Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Рубрика Статьи и переводы других авторов

Транзит Юпитера по Солнцу

Эти важные транзиты зачастую повышают физическую жизнеспособность, а также увеличивают творческую энергию. Как правило,  в эти периоды усиливаются уверенность и оптимизм. Это время совпадает с пророчественный снами, предчувствиями или виде́ниями. На более существенном уровне довольно часто в это время расширяется чувство идентичности и сфера осознания.   Иногда происходят религиозные переживания, встречи с духовными учителями, поездки в ашрамы или ретритные центры.

Прочитать больше

Аспекты Солнце — Юпитер

Потребность в признании создает побуждение выйти за пределы своего я,

становясь единым с чем-то большим, чем я.

Чувство индивидуальности включает в себя веру и открытость к благодати.

[Все аспекты показывают огромную потребность в удовлетворении эго.

Вынуждают  делать что-то большее, то, что привлечет внимание  других.

Это распространенное взаимодействие планет в гороскопах тех, кто связан со сценической работой, крупным бизнесом и т. д.]

Совсем не удивительно, что многие известные люди, которых мы упоминали в этой книге, имеют близкий аспект Солнце — Юпитер, поскольку его влияние часто приводит к общественному признанию и успеху. Это чрезвычайно важный аспект, поскольку ничто не дается без вложения жизненных сил и отдачи энергии. Прочитать больше

Глава 11. Нептун в домах

ПОВАРЕННАЯ КНИГА НЕПТУНА

Почти наверняка рыба была одним из первых продуктов питания, известных человеку. И с тех пор ничего не изменилось в отношении человека к рыбе: она так же востребована сегодня, как и всегда, если не больше,  богатство белком и отсутствие жира (особенно в пресноводной рыбе) делает её идеальной диетической пищей, поддерживающей здоровье. Рыба также легко усваивается, и поэтому часто используется в качестве составной части специальной диеты для больных и детей.

— Антон Моссиман, «Рыбная кухня»

Прочитать больше

Синастрические аспекты Нептун — Сатурн

Архетип Нептуна

В мифологии Нептуну было дано господство над водами и подземными ходами., когда владычество над Небом и Землёй было отобрано у Сатурна и разделено между его тремя сыновьями. Плутону, конечно, был дан подземный мир, а Юпитеру — небеса. Поверхность Земли была отдана человеку, который остался между молотом и наковальней почти так же, как он теперь зажат между давлением бессознательного, разрывающее его в разных направлениях. Океан — подходящий символ для того аспекта коллективного бессознательного, который не различает, но относится ко всем вещам в целом. Именно этот аспект заставляет бессознательное казаться враждебным интеллекту человека, который по самой своей природе дифференцирует и приписывает вещам отдельные значения.

Прочитать больше

Чёрная Луна в Близнецах

Тема: тень принятия.

Первичный страх: страх быть отвергнутым.

Самооценка: как человек сравнивает себя с другими.

Проблемы: одобряют или не одобряют другие.

Проекция: навешивание ярлыков на других как на эгоистов; отвращение к людям, которые не могут делать «правильные вещи».

Цели: не заботиться о том, нравятся ли вам люди или принимают вас, не сравнивать себя с другими, выражать свою индивидуальность.

Прочитать больше

Депрессия Скорпиона. Меланхолия Сатурна

Сейчас я сделаю то, что, вероятно, будет звучать как широкое обобщение. Но, несмотря на это, я думаю, что это действительно так. Есть два астрологических знака, которые по своей природе склонны к депрессии — Скорпион и Козерог. Эти знаки имеют тенденцию выражать свои проблемы через символ депрессии, поскольку депрессия странным образом служит их целям.

Прочитать больше
error: Копирование запрещено!