Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Архив рубрики Избранное

Точки Мутаций, исторический контекст, циклы и широтные соединения в прогнозировании событий. Часть 2

Цивилизация — не состояние, а движение, не гавань, а путешествие.
Арнолд Тойнби
Важнейшая задача цивилизации — научить человека мыслить.
Томас Алва Эдисон

Прочитать больше

Точки Мутаций, исторический контекст, циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

Когда Юпитер встретится с Сатурном,

мы переложим мумии из саркофагов в  урны.

 Уиндом Эрл, Твин Пикс.

7 - Точки Мутаций, исторический контекст,  циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

Предисловие

Как известно, завершение 2020 года стало, с астрологической точки зрения, особенно знаменательным периодом. Стартовал новый цикл точек мутаций, определяющий социально-политические и экономические тренды на ближайшие 199 лет. Большая (Великая) Мутация 21 декабря 2020 года в 1º Водолея открывает серию соединений Юпитер – Сатурн в стихии Воздуха (См. Табл. 1). В современной астрологии (в разделе мунданного направления) двойному циклу Юпитер – Сатурн уделяется особое внимание, поскольку по фазам этого цикла прогнозируются государственные, финансовые и экономические кризисы.

Прочитать больше

Кризис среднего возраста. Часть 1. Стадии

Понятие кризиса среднего возраста прочно вошло в нашу жизнь. Как правило, мы связываем этот кризис с попытками догнать ускользающую молодость. Подобный стереотип вызывает насмешки, но только не в том случае, когда мы сами сталкиваемся с личными переживаниями. Что же лежит в основе кризиса среднего возраста и действительно ли он существует? 

Прочитать больше

Введение. Исторический контекст и общие понятия

…когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое:
ибо видимое временно, а невидимое вечно…

2 Коринфянам 4:18


История сильной личности, конечно, интересна,
но куда интересней то, как эта личность стала сильной,
особенно если была слабой.

Фаина Раневская

7 - Введение. Исторический контекст и общие понятия

В цикле моих статей я обращусь к древнему астрологическому приёму — прогрессиям. Сколько бы развлекательной астропены ни приносило из новомодных псевдошкол, методика прогрессий никогда не устареет, поскольку проста и, вместе с тем глубока, потому что даёт чёткий срез всех процессов в жизни человека.

Прогрессивный цикл Луны развивается относительно Солнца, а движение Луны по Зодиакальному кругу задаёт пульс и ритм эволюции, присущие развитию всего человеческого существования. Этот цикл описывает особенности каждого из нас, но и универсален в самой своей сути.

Наблюдение за циклом прогрессивной Луны позволяет понять смысл каждого этапа жизненного пути человека, включённого в некий генеральный план, который становится очевидным, стоит лишь чуть выше приподняться над привычной обыденностью, заглядывая в будущее или предприняв экскурс в прошлое. Прогрессивная Луна словно компас, который направляет нас в открытом пространстве жизни, указывая точное положение на пути становления.

Прочитать больше

Планетарная и зодиакальная символика. Часть 1

В первой части приводятся переводы, собранные из различных источников по теме Знаков Зодиака и символизму Солнца. Ссылки на источники указаны в сносках.

Прочитать больше

Несколько слов о Северном узле и стремлениях Души

Северный узел – положительный полюс интеграции. Южный – отрицательный, где происходит дезинтеграция в каком-либо виде (это не обязательно должно быть «злом»). Первый – место «заглатывания» и ассимиляции, второй – место освобождения и опорожнения.

Дэйн Редьяр

 

Значение лунных узлов зачастую ускользает от нашего пристального внимания, поскольку существует некоторое недопонимание, приводящее, в конечном счёте к тому, что астрологи пытаются избегать глубокого рассмотрения этого вопроса.

Прочитать больше
error: Копирование запрещено!