Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

по книге Джефа Грина «Плутон. Эволюционное путешествие души»

Вольное изложение Лора Савлова ©

Дом Плутона, знак и точка полярности

Положение Плутона в знаке и доме описывает два явления, происходящих одновременно. С одной стороны, натальная позиция Плутона описывает вибрации поколений, с которыми сталкивается человек, а также конкретные индивидуализированные паттерны в ассоциации идентичности, вытекающие из эволюционного прошлого: желания, убеждения, мысли, восприятия, ценности и ориентация на саму реальность. С другой стороны, натальная позиция Плутона указывает на эволюционное желание, намерение или причину этой жизни, что видно в противоположном доме и знаке Плутона.
Осознаёт ли индивид это намерение или нет, не имеет значения, потому что Душа, а не личность, является конечным причинным фактором или определяющей силой, стоящей за каждой жизнью. Урок будет происходить в некотором роде благодаря эволюционной необходимости.

Если мы осознаём намерение этой жизни, мы можем способствовать ей посредством сотрудничества и непротивления. Поскольку жизнь разворачивается, врождённые паттерны ассоциаций идентичности, видимые в натальной позиции Плутона, возродятся к новому уровню выражения, описанному противоположным домом и знаком Плутона. Подразумеваемые ограничения прошлого будут испытываться каким-то образом, так что точка эволюции преобразует эти ограничения в новые уровни или горизонты осознания и выражения.

Когда мы свяжем эти принципы с сосуществующими желаниями, присущими Душе, мы увидим, что присутствует скрытая напряжённость между прошлым, настоящим и будущим. Потенциал для внутреннего конфликта огромен. Желание отделённости может привести к усилиям по поддержанию прошлого, в то время как желание вернуться к Источнику способствует сосредоточению на будущем (точка полярности Плутона). Напряжение или конфликт, если есть подсознательное сопротивление, возникает в каждый момент нашей жизни.

«Когда вы приходите или проявляетесь на физическом плане жизни, ваш ум не чистый лист, ожидающий, что опыт будет писать на нём. Вы уже оснащены банком памяти намного превосходящим любой компьютер. Вы встречаете свой первый день на планете с уже заложенными в вас навыками и способностями, хотя они могут и не использоваться; и они не просто результат наследственности, как вы думаете... вы можете думать о Душе или сущности... как о каком-то сознательном и живом, вдохновлённом Богом компьютере, который программирует своё существование и жизнь. Но этот «компьютер» настолько наделён творческим потенциалом, что каждая из его личностей, которые он программирует, в свою очередь, создаёт реальности, о которых сам компьютер мог и не мечтать.
«Каждая такая личность...приспособлена для работы в специальных условиях. У неё есть полная свобода, но она должна действовать в контексте существования, которое запрограммировано.
Однако внутри личности находится сжатое знание, которое хранится целостным в компьютере.
«Каждая личность имеет в себе способность не только получить тип существования в окружающей среде — в вашем случае в физической реальности — но и творчески изменять качество  собственного сознания и таким образом, разработать свой путь через специализированную систему, преодолевающую барьеры реальности в том виде, в каком она её знает».  1

888 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  1. Говорит Сет, «Метафизика консультирования» Осень, 1977 г. Стр. 40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!