Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Архив рубрики Статьи и переводы других авторов

Основы астрологии. Глава 2

Представьте, что вы заранее знаете время и форму, которые примет серьёзный жизненный кризис. Это знание помогает рассеять «кризисную» природу обстоятельств и создаст понимание сути переживаний. И что, если этот «кризис» — главный перекрёсток перехода в средний возраст? Выявление истинного источника этого кризиса — трансформационных сил, спонтанно поднимающихся изнутри, — помогает сосредоточиться на требованиях внутренних потребностей, вместо того чтобы делать вывод, что внешние события стали причиной трудностей. Знание точного времени и уровня интенсивности кризиса создаёт точнейшее наблюдение за его процессами,  даёт осознание того, что кризис в конце концов закончится.

Прочитать больше

Растворение. Часть 1

Теперь я хочу перейти ко второй из четырёх алхимических стадий, которая называется solutio. Эта стадия необязательно следует за кальцинацией. Она происходит до неё или спустя некоторое время после, с какой-то другой стадией между ними. Подобно кальцинации, solutio, которая просто означает растворение, приводит к смерти и трансформации. Но здесь мы имеем дело скорее со стихией Воды, чем с Огнём. Астрологически я бы связала алхимические образы растворения с Нептуном, точно так же, как я связываю образы кальцинации с Марсом и Плутоном. В опусе prima materia помещается в перегонный куб и растворяется в Воде. Затем prima materia разрушается и распадается. Она теряет свою конкретную форму и свойства, становится текучей или частью текучей смеси. Один из способов взглянуть на это психологически состоит в том, что растворение – переживание разрушения границ эго, а также самоотречение. Теперь, поначалу это звучит не столь страшно, как calcinatio с её ужасающими образами обезглавленных львов и обугленных волков. И зачастую растворение вовсе не столь мучительно. Но для многих это так, особенно для тех, кто крайне резко выставляет свои границы и боится потерять контроль. Как то ни парадоксально, излишне сатурнианский или земной индивидуум часто боится solutio по причине потери автономии.

Прочитать больше

Депрессия Козерога, Скорпиона и Стрельца

Я уже отчасти говорила об этом в отношении Козерога, Скорпиона, Близнецов и Стрельца. Каждый знак имеет свой особый способ ви́дения жизни и выражает избирательное ви́дение — то есть человек видит то, что видит лучше всего сам, как выразился Юнг. Это похоже на то, как если бы мы смотрели на жизнь через линзы, окрашенные определённым цветом, и поэтому мы интерпретируем жизнь крайне избирательно.

Прочитать больше

Картины Liber Novus. Часть 2

Третья картина в серии изображает юношескую фигуру, одетую в черные, зелёные и белые полосы, с красным диском Солнца позади него и другим диском, состоящим из семи концентрических цветных полос, под его ногами (см. Изображение 8).1Он наливает воду из кувшина, вода же окрашена в зигзагообразный узор, идентичный астрологическому глифу Водолея. Этот водолейский поток воды питает семь растений, которые растут из зелёного тела змеи-дракона, укоренившегося в земле внизу.

Прочитать больше

Северный Узел в Деве / Южный Узел в Рыбах, Северный Узел в 6-м доме / Южный Узел в 12-м доме

Служение — ключевое направление деятельности людей, рождённых с этим Узлом. Наряду с этим, они полны желанием регулировать распорядок жизни, будучи организованными при чутком реагировании на потребности других. Одна из главных задач — преодолеть застенчивость и чувство «Я не соответствую» или «Я ещё недостаточно хорошо это сделал!». По той или иной причине родители и прочие члены большой семьи, похоже, не уделяют детям с такой осью особого внимания. Их чувства игнорируются, их мнение не учитывается или их потребности не принимаются в расчёт. Дети, рождённые с Северным Узлом в Деве или 6-м доме, и Южным Узлом в Рыбах или в 12-м доме надеются, молятся, желают и ждут, что кто-нибудь (возможно, «крёстная фея») найдёт их и вознаградит за то, что они хорошие.

Прочитать больше

Аспекты Солнце — Плутон

Теперь обсудим аспекты Плутона с конкретными планетами. Помните, что все планеты, аспекты которых относятся к Плутону, должны быть переформулированы, переопределены и подвергнуты метаморфозам относительно ограничений прошлого. Этот эволюционный процесс происходил раньше. Тип аспекта и орбис зависят от того, насколько «нов» или «стар» процесс, и как он работал раньше (тип аспекта). Кроме того, различные способы, которыми этот эволюционный процесс был или будет спровоцирован, описаны в первой главе в разделе «Четыре пути, которыми Плутон влияет на эволюцию в нашей жизни». Возможно, будет полезно вернуться и перечитать это описание.

Прочитать больше
error: Копирование запрещено!