Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Предвкушение Водолея

Между Небом и Землей

Астрологический прогноз на ближайшее десятилетие

Предисловие

2019 год дает возможность людям мыслящим обрести искомое направление. Юпитер в Стрельце и Нептун в Рыбах, на фоне ингрессии управителя Водолея, акцентируют потребность в духовном росте. Самое время обратиться внутрь себя, отделить нужное от наносного. Впустить в себя удивительные по своему конструктивному началу и силе энергии созидания.
Бесспорно, гедонистическое отношение к миру еще в фаворе, первые жесткие корректировки начнутся не ранее 2025 года. Однако мы и не заметили, как оказались в иной реальности.

Мы живем в нестабильном мире, который изменяется каждую секунду, он текучий и неуловимый, сверхбыстрый и чертовски привлекательный. Нам предстоит учиться в нем жить. Не смотря на то, что технологии облегчают нашу  действительность, в реальности мир будущего опасен. Он насыщен разнообразными возможностями и потому абсолютно прозрачен. Нам необходимо выбрать между этими безграничными возможностями и возможными опасностями.
Смешалось все. Время отдельных наук прошло, не осталось чистых областей познания. Формируется необходимость в новой философии, и в людях, которые умеют профессионально думать и работать с информацией. Потребуется человек, который способен сформулировать и задать вопрос, смотреть на мегатонны информации со стороны и находить главное.

Об эпохе Водолея

Так о какой же эпохе Водолея мы говорим.1Давайте разберемся. В этом вопросе все не так, как кажется на первый взгляд. Как известно скорость перемещения сферы неподвижных звезд невелика. Движение по Зодиаку обусловлено явлением, которое носит название прецессия. Для того, чтобы понять откуда возникает явление прецессии, стоит разобраться  с тем, что такое «точка весеннего равноденствия».
Когда в начале весны Солнце движется из южного полушария в северное, то в момент, когда оно пересекает небесный экватор, продолжительность дня равна продолжительности ночи. Это и есть точка весеннего равноденствия. Она вычисляется известными методами астрономии. В астрологии, использующей тропический Зодиак, на точку весеннего равноденствия приходится  начало Зодиака, т.е. 0° Овна.

РавноденствиеЗодиак

Пояс Зодиака неизменно начинается исключительно с точки весеннего равноденствия. Не будем углубляться в эзотерические смыслы, и разбирать нюансы. Важен факт того, что Зодиак, состоящий из 12-ти знаков,  определяет возможности нашего проявленного мира.

4 – отражает материальный уровень элементов. Это двойное напряжение 2х2–следствие дуализма явлений. 3–описывает возможные состояния каждого из четырех элементов и является мидпоинтом, через который реализуется напряжение, возникшее между полюсами дуады.

В Зодиаке представлены варианты взаимопроникновения материи и Духа.

Зодиак–это метафизическое понятие, своего рода план по которому устроено все сущее в том мире, который мы способны понять.

Иерархия сфер

Созвездия не тождественны знакам Зодиака. Созвездия–материальная часть мироздания. И, следовательно, в космической иерархии созвездия имеют более низкий статус и расположены ниже сферы пояса Зодиака.
Зодиак находится выше всех видимых  космических сфер, в том числе выше сферы неподвижных звезд, которые образуют созвездия. Сфера планет, в свою очередь, расположена ниже сферы созвездий. Планеты  реализуют потенцию знаков Зодиака в материальном мире. Они играют роль посыльных, динамических сил. Планеты организуют наш мир, неся в себе энергию элементов, но только в иной форме.

Каждая из сфер вращается внутри другой сферы. Сферы вложены одна в другую словно матрешки. Внутри сферы Зодиака вращаются не только планеты, но и неподвижные звезды. Следовательно, если мы берем Зодиак за точку отсчета, то 0 Овна никуда не перемещается!  Сфера созвездий вращается так же, как и планеты.

Каждый год весеннее равноденствие наступает раньше на 20 минут 24 секунды, чем в предыдущем году. Если перевести это значение  в угловые единицы, то получим примерно 50,3" в год, или 1 градус за 71,6 года. За 25776 лет точки равноденствия возвращаются на прежние места.
Итак, звезды проходят Зодиак со скоростью 1 градус за 71,6 года. Полный оборот сфера звезд совершает за Платонический год. Таким образом, прецессия–это не что иное, как транзитное движение сферы неподвижных звезд внутри сферы пояса Зодиака.

