Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Рубрика Статьи и переводы других авторов

Здоровая агрессия. Часть 2

ЗДОРОВАЯ АГРЕССИЯ НАДЕЛЯЕТ НАС ВОЛЕЙ РАСКРЫВАТЬ БОЛЬШЕ ТОГО, КТО МЫ ЕСТЬ, И РАСТИ В ТОГО, КЕМ МЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ.

Философ Пауль Тилих однажды писал: «Бытие человека не только дано ему, но также требуется от него. Он ответственен за него; в самом буквальном смысле, он должен отвечать, если его спросят, что он сделал из себя».1

Здоровая агрессия, символизируемая Марсом, — это как мы делаем из себя того, кем должны стать. Если мы отрицаем Марс, потому что боимся его негативной стороны, тогда рискуем потерять связь с той частью нас, которая хочет вырасти в того, кто мы есть.

Прочитать больше

Уран в 8-м доме или Скорпионе

Уран в 8-м доме или Скорпионе: ментальная травма случается с этими людьми, когда они сталкиваются с предательством и утратой доверия. Это происходит, когда те, кому они доверились, в конечном счёте, полностью разрушают доверие до такой степени, что становятся совершенно иными по сравнению с тем, каковыми казались, когда возникли и росли доверительные отношения.

Прочитать больше

Здоровая агрессия. Часть 1

Я разместил на доске список некоторых проявлений здоровой агрессии, нашей естественной исконной агрессии. Давайте пройдёмся по ним. Помните, что везде, где Марс работает в карте, эти факторы очевидны.

Прочитать больше

Физиология агрессии и гнева. Часть 2

Говард: Сатурн агрессивный?

Аудитория: Вы только что говорили о Сатурне, кастрирующем Уран. Ну, это также агрессивный акт, и я всегда чувствовал, что Сатурн — это то, где мы агрессивны по отношению к себе и    кастрируем или ограничиваем себя.

Прочитать больше

Сатурн в 9-м доме и Стрельце

Девятый дом считается домом длительных путешествий как тех, которые совершаются физическим телом, так и тех, которые углубляют сознание. и расширяют перспективу ума. В этой базовой интерпретации, ставшей традиционной, ясно прослеживается двойственность оси Близнецы – Стрелец и 3-го и 9-го домов; ибо движение 3-го дома, связанное с Меркурием, имеет дело со сбором информации, в то время как движение 9-го дома, связанное с Юпитером, относится к открытию смысла, который появляется, когда информация, наконец, представлена в перспективе. Это, как часто предполагалось, два аспекта той перцептивной функции, которую мы называем умом.

Прочитать больше

Физиология агрессии и гнева. Часть 1

Я подумал, что было бы интересно сказать кое-что о реальных физиологических изменениях, присущих агрессии и гневу. О том, как Марс проявляется в организме. У всех нас существует физиологический механизм, стимулирующий чувство гнева и вызывающий физические изменения, которые готовят тело к борьбе. Этот механизм стереотипен и легко срабатывает. Иными словами, на физиологическом уровне один гневливый человек очень похож на другого. Однако то, что вызывает гнев у одного человека, может не вызвать его у другого.1 Прочитать больше

error: Копирование запрещено!