Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Астрология лунных узлов

Ось Лунных узлов создает в гороскопе линию напряжения сил, направляющих развитие человека, что приводит к гармонизации человеческой воли и замысла Вселенной.

Особые положения узлов

Ось лунных узлов создает в гороскопе линию напряжения сил, направляющих развитие человека, что приводит к гармонизации человеческой воли и замысла Вселенной. Положение узлов в знаках определяет, какой качественный опыт должен быть развит, а какой переосмыслен или отброшен. Положение узлов в домах показывает, какие сферы жизни будут основными.

Восходящий узел символизирует будущее. В гороскопе он определяет основное направление судьбы, необходимый новый опыт и предназначение человека в текущем воплощении. Нисходящий  узел связан с прошлым. Он описывает зрелый опыт души, наработанный инертный навык, то, что человек хорошо знает и умеет. Связывая прошлое и будущее, линия узлов указывает направление развития. Принцип поляризации проявлен в нодальной оси. Напряжение линии узлов возникает между положительным, активным и отрицательным, пассивным полюсами.

Способности, связанные с Восходящим узлом, человек должен развивать осознанно. Способности же, связанные с Нисходящим узлом, – это навыки, отработанные до уровня инстинкта.

Прошлый, инстинктивный опыт не всегда негативен. Напротив, зачастую это талант, который проявляется легко, неосознанно, почти автоматически. Однако устойчивое повторение прошлых достижений неизбежно приводит к образованию инертных качеств. В результате появляются устойчивые умственные, эмоциональные и поведенческие комплексы. Они препятствуют развитию новых качеств и становятся разрушительными. Лунные узлы движутся ретроградно, их ингрессия в следующую пару знаков начинается с 30-го градуса. Для лунных узлов новый цикл освоения качеств знаков начинается с самого глубокого, старого, инертного опыта.

Последние градусы

Особые положения узлов – это узлы в первых и последних градусах знака. Если у человека узлы в последних градусах знака, это значит, что они только вошли в знак. С точки зрения энергетики такое положение – это завершение опыта по знаку. 30-е градусы говорят о колоссальной потенциальной энергии, которая превосходит возможности внешней реализации. У человека есть абсолютно бесконечный потенциал, который в течение текущего воплощения не будет использован полностью. Чем старше градус узлов, тем глубже привычки, и избавиться от них и поменять их крайне тяжело.

Между Нисходящим узлом и последними градусами знака есть очевидное сходство – они символизируют наработанный, устоявшийся, ставший инстинктивным опыт. Если два аналогичных фактора накладываются один на другой, возникает эффект синергии и они усиливают друг друга. В этом случае положение Кету в последних градусах указывает на еще большую инертность, автоматизм, ригидность и неосознанность соответствующих качеств знака.

узлыОчень непростым является положение Восходящего узла в последних критических градусах. Чтобы развивать качества знака Восходящего узла, человек должен прилагать сознательные усилия – в противном случае превалируют старые привычки Нисходящего узла. Пассивность последних градусов препятствуют осознанности, мешает сосредоточенности.

Аналогичная ситуация с 30-м  – хотя это и Восходящий узел, в нем уже содержится опыт, и в данном воплощении идет осознание сложившегося поведенческого стереотипа. Градус Анареты не может давать нового опыта. Здесь наступает момент осознания. Если 30-й градус говорит о древнем инстинкте, который человеком не осознается и очень слабо меняется, то качества по 30-му градусу Восходящего узла человеку глубоко привычны. Привычка существует по обоим знакам Зодиака на оси, но с противоположной полярностью. В 30-м градусе человек привыкает к стереотипу по Восходящему узлу.

Когда Восходящий узел занимает 30-й градус, то речь не может идти о приобретении нового опыта – этому противоречит сама символика градусов. Человек, у которого узлы расположены в 30-х градусах знака, имеет наработки не только в знаке Нисходящего узла, но и в знаке Восходящего узла. Таким образом, в сферах обоих знаков у него есть прочно формировавшиеся навыки, трудно поддающиеся изменению стереотипы. В этом случае человеку необходимо переосмыслить то, что он умеет, и активизировать свойства знака Восходящего узла на качественно ином уровне.

Опыт лунных узлов в Анарете сложно осознать и тем более трудно изменить. Такие узлы усиливают фатум судьбы. Человеку предстоит сложная задача: проникнуть в свое далекое прошлое, работать с давно назревшими проблемами, тянущимися из предыдущих воплощений.

Первые градусы

В этом случае в прошлом человек «отработал» большую часть бессознательных программ по качествам знака Нисходящего узла. В текущем воплощении человеку предстоит осознание самых «молодых», поверхностных навыков, которые только сформировались и поэтому не обладают большой силой инерции, достаточно легко осознаются и при необходимости корректируются.

Стремление к яркому проявлению, характерное для первых градусов знака, активизирует реализацию свойств Нисходящего узла. В результате прежние навыки становятся заметными и поэтому осознаются легче.

Аналогично с Восходящим узлом. Первые градусы привлекают внимание человека к себе, дают ему мощный импульс к получению нового опыта. Но этот опыт обречен на преодоление трудностей, поскольку порожден импульсивностью, поспешностью и незрелостью.

Наивность и «незрелость» первых градусов Нисходящего узла говорит о том, что отсутствие опыта и неумение в определенной сфере могут стать для человека привычными. Из первых градусов лунные узлы совершают ингрессию в последние градусы предшествующих знаков. Таким образом, для узлов первые градусы оказываются завершающей фазой кармического цикла.

лунные узлыЭто момент, когда пришло время подвести итоговую черту, отдать последние долги. Необходимо быть готовым к решению иных задач, которые ждут человека на следующем витке спирали эволюции. Такая ситуация означает завершение опыта, и человек с узлами в начальных градусах знака выполняет программу завершения кармической задачи по этому знаку Зодиака. В таком случае ситуация проще, поскольку человек может продвинуться дальше в освоении темы узлов.

Лунные узлы имеют две долготы – истинную и среднюю. В некоторых гороскопах средний узел стоит в первом градусе знака, а истинный может находиться в Анарете предыдущего знака, или наоборот. Такое положение отражает момент перехода от одного вида опыта к другому. В этом случае узлы чрезвычайно трудны для интерпретации, так как речь идет о работе с качествами сразу четырех знаков.

Люди с пограничными узлами имеют ингрессию узлов в предшествующий знак в прогрессивном движении. В том возрасте, когда произошел переход, у человека начинается новый этап. При положении узлов в градусах Анареты и Юбилея необходимо сравнивать положение средних узлов и истинных узлов. Если средние узлы уходят в другой знак, то человек живет по теме четырех знаков и ему приходиться находить в жизни баланс между принципами четырех знаков. Прогрессивный переход узла через границу знака не меняет задачу кардинально, а лишь добавляет к ней нюансы, тогда как при расположении узлов в четырех знаках мы говорим о сложной кармической задаче.

 

1,521 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!