Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Авторы: Ирина Агапова, Лариса Саволайнен ©

Исследование динамики планетных циклов

Точки Мутаций, исторический контекст, циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

7 - Точки Мутаций, исторический контекст,  циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

Примеры

«Новое — хорошо забытое старое»

Рассмотрим 794-летний цикл Юпитера – Сатурна и точки мутации этого цикла: 364 год до н. э. (29º Козерога), 431 год (29º Козерога), 1226 год (3º Водолея), 2020 год (1ºВодолея).

Около 364 года до н. э. произошла встреча двух древнегреческих философов Аристотеля (384–322 до н.э.) и Платона (429/427–347 до н.э.). Аристотель оставался учеником Платона вплоть до его смерти. Год смерти Платона также приходится на 20-летний период цикла Юпитер – Сатурн(в последнем градусе Козерога), который длится с 364 по 344 гг. до н. э. Кроме того, Аристотель с 343 года до н. э. был воспитателем знаменитого полководца Александра Македонского, родившегося в 356 году до н. э., что вновь указывает на соединение 364 года до н. э. В свою очередь, Платон стал учеником Сократа (470/469–399 до н. э.), одного из самых великих древнегреческих философов. Сократ жил в период первого перехода мутации Воздуха в триплицитет Земли (483 г. до н. э. и 424 г. до н. э., когда соединение Юпитер – Сатурн располагается в Козероге и с узким широтным орбисом).

Учение Платона и Аристотеля не устарело и по сей день. Философия Аристотеля универсальна и охватывает все системы человеческого познания. Тем не менее, ряд философов эпохи Возрождения, а также отдельные философы XΙX–XXΙ веков критиковали античных философов, не говоря уже о позиции Церкви по этому вопросу. Интересно, что время жизни некоторых наиболее известных критиков попадает на срединную точку тригона Воздуха и, приводимые в этой статье, «особые мутации». Например, французский философ Пьер де ла Рамэ (1515–1572 гг.), погибший от рук фанатиков в Варфоломеевскую ночь, стал известен благодаря своему тезису «всё, сказанное Аристотелем — ложно». Следующий пример — английский философ, историк, политик, основоположник эмпиризма и английского материализма Френсис Бэкон (1561–1626 гг.). Бэкон активно выступал за иное понимание метода логического познания мира «через эксперимент, наблюдение и проверку гипотез, а не из толкования древних текстов Аристотеля».
 
Примерно в 1225 году (не исключено, что точно в 1226 году, в год начала мутации Воздуха) родился Фома Аквинский (~1225–1274 гг.) — итальянский философ и теолог, учитель Церкви. Он признан наиболее авторитетным католическим религиозным философом, связавшим христианское учение (в частности, идеи Августина Блаженного) с философией Аристотеля. События жизни христианского богослова и философа, Отца христианской церкви, Августина Блаженного (354–430 гг.), на идеи которого опирался Фома Аквинский, также имеют непосредственное отношение к Воздушной мутации. Более того, отметим что, к христианству Августин Блаженный пришёл через неоплатонизм, манихейство и скептицизм.
 
Таким образом, переходный период от мутации Земли к мутации Воздуха в V–ΙV веке до н. э. ознаменован приходом гениальных древнегреческих мыслителей, Сократа, Платона и Аристотеля, оказавших колоссальное влияние на всю последующую философскую мысль.
 
Исследование показывает, что работают и 800-летние периоды Великой Мутации, когда на исторической сцене появлялись личности, так или иначе, подхватившие и развившие, сообразно своему видению, идеи этих философов. Тоже касается и их критиков.
 
В наши дни, особенно в последние десятилетия, наблюдается огромный интерес к учениям прошлых веков. Возникли и несколько лженаучных теорий. Например, устаревшая теория плоской Земли из древней космогонической мифологии обретает ряд последователей и в наше время. Эта тема напрямую связана с Аристотелем, поскольку он, одним из первых, «привёл доказательства сферичности Земли, основанные на изменении линии горизонта и смещении положения созвездий в различных широтах; кроме того, форма тени Земли при лунном затмении всегда круглая».
 
Следующий пример — это «Новая хронология» советского и российского математика Анатолия Фоменко — спорная концепция о якобы имеющихся искажениях в существующей хронологии исторических событий. Первоначальный вариант теории разработан в начале 1980-х. Начиная с 1981 года, когда состоялась первая мутация в триплицитете Воздуха, в проекте «Новой хронологии» появился соавтор — Глеб Носовский, а сам проект обрёл коммерческое звучание. Согласно мнению авторитетных учёных в области истории, филологии, астрономии, физики теория Фоменко носит псевдонаучный характер и причисляется к литературному жанру фолк — хистори.
 
Очевидно, что во время предстоящей мутации в триплицитете Воздуха мир столкнётся и с подобным явление. С новой силой воспрянут теории прошлого, начнётся их возрождение, развитие, изменение и искажение.

Одним из «свежих» событий, которое  ярчайшим образом иллюстрирует астрологическую и историческую преемственность, стала инаугурационная речь 46-го президента США Джо Байдена от 20 января 2021 года. В ней Байден упомянул слова Августина Блаженного о том, что «людей в их многообразии объединяют общие объекты их любви» и перечислил важные сферы жизни такие как возможности, безопасность, свобода, достоинство, уважение, честь и правда. По сути, так выглядит обычная стандартная речь президента при вступлении в должность. Есть только несколько нюансов: во-первых, Джо Байден второй президент католик после Джона Кеннеди за всю историю США. Во-вторых — идеи Святого Августина, уход из жизни которого открыл Воздушную мутацию 431 года в Весах, использовались в речи президента,  вступившего в должность в начале Великой мутации 2020–21 гг. Это, безусловно, знаковое событие. Но здесь стоит вспомнить, что Святой Августин первым из теологов разработал и понятие «справедливой войны», которое использовалось во время Крестовых походов в Средние века для оправдания убийств и грабежей во имя веры. Поскольку американская традиция несения демократии и мира в разные страны очень напоминает идеи «справедливой войны» Августина Блаженного, то эта историческая аналогия в начале 200-летнего периода Воздуха, мягко говоря, настораживает, особенно в век ядерного оружия.

просмотров всего 2,379 , просмотров сегодня 7 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!