Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Рубрика Статьи и переводы других авторов

Уровни проявления Юпитера

Прежде чем приступить к обсуждению конкретных интерпретаций Юпитера в каждом из знаков., необходимо подчеркнуть, что диапазон потенциального проявления Юпитера в жизни человека чрезвычайно широк. Без диалога с человеком, карта которого рассматривается, крайне трудно установить, как проявляется эта конкретная энергия и функция. Разные люди живут на разных уровнях сознания, и Юпитер также функционирует на нескольких уровнях. Фактически Юпитер обычно действует, по крайней мере, на двух уровнях одновременно, поскольку Юпитер намного шире, чем узкие аналитические категории типа «это, не то».

Прочитать больше

Клиническая картина. Психопат (продолжение)

Мошенничество

Пятая характеристика в списке связана с патологической ложью и называется «мошенничество». Это слово происходит от термина «мастерство убеждения». Уильям Джеймс, слегка коснувшись того, что он называл «притеснениями распространителей религии», однажды сказал: «В конце концов, «Вера» является синонимом фразы «поверь мне», и, как и эта фраза, выражает кредо мошенника». Обман означает способность соблазнить других людей поверить в ложь и мошенничество. Успешное мошенничество использует оружие очарования. В руках психопата обман используется не только для личной выгоды, но и для получения удовольствия обманывать других людей и превращать их в дураков. Это связано с грандиозным чувством собственного «я» так же, как и патологическая ложь: другие люди обмануты, и поэтому мошенник ощущает своё превосходство.

Прочитать больше

Плутон по 10-му дому

Новая глава в жизни человека открывает тему или архетип этого процесса, поскольку старый цикл или фаза подошли к концу. В начале этого процесса начинается активный процесс саморефлексии, исследуя внутреннюю динамику, которая создала структуры жизни во внешней реальности. Благодаря саморефлексии у человека возникает понимание того, почему он устроил свою жизнь таким образом. Это знание используется в качестве основы для устранения устаревших и ригидных эмоциональных, интеллектуальных, физических и духовных паттернов всех видов. То, что необходимо изменить, приведёт к новому циклу развития.

Прочитать больше

Транзиты Урана по Сатурну

При транзите Урана по Сатурну новое встречается со старым, и природа аспекта предполагает, в какой мере дружественной или нет будет встреча. Транзитный тригон или секстиль Урана к Сатурну обычно указывает насколько  мы согласны и готовы интегрировать новое влияние в нашу жизнь. Мы можем сохранить лучшее из старого, но постепенно и мягко освободить место для новых идей, убеждений, целей, задач, людей и интересов. Попытки сдержать изменения — это только обман самих себя в росте и раскрытии, предначертаных этим периодом. То, что стало старым и устоявшимся, открывается изменениям, и пришло время заставить авторитетов принять новый способ мышления. Мы выступаем в качестве моста между укоренившимися традиционными установками и оригинальными, новыми или неопробованными подходами в любой ситуации.

Прочитать больше

Вынашивание, пережёвывание и проглатывание

Давайте рассмотрим символику. Девять месяцев, или 40 недель, — это период вынашивания беременности. Так что здесь прямое соответствие. Что-то почти рождается. Процесс развивается вперёд практически девять месяцев, но не завершается полностью, а резко останавливается. Мы поворачиваем назад, чтобы отступить, поразмыслить, развернуться внутрь, пересмотреть что-то, приспособиться, а затем пройти глубже и подготовиться к следующему движению вперёд. Так что нечто зарождающееся в каком-то смысле должно́ «умереть», быть поглощено, чтобы обрести глубокое содержание.

Прочитать больше

Невидимая планета

В Liber Novus восприятие Юнгом сферы женского сильно тяготеет к преисподней. Это необычное прочтение астрологической Луны. Саломея, как Анима-фигура, всегда в сопровождении магического Чёрного Змея, и в Liber Novus присутствуют  многочисленные ссылки, связывающие Луну с вратами в Гадес, «царство матерей» и тёмный хаос коллективного бессознательного. 

Прочитать больше
error: Копирование запрещено!