Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Авторы: Ирина Агапова, Лариса Саволайнен ©

Исследование динамики планетных циклов

Точки Мутаций, исторический контекст, циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

240-летний период прохождения одного тригона астрологи древности называли средним, малым считался 20-летний период, а период в 960 лет (240х4 = 960 лет) — большим или великим периодом. В средние века считалось, что именно за 960 лет соединение Юпитера и Сатурна проходит по всем четырём стихиям и начинает новый цикл. Некоторые астрологи называют ряд 20 – 240 – 960 лет, соответственно, Малым, Большим и Великим соединением. Однако если опираться на современную теорию движения планет, то при сдвиге примерно на 8,934º за каждые 59,578 лет, через 40 соединений происходит возврат в исходную точку Зодиака (с небольшим сдвигом назад), что делает период Великих соединений равным 40х19,859=794,36 года, а вовсе не 960 лет.1Считалось, что исходной, начальной точкой циклов Юпитера и Сатурна является 0º знака Овна2, где вначале каждой Юги собираются все планеты. По другим источникам начальная точка цикла Юпитер – Сатурн должна располагаться в Козероге.

soedinenija prosti i ponjatno - Точки Мутаций, исторический контекст,  циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

Рисунок 2. — Иллюстрация соединений Юпитер – Сатурн в триплицитетах.3

Итак, подведём промежуточные итоги:

  • За период в 60 лет точки мутации побывают в одном из знаков каждого креста: кардинальном (Овен, Рак, Весы, Козерог), фиксированном (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) и мутабельном (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы);
  • Стихии всегда идут в одной и той же последовательности. Обычно образуется от 9 до 12 последовательных соединений Юпитера – Сатурна в одной стихии (триплицитете).
  • 20 лет — Малое Слияние (Малая мутация); носит название «Minima», или «Specialis»; точное значение — 19,859 лет;
  • 180–240 лет — Средний цикл мутации («Media», или «Trigonalis»); точное значение – 198,6 года;
  • 960 лет — это цикл Большой или Великой мутации («Maxima», или «Climacteria»); точное значение — 794,36 года. При переходе точек в другую стихию именуются «Величайшим соединением». Соединения в знаках стихии Огня (Овен, Лев, Стрелец) носят название «Наивеличайших» (отдельно выделяется знак Овна, как общепринятый знак начала всех планетных циклов).

просмотров всего 2,397 , просмотров сегодня 25 

  1. ВВГ. Мунданные циклы и их быстрые аналоги в бизнес-астрологии.
  2. Абрахам Бен Эзра. Книга суждений о звёздах. Том 2. Пер. с испанского К. Дмитриевой — М: Мир Урании, — 2004. П.4–2 — Цикл соединения Юпитера и Сатурна. С.306.
  3. Йоганн Кеплер. Mysterium Cosmographicum. – Tübingen: Georg Gruppenbach, 1596.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!