Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Авторы: Ирина Агапова, Лариса Саволайнен ©

Исследование динамики планетных циклов

Точки Мутаций, исторический контекст, циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

obiteli i jekzaltacii - Точки Мутаций, исторический контекст,  циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

Рисунок 4. — Обители и экзальтации Сатурна, Солнца и Луны.
Обители – внутренний круг, экзальтации – внешний.

Козерог – дневная обитель Сатурна, Водолей – ночная обитель (См. Рис. 4). Кроме того, согласно представлениям традиционной астрологии, Водолей знак радости Сатурна и Сатурн считается управителем триплицитета (тригона) Воздуха. Весы – знак экзальтация Сатурна. Рак  и Лев – знаки изгнания.
 
Помимо Сатурна, в этих же знаках проявлены и светила, по общеизвестной схеме. По оси Рак – Козерог —  обитель и изгнание Луны; Лев – Водолей —  обитель и изгнание Солнца; Овен – Весы — экзальтация и падение Солнца.
 
Кроме того, текущая характеристика тригона, напрямую закладывает основы прогноза. Важным нюансом является то, в каком знаке начинается паттерн соединений, а в каком заканчивается. Точки Большой мутации также имеют свой более высокий, исчисляемый тысячелетиями, цикл.
 
Например, во Льве происходит первая огненная мутация, а с 1603 года первая мутация начинается уже в Стрельце. На протяжении длительного периода до I века н. э. последняя мутация приходилась на знак Стрельца, а с 233 года последняя мутация происходит в Овне. Или, первая водная мутация в Раке, а с 225 года до н. э. первая мутация триплицитета Воды стартует в Скорпионе. Последняя мутация в триплицитета Воды в Рыбах начинается с середины 3000 года до н. э., а до этого была в Скорпионе. В Весах первая устойчивая мутация Воздуха стартует с V века до н. э. и только спустя несколько тысяч лет, точка мутации открывает воздушный триплицитет в Водолее.
 
Земной триплицитет состоит из 5 периодов по 794 года. Стихию Земли открывает знак Девы, а закрывает знак Козерога. Начался паттерн в 1206 году. Схема Дева – Телец продлится ещё два 794-летних периода, и лишь в середине IV тысячелетия изменится на Козерога – Тельца.
 
С точки зрения прогностики, примечательно, что малый парад планет 2000 года в Тельце, а также последняя завершающая земной триплицитет в 2000 году точка мутации в 23º Тельца, наряду с 1206 годом, выступают звеньями одной цепи.

Сто́ит отметить и тот факт, что ряд современных исследователей придерживается мнения о том, что астрологическую значимость имеют не только точки, расположенные симметрично относительно оси солнцестояния, но и относительно других важных осей гороскопа. В частности, некоторые астрологи называют антисом1точки, расположенные на равном расстоянии от оси Асц–Дсц по разные её стороны. Американский астролог Дж. Шварц отстаивает значимость антисов, уравновешивающих любую точку карты относительно Поворотной оси2Зодиака.
 
А между тем, Великая мутация Воздуха 2020 года началась именно в 1º Водолея, притом что мутация 769 года пришлась точно на 1º Льва.
 
Кроме того, в знак Рака попадают планетные узлы (См. Табл. 4) Сатурна и Юпитера3, что также наводит на определённые прогностические параллели, в частности, с текущей точкой мутации.


просмотров всего 2,383 , просмотров сегодня 11 

  1. Источник: http://www.astrokot.kiev.ua/slovar/a/antis.htm
  2. Ось в зодиакальном круге, соединяющая 0° Льва и 0° Водолея. Относительно этой оси симметрично расположены ночные и дневные обители планет. Ряд астрологов (в частности, Дж. Шварц) считают астрологически значимыми «антисы», откладываемые относительно поворотной оси. Источник: http://www.astrokot.kiev.ua/slovar/p/povorotnaya.htm
  3. Источник: https://astrologic.ru/library/nodes.htm

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!