Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джуди Холл «Луна в Царстве Теней. Плутон в аспектах с Луной»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Транзиты Плутона и Луны Гадеса

Плутон, транзитирующий по знакам Зодиака, оказывает поколенческое влияние, а Плутон, проходящий отдельные дома личной карты, активирует проблемы дома плутоническим способом. Но именно в аспектах, которые транзитный Плутон создаёт к натальной Луне Гадеса, наиболее отчётливо проявляются потенциально преобразующие энергии.

spusk v ad - Транзиты Плутона и Луны Гадеса

Схождение в Ад

Транзит Плутона занимает продолжительное время. Первые намёки начинаются за два года до того, как транзит станет точным. Тогда мы и попадаем в тигель Плутона. Начинается гниение. Начинается алхимия. Сам транзит часто занимает год или около того. Мы блуждаем. Если мы готовы отпустить, наш прошлый опыт испаряется, освобождая место для чего-то другого. Ещё два года потребуется для того, чтобы проявились последствия. Если мы сотрудничали с богом, то после очищения наступает трансформация. Если нет, мы почувствуем, что потеряли всё. Зачастую эффект заключается в утрате, обнажая сути проблемы. Нераскрытый «материал» возникает из бессознательного, требуя признания. Транзиты Плутона показывают первичную материю, с которой мы работаем, и раскрывают её потенциал. Мы сталкиваемся с проблемами, с которыми будем сталкиваться вновь и вновь на протяжении всего повествования. Я хорошо помню образный сон, о котором поведал мне мой клиент:

«Я находился в огромной яме дерьма, по самую шею. Ты была там, копошась вместе со мной».

Транзит Плутона активировал его натальный тау-квадрат Венеры в оппозиции с Луной и квадратуре с Плутоном. На данном этапе мало что можно сделать. Это вопрос пребывания с энергиями, принятия того, что человек должен войти в Ад, во́льно или невольно, погрузиться в этот изначальный мрак — то, что мой друг-Водолей определяет как «падение в яму»:

«В ноябре 83-го я свалился в яму. Эмоционально я всё время пребывал в ужасе, но не от чего-то конкретного. Каждую ночь в течение многих месяцев я просыпался в поту посреди ночи. У меня отключились чувства, и если бы кто-то дал мне миллион долларов, я бы не обратил на это никакого внимания. Была одна ночь, когда я наполовину проснулся и испытал ощущение, будто иду по туннелю света, так люди описывают предсмертный опыт. На мгновение мне показалось, что всё, я умираю. По иронии судьбы я понял, что только что заплатил аренду за месяц, но мне это даже не показалось забавным».

У Рональда Солнце и Луна в начале Водолея на широком орбисе с Плутоном (орбис 8° для квинконса). У него проблемы с изоляцией, отчуждением, отсутствием контакта со своими эмоциями и глубоким страхом перед хаосом. Он медитировал в течение нескольких лет (Нептун), но не проделал никакой личной работы над собой, когда в ноябре 1983 года транзитный Плутон вошёл в Скорпион и достроил долгосрочную квадратуру к натальному Солнцу и Луне. Наряду с несколькими другими значимыми транзитами, Рональд также приближался к первому возвращению Сатурна, времени переоценки и переориентации. Было огромное внутреннее давление от его так долго игнорируемых эмоций. Он был вечным юношей, или пуэром, с лёгкостью порхающим по земле. Настало время отправиться в Ад. Красноречивый Водолей, он приводит наглядный пример о том, каково было находиться под транзитом Плутона:

«Я чувствовала себя так, словно у меня действительно тяжелый грипп, нет сил, я не могу сосредоточиться и чувствую себя ужасно. Это продолжалось в течение трёх лет. Особого беспокойства не было, просто я был очень напряжён и нервничал и совершенно не мог расслабиться. Основным был постоянный, неопределённый страх во всём, и это было ужасно. Я не доверял никому и никогда не чувствовал себя в безопасности. Я был отчуждён от всех и вся. И всё же было много случаев, когда мне приходилось быть с людьми просто потому, что я так боялся, и всё же я не мог установить с ними связь. Я чувствовал себя полностью изолированным и не мог ни с чем соединиться. Ничто никогда не казалось удобным, это всегда было неудобно.

Мак был единственным, кто понимал, потому что он прошёл через это. Он понимал, но не испытывал ни малейшего сочувствия. Он шёл за лекарствами из цветов Баха и говорил: «Это тебя успокоит», и всё. Он никогда не слушал, но он понимал, что значит быть в яме, поскольку это его выражение. Мак, с которым мы встретимся позже, близко знаком с Луной Гадеса. Большинство людей на самом деле этого не замечали, что было довольно странно».

просмотров всего 1,251 , просмотров сегодня 19 

error: Копирование запрещено!