Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Рубрика Циклы

Особенности цикла Солнце — Меркурий

Одним из основополагающих принципов астрологии является принцип подобия. И если некий элемент Солнечной системы поворачивает вспять, возвращаясь на уже пройденный путь,  значит, тенденции внутри нас и вне нас также меняют свое направление. При этом в мире внешнем и внутреннем происходит смена стереотипов в областях, соответствующих этой планете. То, как мы мыслим, общаемся, перерабатываем информацию, определяет стереотип, связанный с Меркурием. 

Прочитать больше

Транзиты лунных узлов по домам с точки зрения эволюционной астрологии

В том, что касается кармического пути Души и содержания подсознательного., которое наследуется из прошлых жизней, лунные узлы и их транзиты становятся ключевым понятием в современной эволюционной астрологии. В то время как Нисходящий узел традиционно связывают с прошлым, а Восходящий – с будущим, эволюционная астрология рассматривает оба узла, как формирующие опыт прошлого и эволюционные программы будущего. Карта работает, как единое целое и каждый её элемент неотъемлемая часть непрерывно развивающегося процесса.

Прочитать больше

Дом Плутона, знак и точка полярности

Положение Плутона в знаке и доме описывает два явления, происходящих одновременно. С одной стороны, натальная позиция Плутона описывает вибрации поколений, с которыми сталкивается человек, а также конкретные индивидуализированные паттерны в ассоциации идентичности, вытекающие из эволюционного прошлого: желания, убеждения, мысли, восприятия, ценности и ориентация на саму реальность. С другой стороны, натальная позиция Плутона указывает на эволюционное желание, намерение или причину этой жизни, что видно в противоположном доме и знаке Плутона.Прочитать больше

Циклы Венеры

Украдкой время с тонким мастерством
Волшебный праздник создает для глаз.
И то же время в беге круговом
Уносит все, что радовало нас.
Часов и дней безудержный поток
Уводит лето в сумрак зимних дней,
Где нет листвы, застыл в деревьях сок,
Земля мертва и белый плащ на ней.
И только аромат цветущих роз -
Летучий пленник, запертый в стекле, -
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле.
Свой прежний блеск утратили цветы,
Но сохранили душу красоты!

5 сонет, Уильям Шекспир

перевод С.Я.Маршака

 

Цикл Солнце – Венера начинается с соединения планет. Поскольку орбита Венеры располагается внутри орбиты Земли, ее солнечный цикл начинается с момента верхнего соединения, а середина цикла – это момент нижнего соединения. 112-летний цикл Венеры неотрывно связан с пятью знаками Зодиака, в которых она образует в верхние и нижние соединения с Солнцем. Применительно к протяженности жизни человека, мы можем также рассматривать 12 циклов по 8 лет. Таким образом, в 96 лет у человека завершается полный восьмеричный цикл.

Прочитать больше

Астрологический прогноз на ближайшее десятилетие

Предисловие

2019 год дает возможность людям мыслящим обрести искомое направление. Юпитер в Стрельце и Нептун в Рыбах, на фоне ингрессии управителя Водолея, акцентируют потребность в духовном росте. Самое время обратиться внутрь себя, отделить нужное от наносного. Впустить в себя удивительные по своему конструктивному началу и силе энергии созидания.
Бесспорно, гедонистическое отношение к миру еще в фаворе, первые жесткие корректировки начнутся не ранее 2025 года. Однако мы и не заметили, как оказались в иной реальности. Прочитать больше

Астрологический прогноз на 2019 год

Предисловие

В самое ближайшее время, а точнее сказать, в следующие пару десятилетий мир неизбежно переживет самую глобальную трансформацию за всю известную человечеству историю. Безумный ветер технологий ворвался  во все сферы нашей жизни. В результате радикальным образом поменялись социальная, общественно-политическая и экономическая ситуации. Экологические проблемы преображают среду обитания до неузнаваемости. Отношения между людьми становятся поверхностными и формальными.

Прочитать больше

error: Копирование запрещено!