Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Архив рубрики Статьи и переводы других авторов

Плутон в 11-м доме или Водолее. Часть 2

Давайте рассмотрим пример, чтобы подробнее проиллюстрировать динамику. У этой женщины Плутон в Раке в 11-м доме. Южный узел в Близнецах в 10-м Доме. Планетный управитель, Меркурий, в Водолее в 6-м доме. Она пребывает в индивидуализированном эволюционном состоянии. Она родилась в семье чернокожих из низшего класса в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Её родители делали для неё всё, что могли, а отец работал изо всех сил, чтобы накопить денег на образование.

Прочитать больше

Возвышение Гуру

Хотя гуру знакомая и уважаемая фигура в Индии на протяжении многих веков, мы должны поблагодарить Джона, Пола, Джорджа и Ринго за то, что они принесли в массовом масштабе эту концепцию на Запад. Несмотря на то что Теософское общество мадам Блаватской пыталось привить христианству XX-го века восточную философию и восточные методы духовного продвижения, элитарная космология Теософского общества и сомнительная внутренняя политика никогда не привлекали больше, чем небольшое меньшинство духовных искателей. Но с появлением Махариши и движения за трансцендентальную медитацию, подкреплённого наставлением Тимоти Лири включаться, настраиваться и бросать занятость, целое поколение молодых людей в Америке и Европе в конце 1960-х годов начало придерживаться мировоззрения, которое можно назвать нептунианским. Оценка последствий этой грандиозной культурной и духовной революции должна в значительной степени проводиться в рамках обсуждения проявлений Нептуна в политике и искусстве, каждое из которых рассматривается в отдельной главе. Но индийский гуру всё ещё с нами во многих формах и обличьях, начиная от возвышенного, смешного и заканчивая откровенным притворством; и обещание просветления и выхода за пределы эго не утратило своей привлекательности для тех, у кого доминирует Нептун, с тех пор как оно впервые прибыло на эти берега вслед за группой «Клуба одиноких сердец сержанта Пеппера».

Прочитать больше

Безумие Эриний

Давайте теперь обратимся к Эриниям, иначе известным как Фурии. Греки называли их эвфемизмом «Эвмениды», что означает «Благоволительницы». Мне не нужно тратить на них много времени, поскольку большинство из вас имеют представление о том, что они собой представляют. Эринии в некотором роде родственны Артемиде-Гекате, потому что являются божествами подземного мира. Они – богини естественной справедливости и защитницы материнских прав, восстающие когда поругана честь матери.

Прочитать больше

Транзиты Плутона и Луны Гадеса

Плутон, транзитирующий по знакам Зодиака, оказывает поколенческое влияние, а Плутон, проходящий отдельные дома личной карты, активирует проблемы дома плутоническим способом. Но именно в аспектах, которые транзитный Плутон создаёт к натальной Луне Гадеса, наиболее отчётливо проявляются потенциально преобразующие энергии.

Прочитать больше

Аспекты Марса

Вскоре я перейду к соединениям Марса, но сначала хочу обсудить простые аспекты Марса в противопоставлении квадратурам. Если вы родились с Марсом в квадратуре с планетой, то с точки зрения использования или проявления квадратуры, вам предстоит усвоить ряд уроков планеты Марс. Марс прибавляет силы и импульса любой планете, с которой он в аспекте, но возникает опасность, что вы покажете себя слишком опрометчивым, импульсивным или неуклюжим в том, как используете или проявляете эту планету — как и Арес, греческий бог войны, которого считали маниакальным, жестоким, кровожадным и неуклюжим. Менее известно, что Арес был не только воином, но и первоначально обучался танцу у одного из своих наставников, фаллического бога Приапа. Танец объединяет чувства с телом. Как я уже говорил ранее, актуальный аспект Марса помогает выражать или выплёскивать побуждения и чувства через тело в форме какого-то действия. Квадратуры Марса, однако, подразумевают всевозможные проблемы с самоутверждением и сбалансированным или гармоничным самовыражением.

Прочитать больше

Аспекты Юпитер — Нептун

Аспекты приобретают особую важность, если Юпитер или Нептун управляют знаком, выделенным в гороскопе.

Всепроникающая потребность испытать единство с чем-то большим, чем собственное «Я» с его  мелкими  личными проблемами.

Человек доверяет истинности нематериального опыта, в отдельных случаях ведущего к  чрезмерной активности воображения и постоянно побуждающего избегать реальности или же к чувству осмысленного вдохновения.

Затруднительно ещё более конкретизировать потенциальные проявления аспекта Юпитер — Нептун, чем обозначено в вышеприведённых указаниях, поскольку существуют разнообразные способы использования вдохновения и психической чувствительности.

Прочитать больше

error: Копирование запрещено!