Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Авторы: Ирина Агапова, Лариса Саволайнен ©

Исследование динамики планетных циклов

Точки Мутаций, исторический контекст, циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

osobye polozhenija jupitera - Точки Мутаций, исторический контекст,  циклы и широтные соединения в прогнозировании событий

 Рисунок 5. — Особые положения Юпитера в знаках Зодиака.

Вполне закономерно, что все мифические, религиозные эры начинаются или приходятся на эти периоды.
 
Юпитер в Рыбах особо выделен с XVI века до н. э. до XXXII века нашей эры. В этом периоде он завершает последнюю мутацию триплицитета Воды. Отмечен особо и Юпитер в Раке, открывая триплицитет Воды примерно с V тыс. до I тыс. до н. э. Лишь с 225 года до н. э. первая мутация Воды начинается в знаке Скорпиона. Очевидно, отмечая планету Марс, а в современной системе управления знаками, и Плутон.  
 
Следующее соединение Юпитер – Сатурн в 4º Скорпиона – первое в тригоне Воды обозначило рождение Мухаммеда.
 
Тройное смешанное соединение Скорпион – Весы в 1305–1306 гг. За эти 20 лет произошёл разгром Ордена Тамплиеров, евреи изгнаны из Франции, случилось Авиньонское пленение пап (1309–1368 гг.), Золотая орда приняла Ислам, как государственную религию в 1312 году. 
 
Соединение 2159 года произойдёт в 8º Скорпиона. Ничего позитивного для мировых религий, кроме Ислама, не ожидается. Вероятна очередная экспансия Ислама на Запад, усиление экстремизма и терроризма, возможно, и войны. Кроме того: за время тригона Воздуха произойдут значительные изменения в области религии (например, усиление экуменизма), развитие астрологии.
 
Мутации на стыке стихий Земля – Воздух связаны с южной широтой, которую принято считать отрицательной (См. Табл. 3), а мутации на стыке Вода – Огонь связаны с северной широтой.
 
Так Эзра пишет:

«В момент соединения обеих планет нужно выяснить, какая из них наиболее сильна, а также, какая из этих двух планет располагается наиболее близко от своего апогея. Кроме того, следует определить, которая из двух планет находится севернее и у какой из них больше господства в знаке соединения. Та планета, что окажется сильнее, предскажет природу грядущих событий».1

Известно, что наиболее сильно планета проявляет себя на эклиптике, а планета с северным склонением сильнее, чем с южным. Напрашивается прямая аналогия с изменением солнечного дня и уменьшением силы светила: июль-декабрь. Но на этом, собственно говоря, основана система Птолемея.
 
Вопрос о лунациях, которые предшествуют или случаются сразу после соединения Юпитер – Сатурн, следует обозначить отдельно. В эти моменты в случае нахождения мутационного соединения на границе знака, Юпитер – Сатурн могут попасть в разные знаки. Особенно это интересно в рассмотренных выше случаях, когда соединение располагается на границе знаков Козерог – Водолей. У этих знаков один управитель, однако, проявление точки мутации разное и зависит от того, в какой знак попадает Юпитер. К тому же в момент лунации светила могут быть в соединении с важными звёздами, или случается затмение, или светила оказываются в планетном стеллиуме, что даёт дополнительный срез информации.


просмотров всего 2,395 , просмотров сегодня 23 

  1. Абрахам Бен Эзра. Книга суждений о звёздах. Том 2. Пер. с испанского К. Дмитриевой — М: Мир Урании, — 2004. П.4-5 — Оценка обеих планет (Юпитера и Сатурна). С.308.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!