Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Архив рубрики Циклы

Дом Плутона, знак и точка полярности

Положение  Плутона в  знаке  и доме описывает два явления, происходящих одновременно. С одной стороны, натальная позиция Плутона описывает вибрации поколений, с которыми сталкивается человек, а также конкретные индивидуализированные паттерны в ассоциации идентичности, вытекающие из эволюционного прошлого: желания, убеждения, мысли, восприятия, ценности и ориентация на саму реальность. С другой стороны, натальная позиция Плутона указывает на эволюционное желание, намерение или причину этой жизни, что видно в противоположном доме и знаке Плутона.

Осознаёт ли человек это намерение или нет, не имеет значения, потому что Душа, а не личность, является конечным причинным фактором или определяющей силой, стоящей за каждой жизнью. Урок будет происходить в некотором роде благодаря эволюционной необходимости.

Прочитать больше

Прогрессивная Луна и цикл Сатурна. Часть 2

Оппозиция

Обычно в возрасте 13—14 лет прогрессивная Луна образует оппозицию к натальному положению., а затем транзитный Сатурн входит в противостояние с натальным. На фазе прогрессивной оппозиции человек достигает поворотной точки эмоционального роста, практически находясь на пределе. Внутренне он готов к новому опыту, зачастую чуждому и пугающему. Внутренняя конфронтация проявляется через внешние ситуации и отношения с миром, которые создают возможности понять и увидеть новое качество. В полнолуние Луна максимально отражает солнечный свет, и мы способны увидеть ранее сокрытое и непонятое нами наиболее чётко. Прогрессивная оппозиция Луны — фаза, на которой человек эмоционально созрел, чтобы увидеть перспективу в отражённом Луной солнечном свете. Обычно это происходит через взаимодействие с тем, у кого есть то, чего человек страстно желает или наоборот ненавидит. Как правило, речь идёт о том, что находится за пределами его власти и возможностей. Проявляется юношеский максимализм, делящий мир на белое и чёрное.

Прочитать больше

Прогрессивная Луна и цикл Сатурна. Часть 1

Как   следует   из   возрастной  астрологии, каждая планета гороскопа на протяжении жизни проходит различные фазы цикла.относительно натального положения. Так, личностные планеты за исключением Марса, возвращаются на своё натальное место ежегодно. Социальные планеты имеют более продолжительные циклы. Сатурн возвращается на исходную позицию через 29,5 лет, а Юпитер через 11, 8 года. Что уж говорить о тяжеловесах. Всем известен уранический кризис 41 – 42 лет, когда транзитный Уран делает оппозицию к своему натальному положению. Не менее бодрящими выглядят квадратуры Плутона и Нептуна.

Прочитать больше

Полное Солнечное затмение 14 декабря 2020 года

Я  есмь Альфа  и  Омега,

начало  и  конец,

Первый  и  Последний.

Откровение   22:12, 13

 
...
Nothing more to say
 
No more ace to play
 
The winner takes it all
 
The loser standing small
 
Beside the victory
 
That's her destiny...

ABBA, The Winner Takes It All
 
 

Общие астрономические данные о солнечном затмении 14 декабря 2020 года

Солнечное кольцеобразное затмение 14 декабря 2020 года принадлежит к 142-му саросу, затмения которого происходят на Нисходящем узле лунной орбиты. Точка затмений сароса постепенно движется в направлении Северного полюса Земли. Серия началась с частичного затмения в Южном полушарии 17 апреля 1624 года и завершится частичным затмением в Северном полушарии 5 июня 2904 года. Общая продолжительность серии 142 Сароса составляет 1280,14 года. Сарос состоит из 72 затмений, 43 из которых полные.

Прочитать больше

Цикл Сатурна

У меня есть ещё одно стихотворение Рабиндраната Тагора. Я прочту его вам.

Ты дал свободу Ветру, от того он и подвластен тебе,
А меня облёк тяготами, но я тружусь не покладая рук,
Идя от смерти к смерти, я шаг за шагом изживаю груз бремени,
Пока не предстану пред тобой, ничего не имеющим, но полным решимости служить.1
Ветру ты волю великую дал, —
Он цепи порвал, он свободным стал.
Мне непосильную ношу ты дал, —
Я, согнувшись, бреду, одинок и устал,
Из рожденья в рожденье, свой груз по частям
Бесчисленным сбрасывая смертям,
Дабы к стопам твоим подойти с незанятыми руками
И на огне свободы расплавить кандалы, что носил веками.2
Прочитать больше

Возрастная квадратура Урана

Этот транзит случается дважды в жизни: первый раз, когда человеку чуть больше 20 лет, а второй после 60. Приходит время, соответствующее природе Урана и аспекту квадратуры, свидетельствующее о серьёзных изменениях в ориентирах и ценностях.

Первый транзитный секстиль Урана к натальному Урану предвещает начало юности; но первый квадратура Урана знаменует конец юности и полноправное вступление в период взрослой жизни. Примерно в 14 лет, во время возрастного секстиля Урана, мы почувствовали потребность в большей автономии, но ничего не могли с этим поделать. Мы противостояли родителям, бросая им вызов, но, скорее всего, продолжали жить с ними. Когда Уран выстраивает квадратуру к своему натальному положению в возрасте 21 года, мы также чувствуем (сознательно или бессознательно) стремление к автономии, но теперь способны сделать следующий шаг вперёд.

Прочитать больше
error: Копирование запрещено!