Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии».

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Физиология агрессии и гнева. Часть 1

Некоторые исследования показали, что отдых, полученный в медитации, глубже, чем в глубоком сне, поэтому медитация помогает растворить некоторые из этих более глубоких уровней стресса и гнева.

Физические упражнения и занятие спортом также помогают избавиться от этой хронической агрессии. Копайтесь в саду или время от времени выбивайте матрас. Позже мы поговорим о способах работы с агрессией и её преобразовании.

Другие значения агрессии в гороскопе

Аудитория: Можете ли вы сказать что-то ещё об Уране, с точки зрения агрессии? Я видел его в картах некоторых очень жестоких людей.

Говард: Да, Уран становится нетерпеливым и злится на несправедливость, или когда что-то не вызывает уважения, лживо и не оправдывает идеалы. Уран не соглашается с тем, с чем он не согласен.

Я замечаю это снова и снова на картах людей с Солнцем в жёстком аспекте к Урану — они полны принципов. Они не будут или не смогут сделать что-то, если это оскорбляет их принципы. Уран, несмотря на все свои ассоциации с поборником равноправия — Водолеем, довольно эгоистичен и очень определён: «Я вижу Истину, и значит, так оно и есть».

В этом есть почти что-то доктринёрское. В его энергии чёткость и свойства лазера. Уран не терпит «чушь собачью». Он хочет прорваться сквозь тёмное, иррациональное или расплывчатое. Уран отрывается от того, во что не верит.

У меня была клиентка с Солнцем в Водолее в квинконсе с Ураном в Раке. Она продолжает отделяться от людей, друзей и групп, потому что она не согласна с тем, как они трактуют некоторые вещи. Другими словами, они оскорбляют её принципы. Она на них не сердится, ну, может, и сердится. Она читает им лекцию, а потом прощается. Когда она это делает, то самоутверждается ураническим образом. Она проводит очень определённую границу и действует во имя «истины» своей истины.

В мифологии, когда Сатурн кастрирует Уран, часть крови из расчленённого фаллоса стекает обратно на землю (чрево Геи) и рождает Фурий.

Итак, если мы ингибируем или подавляем (Сатурн) какую-то часть нас, которая хочет разнообразия и изменения (Уран), тогда Фурии рождаются внутри нас.

У Фурий есть имена, которые грубо переводятся как мстящая за убийство, непрощающая и завистница.1

Если нам нужно что-то изменить или предпринять какое-то ясное действие, и мы сдерживаемся, то энергия, которая вошла бы в это деяние, оборачивается против себя и гноится в психике, вызывая глубокие внутренние переживания и болезни. Так много энергии вкладывается в сдерживание того, чего желает ураническая часть нас, что мы устаём и впадаем в депрессию.

просмотров всего 4,657 , просмотров сегодня 1 

  1. Эри́нии (от др.-греч. Ἐρινύες «гневные») — в древнегреческой мифологии богини мести и ненависти. В римской мифологии им соответствуют фурии. По одному сказанию, дочери Нюкты и Эреба; либо порождены Землей от крови Урана; либо дочери Тьмы (Скотоса). По Эпимениду, дочери Кроноса. Их рождение приписывают первому совершившемуся преступлению: когда Кронос ранил своего отца Урана, капли его крови, падая, породили фурий. У Гомера их одна или несколько. Согласно орфикам, это девять дочерей Зевса Хтония и Персефоны. По версии Псевдо-Гераклита их тридцать тысяч. У позднейших поэтов эриний три: Тисифона (Тизифона), мстящая за убийство, Алекто, непрощающая, и Мегера, завистница. Афиняне называют их «Почтенными», впервые Эсхил изобразил их с волосами на голове в виде змей. Их пещера на склоне афинского акрополя. В Сикионе их называли Евмениды (Милостивые), их дубовая роща на берегу Асопа. Эринии преследуют за тяжёлые проступки, ввергая преступников в безумие.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!