Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лунные узлы

Стояние лунных узлов в гороскопе задает направление эволюционного развития личности

Особые положения оси лунных узлов

Мотивация по Лунным узлам

Часть бессознательной природы человека крайне сложна для понимания. Чем выше уровень осознанности, чем больше человек занимается саморазвитием, тем сильнее становится желание что-то в себе изменить. При этом узловые программы часто сопровождаются вытеснением и подавлением нерешенных психологических проблем. Вытесненная тематика уходит вглубь, и поэтому работать с ней тяжело. В соответствии с законами Вселенной кармические последствия действий определяются истинной мотивацией человека. По сопутствующим показателям гороскопа мы можем отчасти разобраться в мотивации человека.

кармаОдни и те же поступки совершаются людьми из разных побуждений. Именно побуждения в конечном итоге и определяют кармические последствия. Узлы показывают направление: от чего человек отталкивается и куда идет по кармическому пути. Ось узлов достаточно жестко направляет человека в определенное русло. Дома узлов всегда имеют приоритетное значение, поскольку дома показывают индивидуальную задачу человека.

Дома определяют уникальность нашей судьбы. Ось узлов, которая расположена в домах, акцентирует ту сферу, в которой все концентрируется. По оси узлов мы идем в определенном направлении и можем делать выбор только в заведомо известных и предопределенных точках этой дороги. Мы ограничены в направлении движения, но выбор есть. Развиваясь в соответствии с осью узлов, мы идем по кармическому пути, формируем последствия и свою будущую карму. Выйти из сферы домов, где расположены узлы и отчасти знаки, – невозможно, поскольку судьба так или иначе будет возвращать человека обратно к нодальной оси. Если человек не понимает того, что формально соблюдает требования Восходящего узла, а фактически реализует мотивацию Нисходящего узла, то в периоды критических фаз транзитных узлов у него все начинает рушиться. По этому признаку мы можем определить, насколько мы соответствуем своей узловой программе.

карма

По-настоящему только мы сами знаем свою мотивацию. Она бывает сознательная и бессознательная: люди сами не понимают, чего хотят, поскольку их мотивы скрыты глубоко внутри.Мотивация по ходу жизни изменяется. Помимо всего, мотивация не состоит из чего-то одного. Это, как правило, несколько мотивов, которые дружно уживаются и в целом рождают общий мотив.

Например, у мужчины мотивация на официальный брак – Сатурн выражен и имеет отношение к 7 и 10 домам. Но при этом в его карте очень яркие взаимоотношения Венеры с Ураном. Ему нужен брак, и при этом он хочет быть свободным в любви. В результате получается либо гостевой брак, либо жена и куча любовниц. При этом в карте жены при поражении со стороны Лилит родовой оси, основной мотивацией брачных отношений является материальная сторона. Женщина не обращает внимания на отношения, которые возникают у ее мужа на стороне. Ей важно, что она получает финансовое обеспечение и статус. Если мотивации людей в синастрии друг другу не мешают и тем более дополняют друг друга, то возможно компромиссное решение. Но в этом случае и брак будет соответствовать истинной мотивации супругов. Бывает и так, что к осознанной мотивации на бессознательном уровне подключается какой-то третий фактор, и тогда ситуация (развода) блокируется на долгие годы.

Для того чтобы понять, куда человек идет, нужно хорошо разбираться в его мотивации. Так или иначе, все мы идем по Восходящему узлу, однако разрушающие ситуации в нашей жизни возникают тогда, когда мы настаиваем (зачастую бессознательно) на реализации программ по Нисходящему узлу. Судьба хочет от нас не только формального соответствия программе узлов, но и сущностных изменений. Если содержание не изменяется, то неминуемо происходят события, разрушающие отжившие ригидные формы.

karma бракОсобые положения планет на узловой оси

Когда узлы в карте человека расположены гармонично, то жизнь не ставит его в жесткие ситуации. Одним из наименее гармоничных для планеты положений является стояние на вершине тау-квадрата на узлах.

Следующее по выделенности планеты положение – соединение с узлом. При соединении с Кету – весь опыт Нисходящего узла (кроме знака и дома, где расположен узел) связан с принципом этой планеты.
Если планета расположена на Восходящем узле, то через ее принцип идет восприятие нового. Принцип этой планеты должен осознаваться человеком по-новому и воплощаться по-новому и в новых условиях. Но положение планеты на Раху не означает, что эта планета не имеет отношения к прошлому. Это означает, что тенденцию этой планеты предстоит обновить в ходе жизни.

Гороскоп является результатом прошлых жизней, и не каждый элемент гороскопа будет максимально задействован. Но любая планета в гороскопе отвечает за определенную функцию нашей психики. Не каждая функция нашей психики является бессознательной, древней и ригидной. Все мы развиваемся, и гороскоп отражает совокупность ригидных функций: ретроградность, анарета, стояние с Кету и т.д. Также существуют промежуточные положения и чрезмерно активные планеты.
Изначально предполагается, что человек развивает принцип планеты на Раху. Но это не означает, что человек совсем не развит по этой планете. Определенный опыт есть по всем планетам, но разный. И именно в этом воплощении принцип планеты должен быть осознан и развит в новых условиях – в зависимости от знака и дома, куда эта комбинация попала.

