Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Хирон

Важно отметить, что во всех версиях этой легенды травма является случайной, и рана не исцелена. Я бы порекомендовала книгу Мелани Рейнхарт «Хирон и исцеляющее путешествие», в которой она очень подробно обсуждает психологические аспекты этого мифа. 1

Я хочу сосредоточиться на этом вопросе случайного ранения, потому что он отражает основную несправедливость жизни, к которой, как мне кажется, нам очень трудно приспособиться. Те из нас, кто занимается астрологией (и в этом смысле психологией), склонны находить «ответы» на человеческие страдания, и это одна из тем, окружающих планету Хирон.

Чтобы справиться с чувством обиды, мы склонны искать интеллектуальное или духовное понимание, потому что идея беспорядочной и хаотичной Вселенной, где неприятности происходят случайно или незаслуженно, глубоко оскорбляет наш иудео-христианский этос.

Но, похоже, Хирону нечего ответить. Нельзя винить никого, даже самого себя. Платон верил, что 95% Вселенной находится под благосклонным управлением Разума, но 5% принадлежат Хаосу и необъяснимы или неподконтрольны. Хирон, по-видимому, воплощает эти 5%, которые мы продолжаем пытаться оправдать философскими концепциями, такими как карма или психология семейных комплексов. Ни один из этих подходов не принесёт пользы при работе с Хироном в натальной карте, транзите или прогрессии.

Поэтому Хирон требует, чтобы мы приспособились к незаживающей ране, независимо от того, сколько психотерапии, медитации, гомеопатии, иглоукалывания, макробиотической диеты или астрологии мы применяем.

Требуются большие усилия и понимание, в той степени, в какой это возможно, чтобы научиться приспосабливаться к этой ране. В то время как Сатурн строит защитные бастионы от угрозы травмы, Хирон пытается думать обо всём философски.


1,005 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  1. Мелани Рейнхарт, «Хирон и исцеляющее путешествие» (New York: Penguin, 1990)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!