Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лора Савлова

Циклическая природа роста и развития человека

Прогрессивная Луна и цикл Сатурна. Часть 2

Оппозиция

Обычно в возрасте 13—14 лет прогрессивная Луна образует оппозицию к натальному положению., а затем транзитный Сатурн входит в противостояние с натальным. На фазе прогрессивной оппозиции человек достигает поворотной точки эмоционального роста, практически находясь на пределе. Внутренне он готов к новому опыту, зачастую чуждому и пугающему. Внутренняя конфронтация проявляется через внешние ситуации и отношения с миром, которые создают возможности понять и увидеть новое качество. В полнолуние Луна максимально отражает солнечный свет, и мы способны увидеть ранее сокрытое и непонятое нами наиболее чётко. Прогрессивная оппозиция Луны — фаза, на которой человек эмоционально созрел, чтобы увидеть перспективу в отражённом Луной солнечном свете. Обычно это происходит через взаимодействие с тем, у кого есть то, чего человек страстно желает или наоборот ненавидит. Как правило, речь идёт о том, что находится за пределами его власти и возможностей. Проявляется юношеский максимализм, делящий мир на белое и чёрное.

Нечто прошло полный круг, но вместо плоской окружности мы движемся по восходящей спирали.

Первая половина цикла Сатурна продолжает процесс внутреннего противостояния, но зачастую ощутимым, внешним или очевидным образом. В этот период человек сталкивается с проявлением внешних ограничений или действий со стороны кого-то властного.

Опять же, в качестве ограничивающей персоны выступает родитель или учитель. Подросток сопротивляется, не соглашается или бунтует против тех, кто устанавливает правила, по которым он должен жить. Это не демонстрация несоответствия, как с Ураном, а скорее проверка своего авторитета и способности управлять собой.

Настало время доказать взрослым, что подросток способен нести ответственность.

Это следующее разделение; не только переход от стадии ребёнка, но также отделение от авторитетных фигур, которые когда-то оберегали и заботились. А теперь человек сам берёт на себя эту роль, полностью или частично.

К тому времени, когда Сатурн достигнет точной оппозиции, прогрессивная Луна уже на пути к квинконсу. На уровне внутреннего роста человек вступает на следующую стадию, которая несколько сбивает его с толку, когда человек не уверен в своей роли, не говоря уже об окружающих его взрослых. Во время прогрессивного лунного квинконса возникает эмоциональный дисбаланс, приводящий к неуверенности, когда человек ещё не взрослый, но уже не ребёнок. Трудно чувствовать себя комфортно, найти зону эмоциональной стабильности.

просмотров всего 1,170 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!