Прецессия

Прецессия1Если подходить к вопросу с материалистических позиций, то прецессия возникает как следствие движения земной оси. Перемещение точки весеннего равноденствия относительно сферы неподвижных звезд обусловлено коническим вращением земной оси. Но это явление наблюдается жителями Земли. Для того чтобы зафиксировать перемещение, необходима точка отсчета. Если зафиксировать положение точки весеннего равноденствия относительно неподвижных звезд и взять за точку отсчета сферу звезд, то мы увидим, что точка весеннего равноденствия перемещается. Но это вовсе не означает,  что точка весеннего равноденствия смещается относительно знаков Зодиака! 0 Овна навсегда совпадает с точкой весеннего равноденствия.
Другой вопрос, что если мы проецируем точку весеннего равноденствия на сферу неподвижных звезд, то увидим, что в результате прецессии она попадает между созвездиями Рыб и Водолея. Не знаками Зодиака, а созвездиями!
Стоит отметить, что направление прецессионного движения имеет обратный ход, т.е. идет в противоположную сторону от направления движения планет и неподвижных звезд. Точка весеннего равноденствия движется от Рыб к Водолею.

Вопросы

А теперь задумайтесь, что такое граница между созвездиями? Несет ли она сущностный астрологический смысл? Ответ очевиден. Сфера неподвижных звезд разделена на созвездия человеком, т.е. это искусственное образование. Закономерно возникает вопрос, где пролегает граница между созвездиями Водолея и Рыб? И когда наступает эпоха Водолея, если речь идет о перемещении точки весеннего равноденствия в созвездие Водолея? Никто с точностью не ответит на эти вопросы, потому что ответа нет.
Кто-то, где-то и когда-то перепутал созвездия со знаками Зодиака. И на почве этой ошибки зародилась идея эпохи Водолея. Созвездие не является знаком Зодиака. Созвездия и знаки Зодиака принадлежат к разным уровням иерархий мироздания. Знак Зодиака – это энергетическая зона, которая обозначена четкими границами и протяженностью в 30 градусов дуги. У созвездия, которое мы видим на небе, нет четких границ. Соответствие 12-ти знаков Зодиака 12-ти эпохам очевидно. Однако астрологические тексты древности описывают это соотношение иначе.

Аргументы

ПрецессияТе перемены, которые наблюдаются сегодня в мире, объясняются другими астрологическими показателями.
Первый аргумент.  Это соединение Сатурна с Юпитером в 1 градусе Водолея. Как известно в 2020 году ожидается смена стихии Земли на Воздух. Великие соединения происходят в знаках одной стихии в среднем на протяжении 220 лет. Смена стихии сопряжена с серьезными экономическими, культурными и политическими изменениями в обществе.

Второй аргумент. Может ли фиксированный знак давать такие проявления, какие мы видим. Мир вокруг стал неуловимым, жидким и текучим, сверхбыстрым. Что никак не соответствует фиксированному знаку!

Третий аргумент. Переход Регула в мутабельный знак. Страж Севера сменил фиксированный знак Льва на мутабельную Деву. Теперь все Стражи Неба находятся в знаках мутабельного креста.

Четвертый аргумент. Если вспомнить схему управления, предложенную Саулом Айзиным, то  Уран экзальтирует в знаке Девы.

Пятый аргумент. В знаке Девы в  1965 году состоялось соединение двух высших планет–Плутона и Урана, с которого начался новый цикл развития  информационных технологий.

Шестой аргумент. Ингрессия Урана в Телец. Телец в знаковом тригоне к Деве подводит промежуточные итоги процесса, который начался в 60-х годах прошлого столетия. Тригон–аспект, который считывается нашим сознанием. Мы отчетливо понимаем процессы с ним связанные.

Седьмой аргумент.Телец–9-тый знак от Девы, а значит та идея, которая родилась на соединении Урана с Плутоном, получает мировоззренческое звучание и обретает масштаб. Козерог для Девы–5-тый знак значит, идея вышла за рамки исключительно материального воплощения. Конечно же, в первую очередь видны последствия этих процессов. В этом смысле не стоит путать  глобальный цикл с ингрессией Урана в Телец!

Уран в Тельце

Уран, управитель ментального знака Водолея, в Тельце будет продолжать накапливать информацию до стадии информационного коллапса, поскольку таковы качества фиксированного знака. Количество информации таково, что ни один профессионал уже сейчас не знает всего объема даже в рамках узкой специализации. И встает закономерный вопрос. Что с ней делать?

