Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Рубрика Новости

Титания и Оберон

232 года назад, 11.01.1787, Уильям Гершель открыл спутники Урана Титанию и Оберон.Титания была открыта в один день со вторым по величине спутником Урана — Обероном. Позднее Гершель сообщил об открытии ещё четырёх спутников, но эти наблюдения оказались ошибочными.

Прочитать больше

Луна в апогее

9 января  в утренние часы по Москве Луна прошла апогей своей орбиты. Ночное светило будет находиться на расстоянии 406114 км от Земли. Апогей (от др.-греч. απόγεια, букв. «от земли») — точка орбиты небесного тела, обращающегося вокруг Земли, обычно Луны или искусственного спутника Земли, наиболее удалённая от центра Земли.

Прочитать больше

Максимум потока Квадрантид

В ночь с 3 на 4 января 2019 года  в пять часов утра по Москве Квадрантиды достигли пика своей активности. Зенитное часовое число составит до 120 метеоров в час. Скорость потока - 41 километр в секунду.Наблюдать Квадрантиды можно с 23 часов вечера и до рассвета. Луна сейчас в фазе Гекаты и появляется над горизонтом только после семи утра, что создает благоприятные условия для наблюдения звездопада Квадрантид. Этот метеорный поток смело можно назвать  новогодним звездным дождем, так как он активен ежегодно с 28 декабря по 12 января. Квадрантиды прилетают к нам  из созвездия Волопаса. Однако свое название метеорный поток получил от неиспользуемого в современной астрономии созвездия Стенного Квадранта.Прочитать больше

3 января – Земля в перигелии

3 января Земля окажется на самом близком расстоянии от Солнца.Земля в перигелии своей орбиты будет на расстоянии 147099724 км  от Солнца.Видимый диаметр Солнца в этот день будет наибольшим из-за того, что Земля в перигелии находится на 5 миллионов километров ближе к Солнцу, чем чем в афелии. Это различие не воспринимается человеческим глазом, поскольку  изменение размера солнечного диска происходит постепенно в течение полугода. Однако масштабные фотографии Солнца, сделанные на протяжении всего года, наглядно показывают, что угловой размер нашей звезды меняется довольно ощутимо, когда Земля проходит крайние точки  орбиты.

.jpg - 3 января - Земля в перигелии

94910adffd021f219f7366eb9c7cd334 - 3 января - Земля в перигелии

Об инструментах Души

Душа человека обладает в определенной степени свободой волеизъявления.48221808 10205224455689149 1134750228121911296 n 150x150 - Об инструментах Души Этот факт не вызывает сомнения. У Души есть свои инструменты, посредством которых она постигает наш многослойный и разнообразный мир. Это Ум, Сердце и Воля. Именно через наш Ум и Сердце реализуется то, что мы фактически подразумеваем и называем свободой. И Воля, в этом смысле – третий, наиважнейший инструмент Души. Человек посредством Воли утверждает себя, как человек. Только Воля делает реальным все ценное, что в нас есть. Любовь становится действительной, существующей в тот момент, когда человек что-то совершает для нее. Предпринимает необходимый шаг, отказывается и жертвует чем-то во имя любви. Любовь становиться подлинной в момент, когда человек делает усилие над собой. Так Воля в любви – это верность. Утвердить, доказать свою любовь – это и есть хранить верность своей любви. Общечеловеческие ценности и идеалы воспринимаются истинными, когда человек совершает что-то для их утверждения.Прочитать больше

error: Копирование запрещено!