, общаемся, перерабатываем информацию, определяет стереотип, связанный с Меркурием. 

Прочитать больше

Транзиты лунных узлов по домам, с точки зрения эволюционной астрологии

В том, что касается кармического пути Души и содержания подсознательного., которое наследуется из прошлых жизней, лунные узлы и их транзиты становятся ключевым понятием в современной эволюционной астрологии. В то время как Нисходящий узел традиционно связывают с прошлым, а Восходящий – с будущим, эволюционная астрология рассматривает оба узла, как формирующие опыт прошлого и эволюционные программы будущего. Карта работает, как единое целое и каждый её элемент неотъемлемая часть непрерывно развивающегося процесса.

Прочитать больше

Прогрессивная Луна и цикл Сатурна. Часть 2

Оппозиция

Обычно в возрасте 13—14 лет прогрессивная Луна образует оппозицию к натальному положению., а затем транзитный Сатурн входит в противостояние с натальным. На фазе прогрессивной оппозиции человек достигает поворотной точки эмоционального роста, практически находясь на пределе. Внутренне он готов к новому опыту, зачастую чуждому и пугающему. Внутренняя конфронтация проявляется через внешние ситуации и отношения с миром, которые создают возможности понять и увидеть новое качество. В полнолуние Луна максимально отражает солнечный свет, и мы способны увидеть ранее сокрытое и непонятое нами наиболее чётко. Прогрессивная оппозиция Луны — фаза, на которой человек эмоционально созрел, чтобы увидеть перспективу в отражённом Луной солнечном свете. Обычно это происходит через взаимодействие с тем, у кого есть то, чего человек страстно желает или наоборот ненавидит. Как правило, речь идёт о том, что находится за пределами его власти и возможностей. Проявляется юношеский максимализм, делящий мир на белое и чёрное.

Прочитать больше
error: Копирование запрещено!