Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Авторы: Ирина Агапова, Лариса Саволайнен ©

Исследование динамики планетных циклов

Точки Мутаций, исторический контекст, циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

 Таблица 4. Планетные узлы Юпитера и Сатурна.1

tablica 4 - Точки Мутаций, исторический контекст,  циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

Первый вброс стихии Воздуха в триплицитет Земли произошёл в V веке до н. э. (точнее, в 463 году до н. э.). С этого момента мутация происходит в знаке Весов. Закономерность сохраняется по сей день и продолжится  примерно до середины IV тысячелетия, когда знак Весов сменится на знак Водолея. При этом угловое расстояние по широте между Юпитером и Сатурном в 463 году до н. э. не минимальное, как в рассматриваемых нами особых случаях (См. Табл. 3). Тем не менее, сто́ит отметить первый стихийный вброс в знак Весов, предваряющий устойчивый триплицитет Воздуха, поскольку Сатурн экзальтирует в этом знаке, а события, происходящие в этот период,  напоминают действие Сатурна в экзальтациии. В частности — резкое, сильное и яркое проявление. 
 
Например, первое соединение в Весах было тройным и пришлось на 1980 и 1981 годы. Это соединение по идее должно́ было лишь отчасти обозначить начало мутационного перехода от Земли к Воздуху, наметить смену ригидных земных программ на более лёгкие и гибкие, при которых вопросы коммуникации и общения выходят на первый план. Однако произошёл резкий прорыв в информационной области, который продолжит оказывать значительное влияние на всю 200-летнюю эпоху Воздуха.
 
В 90-е годы XX века родилась Всемирная сеть, позволяющая мгновенно получать и передавать информацию по всему миру. Безусловно, система совершенствуется, но не факт, что ей предстоит столь же резкий скачок, как 20-летний период с 1980 года. Информация и современные системы коммуникаций — мощный инструмент управления массами, как и религия. Другой вопрос, что началась массовая дезинформация, преследующая ту же цель: воздействие на умы и контроль по политическим соображениям. Что касается религии — это тоже инструмент управления; при этом используются мифы, использующие религиозные чувства и запрещающие мыслить самостоятельно. А между тем, мифы имеют звёздную природу и вполне разумное объяснение: астрономическое и астрологическое. Есть надежда, что в течение ближайших 200 лет в период мутации Воздуха положение изменится.
 
Нельзя оставить без внимания влияние парадов планет: Малый Парад Планет 1962 года в Водолее, заложивший фундаментальные основы будущей Всемирной паутины, 1980 и 1982 годы — Большой Парад Планет в знаках Весы – Козерог, 2000 год — Малый Парад Планет в Тельце. Такое количество парадов планет, приходящихся на один век, большая астрологическая редкость, и тем более, вблизи начала Великой мутации в Водолее. Многие астрологи сегодня пишут о начале эры Водолея, но на самом деле предпосылки и серьёзный импульс того, что мы наблюдаем сейчас сто́ит искать ещё в 1962 году. К тому же,  авторы придерживаются иного мнения на  счёт эры Водолея.

Приведём ряд примеров, рассматривая 20-летние периоды, и поищем связь с Сатурном.
 
Соединение Юпитер – Сатурн 463 году до н. э. было в 4º Весов. В 445 году до н. э. за очень короткий срок в 52 дня произошло восстановление и укрепление стен Иерусалима. Статус Иерусалима значительно повысился, и город стал главным городом Иудеи. «Стена не только обеспечивала надёжную защиту от нападений, но также являлась защитой еврейского образа жизни в Иерусалиме, поскольку ворота города закрывались в субботу и препятствовали торговле с чужеземцами в его черте».
 
Соединение Юпитер – Сатурн 1186 года в 13º Весов. В 1193 году основан город Чернобыль. 26 апреля 1986 года спустя 793 лет на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая авария в истории атомной энергетики, когда экзальтация научной мысли стала трагедией. В 1980–80-м гг. произошёл стихийный вброс Воздуха тройной мутацией в Весах. 
 
Если начать обратный отсчёт с I тысячелетия до н. э. в прошлое на несколько тысяч лет2, то наименьшее соединение Юпитер – Сатурн по широте приходится на оси Близнецы – Стрелец, Рак – Козерог, отмечающих особые положения Юпитера в знаках (См. Рис. 5).


просмотров всего 2,400 , просмотров сегодня 28 

  1. Абрахам Бен Эзра. Книга суждений о звёздах. Том 1. Пер. с испанского К. Дмитриевой — М: Мир Урании, — 2004.
  2. Астрологическая программа позволяет рассчитать только ограниченный период.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!