Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Архив рубрики Статьи и переводы других авторов

Близнецы Северный Узел / Стрелец Южный Узел 3-й Дом Северный Узел / 9-й Дом Южный Узел

Любопытство — это определяющее качество этого положения Узлов. С Северным узлом в Близнецах вы чувствуете непреодолимое желание узнать что-то обо всём и обо всех, кого вы встречаете. Вы участвуете во всех видах деятельности, в которую включены люди из вашего ближайшего окружения. Вещи, которые интересуют членов вашей семьи или соседей, в школе, церкви или общественных мероприятиях, — все интересует и вас. Вы наслаждаетесь чувством сопричастности, когда говорите, что интересуют других людей из вашей жизни; более того, вы узнаете, как включить себя в деятельность и жизнь окружающих вас людей. Вы изо всех сил стараетесь говорить на языке этих людей как лингвистически, так и выбирая тему.

Прочитать больше

Как личность сопротивляется возвышенному

Мы  рассмотрели  различные  причины,  по  которым личность сопротивляется возвышенному: страх власти, страх несоответствия, страх потери индивидуальности и так далее. Вот почему мы сопротивляемся трансперсональному. Но как именно мы сопротивляемся, какие механизмы используем, чтобы не открыться Высшему «Я» и сверхсознанию?

Прочитать больше

Хирон в Тельце

Основная рана — пренебрежение

Раны Хирона в Тельце

Отсутствие самооценки

Отсутствие надёжности или безопасности

Я владею, поэтому я есть

Всегда уязвим


Исцеление

Доверять мудрости тела

Прощать внутреннего ребёнка

Преданность в любви

Прочитать больше

Транзит Сатурна по квадрантам натальной карты

Мы начнём с квадрантов, потому что так легче понять внутренний и внешний поток (см. рис 9.2). Транзит Сатурна по Асценденту зависит от того, в каком доме располагается Сатурн при рождении. Например, если Сатурн в 4-м доме натальной карты, вы были очень творческим ребёнком и были очень заметны и успешны в школе и обществе примерно с 8 до 21 года. Затем таинственным образом просто захотели уйти от мира. Никто не смог этого понять, особенно вы сами. Если Сатурн в 10-м доме, вы были удивительным, чудесным младенцем и смышлёным малышом. Вы, вероятно, довольно хорошо учились в начальной школе, но вас беспокоили социальные трудности, потому что вы были очень серьёзным. В подростковом возрасте вы стали более задумчивым и глубоким.

Прочитать больше

Синастрические аспекты Нептун — Меркурий

В зачарованных виде́ниях Нептуна Меркурий становится Меркуриусом, алхимиком, магом и психопомпом душ, ожидающих возрождения. Нептун наблюдает за умом, ловкостью, универсальностью и крылатыми сандалями Меркурия и видит эликсир, способный убедить смягчиться и на этот раз хмурого ангела с пылающим мечом. Даже если человек Меркурия не наделён интеллектуальными наклонностями, тем не менее, Нептун идеализирует тот или иной из атрибутов Меркурия, физический или ментальный Он видит в человеке Меркурия друга, компаньона и проводника, который в силах сформулировать ответы на все невысказанные вопросы. Нептун, в свою очередь, открывает Меркурию прагматичные глаза  на тайны сердца и воображения. Часто диалог между ними поэтичен и вдохновенен, ибо Меркурий даёт голос невысказанному чувственному миру Нептуна. Главная проблема заключается в том, что обе планеты, при определённых обстоятельствах, становятся бесстыдными лжецами — Нептун из-за своей зеркальной природы и потребности угодить любой ценой, и Меркурий потому, что для бога обманщиков и воров правда — дело относительное.

Прочитать больше

Транзит Чёрной Луны по социальным планетам

Транзит Юпитер — Натальная Чёрная Луна

Транзит  Юпитера  в соединении или оппозиции к натальной Чёрной Луне делает теневую сторону настолько большой, что мы не в силах её проигнорировать. Иногда это можно назвать «духовным кризисом». На таком транзите события разворачиваются, преувеличивая первичный страх. Любой, кто осознаёт, что именно является его основным страхом, ясно видит его проявление во время этих транзитов. Хотя эти транзиты зачастую болезненны, они предоставляют замечательную возможность стать лучше. У нас есть характеристики, по которым можно нормализовать паттерны реакции и излечить страх. Юпитер даёт возможность подняться над ситуациями, и когда мы выполняем реальную работу по транзиту, то испытываем заметное изменение в качестве нашей жизни и отношениях с чем-то большим, чем мы сами.

Прочитать больше
error: Копирование запрещено!