Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Архив рубрики Избранное

Введение. Исторический контекст и общие понятия

…когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое:
ибо видимое временно, а невидимое вечно…

2 Коринфянам 4:18


История сильной личности, конечно, интересна,
но куда интересней то, как эта личность стала сильной,
особенно если была слабой.

Фаина Раневская

7 - Введение. Исторический контекст и общие понятия

В цикле моих статей я обращусь к древнему астрологическому приёму — прогрессиям. Сколько бы развлекательной астропены ни приносило из новомодных псевдошкол, методика прогрессий никогда не устареет, поскольку проста и, вместе с тем глубока, потому что даёт чёткий срез всех процессов в жизни человека.

Прогрессивный цикл Луны развивается относительно Солнца, а движение Луны по Зодиакальному кругу задаёт пульс и ритм эволюции, присущие развитию всего человеческого существования. Этот цикл описывает особенности каждого из нас, но и универсален в самой своей сути.

Наблюдение за циклом прогрессивной Луны позволяет понять смысл каждого этапа жизненного пути человека, включённого в некий генеральный план, который становится очевидным, стоит лишь чуть выше приподняться над привычной обыденностью, заглядывая в будущее или предприняв экскурс в прошлое. Прогрессивная Луна словно компас, который направляет нас в открытом пространстве жизни, указывая точное положение на пути становления.

Прочитать больше

Планетарная и зодиакальная символика. Часть 1

В первой части приводятся переводы, собранные из различных источников по теме Знаков Зодиака и символизму Солнца. Ссылки на источники указаны в сносках.

Прочитать больше

Несколько слов о Северном узле и стремлениях Души

Северный узел – положительный полюс интеграции. Южный – отрицательный, где происходит дезинтеграция в каком-либо виде (это не обязательно должно быть «злом»). Первый – место «заглатывания» и ассимиляции, второй – место освобождения и опорожнения.

Дэйн Редьяр

 

Значение лунных узлов зачастую ускользает от нашего пристального внимания, поскольку существует некоторое недопонимание, приводящее, в конечном счёте к тому, что астрологи пытаются избегать глубокого рассмотрения этого вопроса.

Прочитать больше

Кризис среднего возраста. Часть 5. Луна в знаках Земли

Для Луны в земных знаках первостепенную роль играют потребности тела., хотя физическая безопасность принимает совершенно разнообразные символические формы. Наш дом — это своего рода тело, матка, которая даёт ощущение защищённости и надёжности. Для человека с Луной в земном знаке продать дом и переехать на новое место — целая трагедия (особенно когда такой опыт приходится на детские годы), даже если всё безупречно, и не возникает финансовых проблем, и переезд происходит совершенно безболезненно. Всё равно, человек воспринимает это событие как насилие, как потерю части себя.

Прочитать больше

Кризис среднего возраста. Часть 4. Луна в знаках Огня

Как мы уже выяснили в предыдущих статьях, натальная Луна сопровождает каждый наш шаг., предлагая подсказки к сложному процессу этапов кризиса среднего возраста. На этапе «Разделения», когда мы ощущаем наибольшую угрозу и страх, знак Луны показывает, как справится с тревожностью и где найти успокоение. В большинстве случаев мы следуем путём эмоциональных инстинктов, когда пытаемся найти решение вслепую. В процессе «Реинтеграции» мы выставляем приоритеты, отсеивая наиболее важное, что и определяет наше будущее.

Прочитать больше

Кризис среднего возраста. Тревожность. Часть 3

Каков бы ни был опыт, который в данный момент переживается, мы получаем его именно благодаря телу — «царству» Луны. Тело функционирует само по себе, и мы совершенно не задумываемся как дышим, контролируем биение сердца, перевариваем пищу. Сложность и разумность тела потрясают. Когда тело заболевает, оно способно исцелить себя само — для этого достаточно внешнего воздействия.

Прочитать больше
error: Копирование запрещено!