Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Рубрика Новости

Уханьский вирус

Не сразу стало понятно, что вспышка уханьского вируса в Китае так быстро перерастёт в настоящую эпидемию. Район вокруг города Ухань, где вирус собрал свои первые жертвы, закрыт от внешнего мира, китайское правительство принимает крайне решительные меры. Вопрос, конечно, в том, что можно увидеть в соответствующих картах этой вспышки? Важно взглянуть на эти карты, с точки зрения, которая имеет смысл. Зная, что произошло, мы всегда можем найти что-то, указывающее в этом направлении. Поэтому самый честный подход заключается в том, чтобы представить себе, что вы житель Уханя. На какие показатели вы обратите внимание, указывающие, что лучше покинуть город в январе?

Прочитать больше

Тайминг коронавируса, лунар ингрессии

Прошлая неделя стала неделей, которую мы запомним надолго, бо́льшая часть Европы заблокирована, в других частях мира приняты строгие меры. Уровень смертности в Нидерландах всё ещё значительно ниже уровня последней серьёзной эпидемии гриппа, когда за 18 недель умерло 10 000 человек, что составило 80 человек, умирающих ежедневно! Однако это правда, что коронавирусная инфекция явно хуже как болезнь, чем тяжёлый грипп, и в некоторых местах, таких как Северная Италия и Иран, ситуация действительно плохая. В то же время Китай снова начинает расти, и статистика, похоже, указывает на первое небольшое улучшение в нескольких районах.

Прочитать больше

Техника дыхания животом: обучение расслаблению в смутное время

Мы находимся в самом разгаре кризиса здравоохранения, нарушившим равновесие во всём мире. Угроза коронавируса закрывает школы, рестораны и бары. Магазины опустошены, поездки ограничены, а мероприятия отменены. Я никогда не думала, что людям будут советовать не ходить в гости к бабушкам и дедушкам и не посещать спортзал. Все наши благонамеренные планы поддались логистической и финансовой перекалибровке, поскольку нас попросили работать удалённо, а наши сбережения резко упали. Когда неизвестные накапливаются, уровень тревоги повышается. Неудивительно, что мы чувствуем себя рассеянными и встревоженными.

Прочитать больше

Короновирус: последний вздох Медузы

Сегодня Оскар Хоффан продолжил свои рассуждения о коронавирусе и ингрессиях Солнца в Овен.

Сериал о президентских выборах в США продолжим на следующей неделе, а на этой неделе мы рассмотрим кризис из-за коронавируса. Для начала я повторю то, что опубликовал год назад об ингрессии Солнца в Овен в 2019 году (карта, рассчитана на точный момента, когда Солнце входит в Овен, местоположение Брюссель). Для полной ясности я сократил текст.

Прочитать больше

Титания и Оберон

232 года назад, 11.01.1787, Уильям Гершель открыл спутники Урана Титанию и Оберон.Титания была открыта в один день со вторым по величине спутником Урана — Обероном. Позднее Гершель сообщил об открытии ещё четырёх спутников, но эти наблюдения оказались ошибочными.

Прочитать больше

Луна в апогее

9 января  в утренние часы по Москве Луна прошла апогей своей орбиты. Ночное светило будет находиться на расстоянии 406114 км от Земли. Апогей (от др.-греч. απόγεια, букв. «от земли») — точка орбиты небесного тела, обращающегося вокруг Земли, обычно Луны или искусственного спутника Земли, наиболее удалённая от центра Земли.

Прочитать больше

error: Копирование запрещено!