Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Ирина Агапова©

Под редакцией Лоры Савловой

Вторая пандемия чумы. «Чёрная смерть». Часть 2

Концепция гниющего воздуха явилась, таким образом, точной и масштабной копией болезни человека. Но у астрологической теории были и слабые места. Почему чума поразила одни города, и обошла другие, расположенные неподалёку? Некоторые астрологи пытались дать ответ на основании доктрины аспектов: лучи враждебных планет поразили только неблагоприятно расположенные города. Это вносит путаницу, поскольку противоречит мнению о том, что воздух был повсеместно испорчен. Почему чума не прекратилась вместе с исчезновением конъюнкции, и почему предыдущие конъюнкции никогда не давали таких ужасных результатов?

Некоторые астрологи, например Джоффре из Моха во Франции и Джон Эшенден в Англии заключили, что полное лунное затмение, произошедшее 18 Марта 1345 года, было действительно значимым небесным событием, помимо само́й конъюнкции. Несколько трактатов оспорили доминировавшую астрологическую теорию, заявив, что землетрясение в Германии, Австрии и Венгрии 1347 года позволило гнилостным испарениям вырваться из недр земли, что и послужило истинной причиной. Конечно, эти астрологи рассуждали уже после события. Эшенден любил говорить, что он предсказал чуму до того, как она разразилась, но фактически он лишь сказал, что обычная троица — война, голод и болезнь последуют за затмением. Конечно, существовало и эмпирическое восприятие инфекции — одежда мертвецов сжигалась и так далее, но сама инфекция в качестве главной причины не рассматривалась. Высшей причиной этой катастрофы, как и прочих событий на Земле, была воля Бога, а средством, которое он употребил для выражения божественного неудовольствия, стал механизм астрологических сил. Роль звёзд, как посредников Бога, управляющего Вселенной, была превосходно исполнена в случае этой великой конъюнкции, за которой последовала катастрофическая эпидемия чумы. Теория элементов, а также взаимозависимость человека и Вселенной имеет ясное, научное обоснование, в рамках которого должна рассматриваться Великая Чума. Примирение астрологии и христианской религии не могло быть более явным. Эпизод с «Чёрной смертью» и связь с планетарной конъюнкцией, которую определили Парижские врачи за три года до этого, повысили престиж астрологии, подтвердив законность её присутствия в схеме средневековой науки».

В гороскопе соединения Юпитера и Сатурна 1345 года в 20º Водолея (карта №3) Марс перешёл в знак Рыб. Ниже приведены примеры карт, где все три планеты (Марс, Юпитер, Сатурн) в Водолее. Их следует рассматривать вместе с гороскопом конъюнкции Юпитер — Сатурн 1345 года. Это ингрессия Солнца в Овен 12.03.1345 года (карта №4), Полное Лунное затмение 18.03.1345 года (карта №5), Частное Солнечное затмение, БПП 4.03.1345 года (карта №6), Кольцевое Солнечное затмение 11.02.1347 года (карта №7).

просмотров всего 2,297 , просмотров сегодня 7 

3 комментария

АндрейОпубликовано 3:21 пп - Окт 23, 2020

Вот именно здесь, Лора, дерзну написать. Вашего уровня аналитики и способности составления пазлов, основанные на письменных источниках для меня, к примеру, достаточны и не менее убедительны, чем “мнения учёных”. Применительно к таким читателям, как я (при этом знаю, что их тысячи), настолько дискредетированы за ХХ век и сомнительны в чистоте их публикации, что быстрее мы доверяем чуйке современного исследователя без громких званий и регалий.

    Лора СавловаОпубликовано 2:16 дп - Окт 24, 2020

    Спасибо, Андрей, за столь высокую оценку. Аналитика этого исследования принадлежит всецело Ирине Агаповой, я лишь внесла некоторые текстовые правки и сделала редактуру и карты. У нас своеобразный тандем. Мой сайт довольно хорошо читают, поэтому мне хочется публиковать интересные системные исследования, чтобы народ не забывал, как астрологическая работа выглядит в реале и неофиты учились хорошему тону. Ваши curtsey комплименты передам Ире обязательно. Будут еще 3 и 4 части.

АндрейОпубликовано 2:55 дп - Окт 24, 2020

Фамилия мне что-то подсказывает. Обращал внимание на её доклад(не помню год), непременно ей поклон.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!