Требуется новая научная парадигма. Нужен другой ход в сфере познания. Человек живет не только в материальном мире, но и в мире символов. При этом символический мир он создает сам. Этот мир для него не менее важен, чем реальный. А следуя современным тенденциям, можно с уверенностью сказать, что приобретает главенствующую роль.
Что нас ждет завтра:

  • Повсеместная роботизация и автопилоты.
  • Законодательство в области разграничения прав людей и роботов.
  • Массовый рынок гаджетов-имплантов, нанороботы, киборгенизация общества, появление продуктов трансгуманистичных технологий.
  • Биологический и интеллектуальный апгрейд, наномедицина и как результат увеличение продолжительности жизни для богатых слоев населения.
  • Нейромаркетинг.Интернет людей и интернет вещей в их объединении.
  • Синтетическая биология.
  • Цифровое бессмертие.
  • Деурбанизация.

Киборгенизация

Децентрализация и Интернет всего

Тотальная децентрализация. Почему? Я объясняла в статье «Послевкусие Козерога» о закрывающих петлях Плутона и Сатурна. Контроль принимает иную форму. Нет необходимости быть в офисе, когда начальник видит и так процесс работы в режиме он-лайн. Системы коммуникации совершенствуются до такого уровня, что возникает ощущение присутствия собеседника а, следовательно, нет необходимости, куда-то ехать. Развлечения можно получить не выходя из дома. Виртуальная реальность становиться неотличимой по субъективному восприятию от физической. Нет необходимости жить в большом городе, учитывая экологию и криминал. Как следствие–массовый отток населения из мегаполисов.

К 2020 году по оценкам Cisco Systems количество подключенных к интернету вещей будет превышать 50 миллиардов. Нас ожидает интернет всего. Большинство вещей будет результатом информационных технологий.

Особенности трактовки Урана в Тельце

Меняется представление о материальности мира, новые технологии предлагают нам иные решения. Период, пока управитель Водолея транзитирует в первых 2.5 градусах знака, крайне нестабилен. Он активно рушит устаревшие материалистические взгляды и создает новые структуры. В Тельце Уран находится в 4-м знаке от знака своей обители.

Четвертая гармоника показывает тот тип взаимодействия, для которого характерно напряжение осознания, необходимость принимать решения. В земной плоскости число 4 представляет ключ к конкретизации того, что первоначально является только идеалом или возможностью.

4–это основы и в тоже время тема адаптации к новым изменениям. Финансовая тема, способы заработка, переформатирование ресурсной базы и сферы энергетики и сельского  хозяйства. С 4-ой фазой связаны национальные вопросы, защита интересов и территорий, самоидентификация.
Соотношение Урана с 4-м знаком от знака обители, как раз описывает неустойчивый мир, который изменяется каждую секунду. И наша задача–адаптироваться.

Достижения промышленной и информационной эпох формируют мир будущего, который отличается запредельными возможностями. Но вместе с тем, он становится все более опасным. Фундаментальные основы нашей жизни становятся абсолютно прозрачными для информационной сети. За возможности, которые представляет Интернет, мы расплачиваемся увеличением рисков. Социальные сети вошли в нашу жизнь и срослись с каждодневной реальностью.

Предвкушение Водолея

Влияние Юпитера

Ингрессия Урана в знак Тельца произошла на фоне Юпитера в Стрельце, что тоже формирует существенный информационный пласт. Вызревает необходимость в новой философии и философах, которые умеют профессионально думать. Цивилизации необходим человек, который умеет правильно задать вопрос, посмотреть на данные и информацию со стороны. Поскольку количество информации запредельное, то совершенно не понятно, что с ней делать? Человечество движется к информационному коллапсу.

Следовательно нужна новая научная парадигма. Нужен человек, который может отсечь то, что не несет смысловой нагрузки и вычленить необходимые факты. Человек, чувствующий информацию, на основе которой можно что-то получить.  Нужен другой подход в познании, кардинальная смена.

Человек живет не только в материальном мире, но и в мире знаков и символов. При этом символический мир он создает сам. Этот мир настолько важен, что становится приоритетнее, чем материальный! Войны, сопровождающие историю человечества, начинаются вовсе не за территории, они идут за Веру, а это символический аспект.

И в этом смысле, человечество развивается так стремительно, ускоряясь, благодаря информационному миру. Растет способность людей к оперированию знаковыми системами. Наш мозг развивается, становится подготовленным. Хоть человечество и представляет собой единый биологический вид, тем не менее, вариативность людей на планете безгранична и разнообразие продолжает расти. А теперь благодаря средствам связи все еще сильнее перемешалось.

