Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Рубрика Прогнозы и Исследования

Вторая пандемия чумы. «Чёрная смерть». Часть 2

«Чёрная смерть» — вторая колоссальная по числу жертв эпидемия как бубонной, так и лёгочной чумы пришла из Азии. По одной из версий — жертвы чумы чернели и выглядели «обугленными», что устрашало (чёрный цвет, страх, смерть символически соответствуют Сатурну). Природным очагом чумы стала пустыня Гоби (вблизи современной китайско–монгольской границы). По мнению учёных, начало распространения чумы приходится примерно на 1320 год. К 1330 году появляются документальные свидетельства о некоем «моровом поветрии». От пандемии в первую очередь пострадал Китай (в 1331 году в провинции Хэбэй умерло 90% населения). К 1335 году чума достигла Индии. Примерно в 1346 году перекинулась на Среднюю Азию, а оттуда в Поволжье и Крым. В 1346–1347 годах болезнь охватила Константинополь, Ближний Восток, Александрию и страны Европы. Пик чумы в Европе пришёлся на 1346–1348 годы (в Евразии — с 1331 по 1353). Жертвами пандемии стали по разным оценкам от 25 до 100 миллионов человек. Повторные вспышки этой страшной болезни продолжались вплоть до ΧΙΧ века, в частности пострадала Англия.

Прочитать больше

Пандемии чумы с точки зрения астрологии. Циклы Юпитера и Сатурна. Парады планет. Часть 1

Одна из самых тревожных тем 2020 года — это, конечно же, вирус COVID-2019, вызвавший всемирную вспышку пневмонии нового типа. Мы столкнулись, с ранее невиданным по масштабам, феноменом всемирного помешательства СМИ, нагнетающих панику. Иначе и быть не могло в век глобального развития коммуникаций, Интернета, повального увлечения социальными сетями и виртуальной жизни в мессенджерах. В результате распространения вируса и паники мы пришли к малоприятным итогам. Государственные границы временно закрыты, установлен режим изоляции, принимаются беспрецедентные карантинные меры, введён ряд жёстких запретов и ограничений. Тем временем, на фоне продолжающегося массового психоза, мир вступил в фазу политического и экономического кризиса. Астрологи трактуют происходящее исключительными небесными констелляциями и особо важными точками циклов социальных и высших планет. А именно, мощным скоплением планет в знаке Козерога и их аспектами.

Прочитать больше

Солнечное затмение 21 июня 2020 года

«Чёрное Солнце претендует на господство в глобальных размерах. Солнечные потенции людей сейчас покорены чернотой, Западная Европа наполнена меланхолией и нет щита от её алхимического влияния. Но в трудные времена не нужно забывать — внутри Чёрного есть возможность Золотого, и очищение обязательно придёт».
Рудольф Мунд «Миф о Чёрном Солнце»1


«Выше мира стоят полуночные горы Карсак Курья, свет в выси рождается. Человеческий глаз не может его видеть, но здесь он, сверху полуночных гор сияет Тёмное Солнце. Его не видит глаз человека, но внутренность свет твой озаряет. Храбрые и достойные радуются с тобой в божественности. Белое Солнце светит над миром, даёшь ты дневной свет. Чёрное Солнце – внутренность нашу озаряешь, даёшь нам божественный свет познания».

Текст, сопровождающий плиту царя Нарам-Сина Аккадского

Прочитать больше

Megxit или «Маркл-спаркл…снесёт корону с вашей головы». Часть 1. Принц Гарри

Для наблюдающих за историей Меган и Гарри (M&H), новогодним сюрпризом стало заявление о том, что они решили сложить с себя полномочия.и отказаться от обязанностей и привилегий старших членов британской королевской семьи (БКС). Но нас, конечно же, будет интересовать астрологическая подоплёка события и того, как оно отражено в показателях натальных карт и карты брака, поскольку, с точки зрения этапа развития монархии, этот очередной прецедент выглядит шокирующим. По крайней мере, по официальным заявлениям. Но астрология крайне точная наука и в отличие от обывателей, видящих внешний фасад, представляет возможность заглянуть в самую глубину происходящих процессов.

Прочитать больше

Солнечное затмение 26 декабря 2019 года

Общие астрономические данные о солнечном затмении 26 декабря 2019 года

Солнечное кольцеобразное затмение 26 декабря 2019 года принадлежит к 132-му саросу, затмения которого происходят на Нисходящем узле лунной орбиты. Точка затмений сароса постепенно движется в направлении Северного полюса Земли. Серия началась с частичного затмения в Южном полушарии 13 августа 1208 года и завершится частичным затмением в Северном полушарии 24 сентября 2570 года. Общая продолжительность серии 132 Сароса составляет 1262,11 года. Сарос состоит из 71 затмения, 33 из которых кольцеобразные.

26 декабря 2019 года нас ожидает  46-е по счету солнечное затмение в серии. Сарос пережил пик своего развития. В текущем и прошлом столетии затмения этого сароса пришлись на 14 декабря 2001 года, 4 декабря 1983 года, 23 ноября 1965 года, 12 ноября 1947 года, 1 ноября 1929 года и 22 октября 1911 года. Следующее затмение этого сароса состоится 5 января 2038 года.

Мировое время пика солнечного затмения — наибольшего перекрытия 05:17:36(UT), для Москвы 08:17:36. Магнитуда затмения — доля диаметра Солнца, перекрытая Луной,  — составит 0,9701. Продолжительность полной фазы затмения 3 минуты 39 секунд в середине лунной тени. Ширина тени спутника на земной поверхности будет равна 117,9 км. Высота Солнца над уровнем горизонта — 65.6˚, а азимут на Солнце в точке и в момент максимума затмения — 183.6˚.1 Прочитать больше

Астрологический прогноз на ближайшее десятилетие

Предисловие

2019 год дает возможность людям мыслящим обрести искомое направление. Юпитер в Стрельце и Нептун в Рыбах, на фоне ингрессии управителя Водолея, акцентируют потребность в духовном росте. Самое время обратиться внутрь себя, отделить нужное от наносного. Впустить в себя удивительные по своему конструктивному началу и силе энергии созидания.
Бесспорно, гедонистическое отношение к миру еще в фаворе, первые жесткие корректировки начнутся не ранее 2025 года. Однако мы и не заметили, как оказались в иной реальности. Прочитать больше

error: Копирование запрещено!