Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

С

астрологический словарь

Содержание на букву С

Садалсууд - бета Водолея. Сосуд с мертвой водой. Звезда второй величины. Служат ей Солнце, Сатурн, Марс, Уран. Садалсууд дает мрачность, одиночество, непризнание, отверженность. Неожиданные удары судьбы, бесчестье, разорение, смерть от несчастного случая, часто от удара электричеством, склонность к самоубийству. Делает человека "мертворожденным", имеющим мертвую душу. При восходе этой звезды часто рождаются мертвые дети или бывают родовые травмы у детей, которые остаются, как правило, на всю жизнь. С этой звездой необходимо переводить сознание на другой уровень категорически и обязательно. В астромедицине указывает на болезни сердца. В соединении с Солнцем - бездуховность или физическое нездоровье. В соединении с Луной - привязанность к дурным людям. В соединении с Меркурием - ложный путь в жизни.

Садальмелик - альфа Водолея. Сосуд с живой водой. Звезда второй величины, проецируется на 3°21' Рыб. Слуги - Солнце, Уран, Юпитер. Это хорошая звезда, связанная с провидением, религией, удачей, с прекрасным авторитетом, руководством, хорошим воспитанием. Указывает на высокую миссию человека. Неблагоприятно положение звезды в соединении с крестом судьбы - указывает на смертную казнь. На границе VIII дома - дает расплату за грехи в течении этой жизни.

Сасаниды - династия иранских царей в III - VII вв.

Северный Асцеллус (Северный Ослик) - гамма Рака. Звезда 4-й величины, в астрологии приравнивается к 3-й величине. Слуги - Марс, Солнце, Нептун. Дает смелость, безрассудство, героизм, победы, путешествия. С Северным Ослом связан еще и мир, установление мира, миролюбие. Часто он бывает в гороскопах юристов, дает способности к юриспруденции. В соединении с Марсом - способности к героическим поступкам, самоотверженность ради дела, ради великой цели.

Северный полюс мира - точка, в которой прямая, продолжающая ось вращения Земли через ее Северный полюс, пересекает небесную сферу.

Сегинус - гамма Волопаса. Звезда 3-й величины. Слуги - Меркурий, Луна, Венера. Дает очень тонкий ум, хитрость, коварство, мнительность, попадание под влияние дурных людей. Такой человек общителен, имеет массу друзей, но большинство из них ненадежные. Жизнь такого человека всегда на виду, и эта жизнь более для друзей, чем для себя. Соединение звезды с планетами, особенно с дальними, дает какое-либо событие в регионе, связанном с данной частью Зодиака. На МС - дает высокое покровительство, проще говоря - блат. В соединении с Венерой дает мужчинам много любовных связей. В соединении с Луной - много друзей среди иностранцев или друзья вдалеке.

Селена - одно из названий Белой Луны.

Септенер - семь планет, видимых невооруженным глазом: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.

Сигнификатор дома - планета, для которой этот дом соответствует знаку ее обители.

Сидерический (звездный) цикл - период обращения планеты вокруг Солнца.

Синистра - ню Змееносца. В переводе означает "зловеща". Звезда третьей величины. Служит ей прежде всего Сатурн, затем Плутон и Луна. Звезда связана с черной магией, с преследованием других, воровством, насилием. Человек с этой звездой - страшный тайный враг для всех, кого он не любит. Если он не переводит свое сознание на высокий уровень, то это деспот, мститель, цель которого - полное истребление своих противников, геноцид. Человек с более высоким уровнем сознания все это испытывает на себе. Синистра предсказывает одинокое существование. Если человек не является активным носителем зла, тогда он одинок, не имеет семьи и живет в полной изоляции. Это очень тяжелая звезда, ничего светлого не дает. В соединении с Венерой, Марсом, границей V дома - человек не оставит потомства.

Синодический цикл - период между двумя противостояниями внешней планеты.

Сириус - альфа Большого Пса. Самая яркая звезда неба. Слуги - Солнце, Луна, Юпитер, Селена. Древние астрологи считали эту звезду неблагоприятной (до Рождества Христова). В Древних атласах она значится как звезда красноватого цвета, связанная с негативными силами Сатурна, Солнца, Марса и говорится о ее злотворном влиянии. Но в конце IV - начале V века она изменила цвет и поменяла знак своего воздействия. Авиценна (Ибн-Сина) упоминает ее в своем каталоге как благоприятную звезду. Сириус является символом духовной и мистической помощи, дает высший авторитет и духовную поддержку. Дарует счастье, религиозность, особенно в одиночестве. Человек обладает высшими оккультными возможностями, перед ним открываются все тайны, но в том случае, если он не обременен семьей. Часто проявляется у врачей и алхимиков. Характерны творческие перемены в жизни. Однако, если человек безответственно относится к своей жизни, то он быстро опускается на дно.

Скат - дельта Водолея. Символизирует руку, держащую сосуд. Звезда третьей величины, Проявляется через Марс, Венеру, Меркурий. Звезда дает возможность самому всего добиться, построить свое благополучие на пустом месте, дает длительное счастье, удачу. Хороший дом, семья, много детей. Прочное место службы, уважение начальства. На МС - гениальные дети, слава потомков, генетическая слава.

Солнечное затмение - астрономическое соединение Солнца и Луны

Спика - альфа Девы. В переводе "колос" - символ плодородия, звезда 1-й величины. Слуги - Венера, Солнце, Меркурий. Спика - одна из самых счастливых звезд, она увеличивает счастье, продлевает его, дает человеку удачу, причем на большой промежуток времени. Тенденции, которые Спика намечает, всегда очень длительные, часто они продолжаются и после смерти. Дает во всем постоянство, успех и благородство. На Асценденте - гармонизирует гороскоп в целом. На МС - мужчинам дает рост и благополучие в браке. В соединении с Луной - дает богатство, долгожительство. В соединении с Венерой - приносит благосостояние и богатство. На границе VIII дома - огромное наследство. В соединении с Крестом Судьбы - счастливая смерть, быстрая (хорошая для следующего рождения). В соединении с Меркурием - блестящий ум, идет прекрасное накопление нужной информации, умение распознавать истину. В соединении с Юпитером (если, конечно, Юпитер сильно выражен в карте рождения и не злой) дает уважение, престиж в течение почти всей жизни.

Спящая стихия - стихия, в которой отсутствуют планеты. Считается также неоскверненной.

Срединные дома - II, V, VIII и XI дома гороскопа; лежат посередине между угловыми точками гороскопа (Asc, Dsc, MC и IC); соответствуют знакам Зодиака Телец, Лев, Скорпион и Водолей.

Стихии - четыре состояния, которые определяют различия в проявлении мирового космического закона, и которые можно наблюдать во всех явлениях земной жизни. К ним относятся: Огонь, Земля, Воздух и Вода.

Суалохин - альфа Дельфина. Звезда третьей величины, Слуги - Уран, Нептун, Юпитер. Дает независимость, умение распознавать людей, тонкий психологизм. Человек, имеющий эту звезду в своем гороскопе, обладает быстрой и непредсказуемой реакцией, поэтому она часто бывает у спортсменов. В жизни нет препятствий, человек свободно проникает в любые сферы, другие ему многое прощают и позволяют. Обратите внимание на эту звезду, ведь сокровенный смысл созвездия Дельфин - это спаситель, место спасения, сама звезда в древности носила название Сотер, что означает "спаситель". Единственное плохое место звезды - в соединении с Венерой. Часто бывает у сутенеров и содержанок.

35 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!