отражение

Затянутая в узлы планета

Если планета затянута в узлы, то вся задача узлов решается через эту планету. Конфигурация узлового тау-квадрата достаточно энергоемка. Разница потенциалов по узлам мощно проявляется по принципу планеты, завязанной в узлы, так как точка мидпоинта находится в соединении с этой планетой. Напряжение узловой оси от конфликта между прошлым и будущим, осознанным и неосознанным, вызывающее развитие гороскопа, как раз и выходит через эту планету. Она и является самой перегруженной с точки зрения эволюционных задач. Развитие идет через значительные изменения этой планеты. Планета, находящаяся в узловом тау-квадрате, связана с прошлым и будущим, и в текущей инкарнации идет сильная трансформация по принципу этой планеты.

Имеет значение, какой тау-квадрат мы рассматриваем – от Кету к Раху или от Раху к Кету. Планета идет либо к прошлому, либо к будущему, здесь также необходимо учитывать ретроградность.

Самая сложная конфигурация – это узловой крест. Эта ситуация предопределенности, когда человек находится в противоречии, поскольку две планеты расположены в оппозиции, что заведомо дает конфликт принципов планет. Один из принципов блокирует другой и так поочередно. В этом случае сказать однозначно, куда человека направляют, нельзя. В первую очередь нужно разобраться со знаками узлов, домами и природой планет в кресте.

законВзаимодействие Черной Луны с Узлами

Применительно к Узлам Лилит имеет антагонистичный характер: узлы представляют собой эволюционную программу, а Лилит является наиболее инволюционной программой. Кету – это символ прочного навыка, необязательно позитивного, и в сфере нисходящего Южного узла много сформировавшихся особенностей. Эти накопленные особенности нужно чем-то уравновесить. Чтобы не повторялись ситуации по Кету, нужно развивать направление Раху. Повторение и инерция препятствуют развитию – в этом и есть отрицательное проявление Нисходящего узла. Планете в соединении с Нисходящим узлом необходимо предпринимать активные действия, чтобы поменять свой принцип, иначе происходит усиление инерции и событийность реализуется не так, как необходимо.

Черная Луна – это инстинкт, который формируется так же, как прочие инстинкты. Плотность энергии Черной Луны приближается к уровню материального мира. Проявление Лилит напоминают воронку, которая все в себя всасывает и мешает реализации многих важных программ.

Например, причиной прекращения рода и бездетности может быть то, что в данном роду сформировались такие особенности, которые будут мешать детям человека развиваться дальше. В этом и состоит сложность проявлений Черной Луны. Кроме того, некоторые особенности гороскопа не должны передаваться другим поколениям, поэтому излишне развитые негативные функции приостанавливают.
Например, повторяемость в картах детей положения Лилит во Льве является одним из признаков проблем с отцовской программой. Отношение Лилит к оси Козерог – Рак в женской карте свидетельствует о том, что негативный родовой признак наследуется и по материнской линии.
Патологическая инерция присуща нашей материальности, поэтому качества Черной Луны могут иметь чудовищные проявления. Поэтому в тех случаях когда качество приобретает негативный инертный признак, таким людям закрывают дорогу для продолжения рода, потому что они наследуют качества Черной Луны. Даже самые невинные качества Черной Луны носят инертную программу, и эта инерция намного больше, чем инертность анареты, Кету или ретроградной фазы. То, что связано с Черной Луной, требует от нас серьезных энергетических затрат. Когда Черная Луна находится в соединении с Кету или Раху, весь опыт человека приобретает окраску Черной Луны. В таком случае задача человека состоит в том, чтобы осознать и изменить то, что связано с Черной Луной. Например, Черная Луна на Раху и МС – человек идет к карьерной цели через ошибку, разочарование или рассчитывает не на тех людей.

Даже люди высокого уровня испытывают сложности с Черной Луной. Если Черная Луна стоит в соединении с узлом или затянута в тау-квадрат на узлы, то человеку предстоит непростая жизнь. Это постоянное искушение, и к нему надо быть готовым. Когда Черная Луна находится на одном из узлов, она транслирует инволюционные программы. Причем сам человек не всегда переживает жесткую трансформацию в жизни, но он может быть проводником негативных тенденций. При тау-квадрате на Узлах –перед человеком поставлена задача изменить проявления Черной Луны. В противном случае человек неминуемо будет переживать кризисы в соответствии с циклами Черной Луны. Инерция Черной Луны с учетом знака и дома мешает человеку в реализации его истинных кармических задач. Умение противодействовать Черной Луне по ее каналу облегчает ситуацию.

Включенные узлы

Причиной включенности может быть сильно наработанное качество. Когда ось узлов находится во включенных знаках, это говорит о том, что качество узлов находится на глубоко бессознательном уровне. Как правило, при таком расположении и сам человек декларирует то, что противоречит качеству знака. Например, если включен Козерог, то человек говорит, что не хочет быть президентом, но на самом деле он очень этого хочет. Часто таким людям дают строгих деспотичных начальников. Человек видит истинную природу включенных знаков через других людей. В случае с включенными узлами инертная программа настолько сильна, что пока человек не разовьет какое-либо противоположное качество, то Восходящий узел также не будет работать.

1,599 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!