Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лора Савлова

Циклическая природа роста и развития человека

Прогрессивная Луна и цикл Сатурна. Часть 1

Как следует из возрастной астрологии, каждая планета гороскопа на протяжении жизни проходит различные фазы цикла.относительно натального положения. Так, личностные планеты за исключением Марса, возвращаются на своё натальное место ежегодно. Социальные планеты имеют более продолжительные циклы. Сатурн возвращается на исходную позицию через 29,5 лет, а Юпитер через 11, 8 года. Что уж говорить о тяжеловесах. Всем известен уранический кризис 41-42 лет, когда транзитный Уран делает оппозицию к своему натальному положению. Не менее бодрящими выглядят квадратуры Плутона и Нептуна.

В прогрессии Луна обходит Зодиак примерно за 28 лет, а Сатурн возвращается в исходное положение за 29, 5 лет. Так они и ходя парой всю нашу жизнь.

Фазы одинарного цикла, когда сравнивается текущее транзитное положение планеты с натальным, приходятся примерно на один и тот же возраст у всех людей. За исключением Плутона, поскольку скорость его движения сильно варьируется в зависимости от той части орбиты, по которой пролегает его транзит.

Но в том, что касается других планет, то в их случае всё более или менее гладко. Например, никто не встречает возвращение Сатурна в 36 лет, поскольку небесная механика подразумевает, что он вернётся на своё натальное положение через 29, 5 лет вне зависимости от того, когда началось его движение. Мы проживаем возвращение Сатурна ровно в том же возрасте, как и наши родители, бабушки и дедушки, соседи, друзья и дети.

Фазы цикла служат мощнейшими трекерами на пути развития человека.

Тот же самый принцип можно использовать и в сравнении двух планетарных циклов относительно друг друга, в особенности если продолжительность цикла практически одинакова. Что же я имею ввиду? Возьмём, например, цикл прогрессивной Луны и Сатурна. В прогрессии Луна обходит Зодиак примерно за 28 лет, а Сатурн возвращается в исходное положение за 29, 5 лет. Так они и ходя парой всю нашу жизнь. В особенности ярко их циклы проявляются первые 30 лет.

просмотров всего 1,197 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!