Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Двойное дно нептунианской политики

Тойнби приводит в качестве иллюстрации расцвет нацистской Германии с акцентом на «древней сущности Германизма» как яркий пример насильственного архаизма. В настоящее время элементы этого явления наблюдаются в бывшей Югославии, а также на Ближнем Востоке. В самой крайней форме насильственный архаизм включает геноцид как средство создания «под предлогом чистоты[расы]».

Астрологи часто связывают явление восхождения Гитлера к власти с символикой Плутона, и, конечно же, открытие этой планеты совпало не только с возвышением нацистского режима, но и с укомплектованным портфолио диктаторов, включая Сталина, Франко, Муссолини и Ататюрка. Тем не менее,  в астрологических кругах Плутона обвиняют во многом, что является нептунианским или, по крайней мере, пьянящим коктейлем аспектов Нептун — Сатурн, Нептун — Уран, Нептун — Плутон. Диктаторы неновы, они всегда были и остаются с нами до сих пор. Чтобы понять, почему нация позволяет себе подпадать под власть диктатора, нам стоит взглянуть не только на коллективные психологические течения времени, но и на характер нации. Восприимчивость «духовно опустошённого» и «нравственно побеждённого» немецкого народа к заманчивым обещаниям Гитлера о спасении была во многих отношениях нептунианской.1

Адольф ГитлерТретий Рейх
astro 2atw adolf hitler.74332.12534 - Двойное дно нептунианской политики

Адо́льф Ги́тлер (нем. Adolf Hitler]; 20 апреля 1889, деревня Рансхофен (ныне — часть города Браунау-ам-Инн), Верхняя Австрия, Австро-Венгрия — 30 апреля 1945, Фюрербункер, Берлин, Германия) — немецкий политик и оратор, основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, глава Национал-социалистической немецкой рабочей партии (1921—1945)[3], рейхсканцлер (1933—1945) и фюрер (1934—1945) Германии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии (с 19 декабря 1941) во Второй мировой войне.

tretij rejh - Двойное дно нептунианской политики

Германское государство в период диктатуры НСДАП c 1933 по 1945 год. До 1943 года оно носило название «Германский рейх» (нем. Deutsches Reich), затем «Великогерманский рейх» (нем. Großdeutsches Reich). В русскоязычной историографии обычно используются названия: «гитлеровская Германия», «нацистская Германия», «Третий рейх» (нем. Drittes Reich)и «фашистская Германия». Государственные структуры Великогерманского рейха прекратили существование после поражения во Второй мировой войне.

Он предстал долгожданным мессией, солнечным Зигфридом, а они — его послушными учениками. Его «Окончательный Метод» под предлогом восстановления чистоты древней, Арийской расы был плутоническим, а точнее, сатурнианским в своём безжалостном абсолютизме. Сатурн — это, в конце концов, архетипический мифический тиран, проглотивший своих детей, чтобы сохранить вечную власть. Карта Третьего рейха самолюбиво указывает на соединение Солнца и Сатурна в 10-м доме, у Гитлера тоже Сатурн в 10-м, в соединении с МС. Но его завораживающие идеи были мессианскими по своей природе. Термин «национал-социализм» сам по себе прекрасная иллюстрация тезиса Тойнби. Интересно, что в карте рождения Гитлера присутствует соединение Нептуна и Плутона без классических мажорных аспектов, предполагающее наличие крепкого варева из искупительных стремлений, смешанных с принуждением полностью разрушить существующие структуры, бродящих в коллективной психике на момент его рождения.

Об этом циклическом соединении Нептун — Плутон, которое происходит каждые 492 года, пишут авторы «Мировой астрологии»:

«Обе планеты связаны с глубинным бессознательным и сверхсознательным коллектива, с раскрытием высших, трансцендентных коллективных идей и идеалов. Мы считаем, что в некотором смысле они связаны с высшими идеями и идеалами данного времени и с крупнейшими духовными, космическими и человеческими целями, получающими проявления. Как отмечалось этот цикл, устанавливает тон глубинных и непреодолимых устремлений данного времени».2


просмотров всего 1,993 , просмотров сегодня 2 

  1. См.карту Веймарской Республики, далее в этой главе, с соединением Солнца и Венеры в Скорпионе и Нептуном во Льве.
  2. Майкл Бэйджент, Николас Кэмпион и Чарльз Харви, «Мировая астрология» (London: Aquarian Press, 1984), стр. 178
error: Копирование запрещено!