Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Архив рубрики Статьи и переводы других авторов

Гипнотический транс (продолжение)

Пьер Жане постулировал комплекс идей и чувств, обычно связанных с эротическими конфликтами, сосредоточенными вокруг родительской фигуры., строго подавляющихся сознанием и лежащих за «конфликтной волей» истерика. Это приводит к своего рода расщеплению личности, когда бессознательный комплекс начинает жить собственной жизнью в прямом противоречии с волей эго. Жане полагал, что гипноз искусственно провоцирует аналогичное расщепление личности на сознательный и бессознательный компоненты, причём последние принимают господство в гипнотическом трансе.

Прочитать больше

Гипнотический транс (начало)

Хотя широкое значение ускользало от внимания ранних месмеристов, одной из наиболее интригующих черт истерии., признаваемой ими, была та, что истерическая личность в высшей степени подвержена внушению. Сильная восприимчивость к гипнотическим командам сопровождает знакомый спектр истерических симптомов; и эта преувеличенная внушаемость, отражающая интенсивное «взаимопонимание» с гипнотизёром, раскрывает важные характеристики беспредельности личности.

Прочитать больше

Расщепление у человека с выделенным Плутоном

Аудитория: Тогда расщепление является характеристикой человека, в котором доминирует Плутон.

Лиз: Я бы сказала, да. У каждого знака свой особый способ реагирования на жизнь. Столкнувшись со сложностью амбивалентных эмоций, плутоническая личность часто аккуратно делит посыл, и либо человек, либо мир становятся добрыми, а другой — злом. Я встречала оба вида — тех, кто отождествляет себя со всей чернотой и уродством в семье и невольно несёт семейную тень, и тех, кто проецирует черноту и уродство на других людей, а затем пытается бороться или преобразовать зло снаружи. Религиозный мир полон последнего рода плутонианцев, изо всех сил пытающихся изгнать дьявола в других, посредством конкретной духовной догмы.

Прочитать больше

Аспекты Луна — Сатурн

Общепринятое прочтение аспекта Луна —  Сатурн

Аспекты между Луной и Сатурном традиционно имеют плохую репутацию., хотя с ними связаны  классические добродетели Сатурна — бережливость и осторожность. Принято считать, что они указывают на личность, которая болезненно чувствительна, ограничена и заторможена, отстранена и застенчива. А также испытывает трудности в эмоциональном выражении и абстиненции, недостаточно наделена воображением. Эти качества, которые главным образом ассоциируются с недугами Луна — Сатурн, внушают благоговейный ужас не смотря на то, что достаточной мере распространены. Хотя это описание точно соответствует многим личностям с аспектом Луна — Сатурн, контакт рассматривается и с другой и менее депрессивной точки зрения. Бережливость и осторожность в конечном счёте малопривлекательная компенсация столь неприятных качеств, связанных с аспектами Луны и Сатурна.

Прочитать больше

Уран, Нептун и Плутон как качества сверхсознания

Чем ближе вы подходите к переживанию Высшего «Я», тем сильнее подключаетесь к энергиям сверхсознания. Вот список некоторых качеств, которые приписывают сверхсознательной или надличностной сфере: красота, сострадание, мужество, творчество, свобода, освобождение, осознание истины, добрая воля, гармония, свет и любовь. Это те качества, с которыми вы вступаете в контакт, когда пребываете в состоянии пикового переживания — переживания, приводящего в соприкосновение с чем-то высшим.

Прочитать больше

Нептун Нью-эйдж

Эзотерический Нептун жив и здоров в современных альтернативных духовных движениях, а также в древнейших образах, которые всё ещё движут нами. Санграаль или Святой Грааль — один из самых мощных, сложных и вечных из бесчисленных нептунианских образов спасения. Мы уже встречали его предшественников в волшебном котле бессмертия, скрытом под мифическими водами Творения; и его форма, подобная матке, точно отражает женскую природу Источника жизни, в чьём владении он пребывает. Грааль, языческий по происхождению, в конечном счёте, поглощённый христианскими мифическими образами и стал чашей, из которой на Тайной вечере пил Иисус. Но характеристики средневекового христианства, из которого возникли легенды о Граале1, полны нептунианского дуализма и тоски. Церковь долгое время считала их еретическими, поскольку в ней само́й всё больше доминировал Сатурн; кровавый Альбигойский Крестовый поход был призван стереть все следы Грааля из христианского мира, таким образом, Грааль стал ассоциироваться со скрытой и запрещённой эзотерической традицией. Для некоторых мистических культов сегодня, особенно в Великобритании и Франции, Грааль остаётся квинтэссенцией образа духовного спасения. Его символическая сила настолько несокрушима, что помимо того, что он послужил мотивом для последней и величайшей оперы Вагнера «Парсифаль», он даже принял форму археологической реликвии, обнаруженной Индианой Джонсом.2 Прочитать больше

error: Копирование запрещено!