Дифференциация информации

Уран, управитель Водолея, в Тельце в сочетании с циклами высших планет рождает новую информационную основу мира. Обучение меняет мозг и, как следствие, разделение общества неминуемо. Происходит усложнение информационного потока или наоборот его примитивизация. То,  что поглощает наш мозг из информационного поля, никуда не пропадает. И встает вопрос дифференциации информационных потоков, в том числе и необходимость цензуры. Развивается направление информационных наркотиков. Это очевидно.

В  соответствии с астрологическим символизмом Юпитер в Стрельце подхватывает ту идею, которую обозначает Уран в Тельце. Юпитер задает направление движения и ориентиры. Однако, для Тельца Стрелец – это 8-ой знак, а значит, идеи принесут грандиозное изменение в направлении цивилизационного пути. Развивается интуитивный подход в сочетании с экспериментаторством. Для Стрельца Телец – 6-ой знак.

Еще один аспект. Мир перестал быть человекомерным. Необходимо договариваться, как не потерять базовые представления о реальности и осуществлять контроль. Поскольку мир становится прозрачным, то предстоит пересмотр основ этики, ценностей и смыслов.

изменение ДНК

Новая этика

Возникают вопросы этики в отношении генетических экспериментов и информации. Например, банк получает доступ к генетической информации и в соответствии с этим выстраивает финансовые отношения. Вопросы человеческой биоэтики и контроль за человеческим геномом – непростая область. Появляются иные субъекты права – не люди. В случае если искусственный интеллект осознает себя, то автоматически становится объектом права, что потребует принятия иных законов и разграничения прав.

Создание сверхчеловека. Человечество разрабатывает методы, реконструирующие базовые биологические матрицы. В 2010 году Крейгом Вентером синтезирована первая искусственная бактерия, как раз Регул ингрессировал в Деву. Япония, Китай, Австралия, Израиль, Сингапур активно ведут исследования в области синтетической биологии  по клонированию ДНК и уже обладают технологиями по ее ремонту. Как быть с этим?

 Изменение в стандартах образования

Потребуются иные представления в воспитании и образовании.  Образование понимания, а не запоминания!  Образование и воспитание, направленное на:

  •  Выработку приспособляемости к постоянным переменам во внешнем мире.
  •  Верификацию информации.
  •  Развитие способности учится мета навыкам, и при этом противостоят стрессу.
  •  Формирование способности жить в цифровом мире и сохранять человечность.

Общество претерпевает изменения и рассматривается по принципу доступа к информации и способу ее обработки. Появляется серьезный провал, в том числе и интеллектуальный. Мы живем в эпоху массового отупения, когда необходимость думать сводится к минимуму.

Водолея

Изменения в мышлении

Начало положено соединением Сатурна с Нептуном в 1989 году, которое впоследствии было инициировано транзитом Плутона и привело к обрушению привычной иерархической структуры мира. На соединении Нептуна с Ураном возникла виртуальная реальность, которая продолжит развиваться и дальше.

Не сложно заметить, что в поведении людей отсутствует четкая структурированность, вертикаль, единый центр. Нет связности –  буквальный хаос. Наше мышление становится плоским и поверхностным, бесструктурным и это становится «нормой».

Информационная псевдодебильность и цифровое слабоумие принимают массовый характер. Всевозможные гаджеты негативно влияют на внимание и запоминание, что неминуемо сказывается на способности решать интеллектуальные задачи и выносить суждения. Поскольку эволюционно наш мозг не готов к гиперинформационной среде, то выбирает более легкую задачу. Вот и выходит, что Инстаграм проще, чем обучающее чтение.

Происходит чудовищная по масштабам примитивизация контента. Нас настраивают на бездумное потребление информации. Интеллектуальная функция мозга атрофируется. Мы отучились задумываться, прогнозировать, строить логические модели. Мозг обзавелся цифровым двойником и передает принятие решений внешней силе. Появляется масса готовых решений, создающих ощущение свободы выбора. Но так ли это на самом деле?

Подготовка материалов декабрь 2018-март 2019

Между Небом и Землей. Часть 1. Послевкусие Козерога

901 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  1. Использованы материалы книги Оскара Хофмана, «Неподвижные звезды в гороскопе. Системный подход и практическое применение»  Мир Урании,2017
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!