Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Меркурий

На этапе Водолея Меркурий способен быстро обобщать и обрабатывать огромные массивы информации.

Об уме, Меркурии, Водолее и верхнем соединении

Все верхние соединения Солнца с Меркурием в 2019 году попадают в ментальные и наукоемкие знаки. Нас словно готовят к стихии Воздуха, которая полновластно войдет в свои права  21 декабря 2020 года. Своего рода тест-драйв на восприятие растущих энергий эпохи Водолея. Самое время поговорить об особенностях меркурианского ума в Водолее, тем более что начало нового ментального цикла приходится на этот знак. Цикл начался 30 января и продлится до следующего верхнего соединения 21 мая в знаке Близнецов.

О верхних соединениях

Два года мы находимся в определенной стихии мышления со следующим чередованием стихий: Земля, Огонь, Вода, Воздух. Два года Меркурий трудится над изменением нашего мышления, побуждает к выработке новых стереотипов в рамках одной стихии. Соединения Меркурия проходят все стихии в течение 6-7 лет. При этом возникают разные комбинации: все стихии прорабатываются по два года и лишь одна стихия - один год.

30 января 2019 года состоялось  5-е верхнее соединение в 2-х летнем цикле, который начался 8 октября 2017 года в 160 Весов. Смысл любого цикла определяется его началом, поэтому стоит обращать внимание на трактовку градуса, зарождения цикла в стихии Воздуха. На этот раз в Водолее актуализирован 100.

Звучание сабианских градусов

160 Весов. Веселый пароходный экипаж восстанавливает приморский док, разрушенный бурей.
Конструктивные результаты очевидно разрушительных сил. Стимул к новым достижениям. Радостный отклик на призыв к работе.

 

100 Водолея. Неизбалованный популярностью, человек под старость заново планирует жизнь.
Способность подняться над превратностями временного счастья. Верность себе. Упование на природную одаренность.

 

Ум и Меркурий

Как известно в основе принципа Меркурия лежат такие понятия, как коммуникация, приспосабливание, посредничество, мышление. В общем смысле к Меркурию относится циркуляция всего: материи, информации, энергии. В организме человека Меркурий отвечает за нервную систему, органы дыхания и речи, координацию движений, работу кишечника. Однако, основная функция Меркурия заключается в другом. Меркурий развивает то ментальное основание ума, на котором формируется индивидуальность и сознание нового уровня.

ум

Ум – понятие крайне сложное, многослойное. Для того чтобы воплотить в форму первоначальный замысел, Душе человека требуется инструмент. Наш ум – инструмент, малая толика Божественного ума. И подобно Высшему началу, мы выстраиваем собственный мир с помощью нашего ума. Поэтому ум должен быть многообразен и сложен, чтобы соответствовать возложенной на него функции многозадачности. С умом соотносят многие процессы. Это знание и понимание, видение и узнавание. Каждый слой ума занят своей индивидуальной работой. То, что в обычной жизни мы называем умом – это в первую очередь интеллект. Он призван организовать усвоение, передачу знаний и впечатлений.

Языковая функция – это тоже работа ума. Знание не обязательно выражается в языке, оно непосредственно переживается человеком, как некое ощущение. Однако когда требуется что-то передать другому, то наше знание облекается в языковую форму. Именно этим и занимается Меркурий. Он организует то знание, которое мы получаем через восприятие,  интуитивный канал, откровение, впечатления.

Меркурий превращает наш информационный опыт в речевую форму, в образы и жесты. Он создает средство общения между нами и миром, организует способы общения и информационного взаимообмена между людьми.

Переход с одного уровня на другой означает расширение кругозора и рост внутренних сил. Это может быть осуществлено только через увеличение контактов. Меркурий в данном случае служит целям интеграции личности, поддержкой и укреплением целостности «Я» человека. Он берет на себя функцию связи «Я» со средой и другими «Я».

Человек не ощущает себя целостным, если живет одиноко в мире. Никто не может быть здоровым без энергетического обмена, взаимодействия с окружающими. Меркурий распределяет энергию импульсов нервной системы, регулирует процесс психосоматической ассимиляции. Там где Меркурий не может выполнить свою работу, возникает дисбаланс.

Впечатления от мира мы получаем через другой ум. Узнать, запомнить, назвать – в  этом и заключается работа меркурианского ума. Поскольку Меркурий отвечает за слой ума, предназначенного для общения, то его центром является речь. Не обязательно речь словесная, мысль можно выразить через образ или жест. Но из неоформленного знания Меркурий создает коммуникативный продукт. Тот слой ума, который открывает и познает новое, не может выразить свое знание. Ему нужен посредник, переводчик. Меркурий не открывает новое, однако он прекрасно справляется с функцией перевода и посредничества, умело связывает разрозненную информацию воедино. Знание, которое дает нам Высший ум Урана, Меркурий превращает в слово, выражает его и передает другим. Меркурий – это ум, который дает возможность обмена и называния, оформления и формирования.

Меркурий в Водолее

Меркурий в Водолее

В знаке Водолея Меркурий непосредственно находится под управлением планеты Высшего Ума. Уран – планета эгрегориальная, выводящая нас в пространства бессознательного. И когда Меркурий располагается в Водолее, то благодаря тесной связи Меркурий - Уран информационный синтез происходит фактически мгновенно, поскольку планеты взаимодействуют напрямую.  На этапе Водолея Меркурий способен быстро обобщать и обрабатывать  огромные массивы информации. В результате у него  рождается некая идея из совокупности тех знаний, которые были накоплены ранее и выведены на уровень бессознательной природы.

Например, у человека обычное школьное образование и, тем не менее, столкнувшись  со сложной  задачей,  он понимает процесс, который никоим образом не связан с тем объемом знаний, который есть у него в наличии. Опираясь на совокупность различных и порой совершенно разрозненных знаний, он способен уловить суть процесса. Такие исключительные таланты дает Меркурий в Водолее либо Меркурий в аспекте с Ураном.

Меркурий в Водолее начинает активно проявлять себя тогда, когда у него есть определенная база, на которую можно опереться.  Поэтому он выходит на полную мощность в зрелом возрасте. В Водолее Меркурий уникальный. Окружающим совершенно не понятно, как он успевает настолько быстро переключаться между разными задачами.

В этом случае особенно актуальны слова Дейна Радьяра, который говорил что " ...многим знакомо явление, когда во время продолжительной, кропотливой, ручной работы вдруг нисходит озарение...Кропотливая работа с эфемеридами, как правило заканчивается открытиями, приходит очень серьезная информация, появляется более глубокое понимание, узнаешь то, что нельзя почерпнуть из книг".

Исполнительский труд не менее важен, когда мы делаем что-то конкретное, устанавливаем связи, приобретаем практические навыки.  Мы находимся в своеобразной медитации, результатом которой может стать озарение.

448 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!