Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог астролога Лоры Савловой

мои исследования, статьи, записи, наблюдения, справочные материалы

Архив рубрики Статьи и переводы других авторов

Чёрная Луна и Истинная Любовь

Как может что-то тёмное, подобное тени, рассказать о прекрасной и истинной любви? Чёрная Луна способна на это, поскольку очерчивает желание нашего сердца.

Когда вам предлагают, что ищет ваша душа, это подобно воссоединению с Духом. Истинная любовь — исцеляет чувство разлуки с Источником, который, как мы знаем, и есть основная причина первородного страха.

Например, женщина с Чёрной Луной в Козероге испытывает страх пренебрежения и непризнания. Когда она встречает кого-то, кто выражает признание её усилий, талантов, предпочтений, интересов и т. д., пустота заполняется, и она чувствует, что её действительно любят.

Мы должны обеспечить себя тем, чего, как кажется, не хватает, но для человека естественно влюбляться в того, кто предлагает чувство целостности. Проблемы возникают, в тот момент, когда мы ожидаем, что другие дадут нам всё, что нужно. У Чёрной Луны всегда две стороны, и если полагаться на то, что любимый человек решит проблему с тенью за нас, истинная любовь разрушится. Чёрная Луна даёт и она же забирает. Во всяком случае, когда человек одарён истинной любовью, важнее преодолеть основной страх перед тенью. Истинная любовь сопротивляется ограничениям, и если мы перекладываем ответственность за нашу личную тень исключительно на партнёра, отношения не выдержат напряжения. И это трагично, когда истинная любовь задыхается от потребности в одобрении.

Прочитать больше

Хирон в Близнецах

Основная рана — эмпатическая сонастройка

Раны Хирона в Близнецах     

Ментальная идентификация
Мысли о саморазрушении
Не вижу и не слышу

Исцеление

Интуитивный ум
Облечение чувств в словесную форму
Интеграция сердца
Жить по-настоящему

Прочитать больше

Плутон в квадратуре на узловую ось

Когда Плутон в квадратуре на узловую ось, человек пребывает в уникальной эволюционной ситуации. Он в равной степени разрывается между проблемами прошлого и будущего. Этот разрыв характерен для каждого момента жизни человека. Это кармическое и эволюционное состояние указывает на то, что индивидууму не удалось полностью решить и изучить проблемы, относящиеся к эволюционному прошлому (желаниям) и проблемам, отражённым Северным узлом. Поскольку Плутон в квадратуре к обоим узлам, проблемы, относящиеся к каждому из них, возникли до этой жизни.

Прочитать больше

Библиотекарь и профессор

Ассоциации Юнга негативного облика Мрачного сенекса с «исследовательскими амбициями», «учёной заносчивостью» и «ущемлённым учёным тщеславием» вновь проявляются у Библиотекаря, «маленького худого человека с бледным лицом», которого Юнг обнаруживает сидящим в читальном зале большой библиотеки.1Когда Юнга спрашивают, чего он хочет, он отвечает, что хотел бы «Подражание Христа» Фомы Кемпийского. Это удивляет Библиотекаря, «современного» мыслителя, который отвергает христианство как «просто религию». Библиотекарь, очевидно, облачён в одеяние скептического, учёного «Духа этого времени». Последующая дискуссия Юнга с ним неизбежно касается теологических вопросов. Библиотекарь считает, что в наши дни люди «больше не могут заниматься христианской догматикой», и настаивает на том, что Ницше, как альтернатива более традиционным религиозным подходам, «исключительно хорошо интериоризирует человека» и «дарует драгоценное чувство превосходства» тем, кто нуждается в большей свободе в жизни. Юнг обнаруживает, что занимает более традиционную позицию, настаивая на том, что:

«Как я говорил, в христианстве есть очень многое, что следует сохранить. Ницше слишком оппозиционен. Как всё здоровое и долго длящееся, истина, к несчастью, держится среднего пути, который мы несправедливо отвергаем».2

Прочитать больше

Болотные убийцы

Давайте  рассмотрим  ещё  один  из этих «очаровывающих» примеров, а затем взглянем на карту, которую Джон любезно предложил ранее. Если у вас возникнут сомнения по этому поводу, Джон, вы можете отказаться от своего предложения. Вот человек, чья фамилия не начинается на букву М, хотя христианское имя начинается. И это женская карта. И в ней ещё больше Воды. Самым странным в этой «восхитительной» группе, конечно, является Гитлер, у которого только Хирон в водном знаке и в имени которого нет буквы М. Но ещё раз я хочу напомнить вам, что отсутствие Воды не указывает на отсутствие чувств. Если Воды много и чувства диссоциированы, очарование и тонкость Воды используются в манипулятивных целях. Это поучительный урок, дабы не делать упрощённых астрологических предположений.

Прочитать больше

Плутон в аспекте к узловой оси

Когда мы находим Плутон в прямом аспекте к оси узлов в карте рождения., это свидетельствует о специфических и уникальных эволюционных и кармических факторах. Природа аспекта определяет, каковы эти факторы. Плутон в соединении с Южным узлом указывает на одно из трёх возможных условий:

Прочитать больше
error: Копирование запрещено!